82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편두통 심한 고등학생 어쩌나요.

십년감수 조회수 : 1,283
성적나왔어요.폭망한줄 알았는데 2.2
편두통이 원래 심한앤데 시험기간 내내 비가 와서 전날에도 그냥 잤거든요.
영어 중간고사 학년1등이었는데 망쳐서 2등급 1등나왔어요.
1점대기대했는데..

그래도 한숨돌렸네요. 편두통 심했는데 고등학교들어가 좋아진게 이래요.
특히 비와서 기압이 낮아지면 그냥 자야지 약이 안들어요. 본인도 알아서 미리 시험공부해놓더라구요. 사진찍고 혈류량 측정해봐도 뚜렷한건 없다던데.
극복하신 사례나 노하우가 있으신 분 계신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.21 4:24 PM (223.38.xxx.83)

철분제 드셔보는건 어때요? 저도 편두통 심했는데 철분제 먹고 괜찮거든요

• 2. ,,
    '17.7.21 4:34 PM (61.75.xxx.94)

부항종류를 해보세요.
    제대로 하면 효과는 제일 빨라요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.21 4:42 PM (202.175.xxx.27)

철분제 부항 고맙습니다.

• 4. ㄱㄱ
    '17.7.21 5:05 PM (175.213.xxx.90)

아는 동생이 두통이 너무 심해서 피가 많아지는 한약을 먹였어요
    아주 저렴한 걸로 (그게 한약값이냐 소리 들을 정도로)
    먹고 바로 두통 해결.

• 5. 띵띵
    '17.7.21 5:16 PM (203.247.xxx.20)

저도 일을 많이하거나 머리를 많이 쓰면 심각하게 두통이 오는걸 거의 16년 이렇게 앓았어요. 치료법은 그냥 쉬는거구요. 두통으로 유명한 대학병원 두군데 가봤는데 약 없대요ㅣ. 그냥 두통오는 증후가 오면 빨리 편두통 약 먹고 쉬어서 악화되는 걸 막는것 뿐이래요. 이미그란 이란 약 처방받는데 그냥 타이레놀은 제 두통에 안 받는데 이건 들어요. 글구 일을 쉬엄 쉬엄하거나 공부를 덜하면 훅 좋아질꺼에요.

• 6. 두통엔
    '17.7.21 5:18 PM (211.243.xxx.162) - 삭제된댓글

한방이 최고에요.

코침 전문 소병섭 한의원이나 청량리 세영한의원 가서 코침 맞춰 보세요.
    목동 아라야 한의원 전금선 원장도 침술 대가인데 저는 거기선 두통치료를 받은 건 아니라서...

코침으로 안되면 한약 잘 짓는 곳 가세요.
    개봉동 늘푸른 한의원- 약값 저렴하나 밤 새 기다려 줄 서야 하니 그게 불편-

저도 두통으로 오래 고생해 그 고통 잘 알죠.

• 7. 대학병원 신경과 가서
    '17.7.22 1:19 AM (118.219.xxx.45)

MRI 찍어보고
    뇌에 이상없으면 저도 한방(침) 추천합니다.
    양약으로 차도 없던 두통
    침으로 좋아졌구요
    저도 급할땐 이미그란 먹습니다.