82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한쪽 다리가 저릿한 느낌이 들어요

미세하게 왼쪽 다리가 저릿한(?) 느낌이 들어요

좀 불쾌한 감각이라고 해야하나 그래서 자세를 바꾸는 적도 있구요

일할때 의자에 앉아 있어도 느껴질때도 있는데 워낙 미세해서

통증이라고 하기에도 뭣하고.....

어느 부위인지 짚어내기 애매할정도의 경미한 저릿함이에요.

약 일주일 전부터 자각하기 시작한 증상이에요.

이럴때는 척추 관련 병원 가야 하나요? 아니면 일반 정형외과 가야 하나요

가봐도 엑스레이에 나올 것 같지도 않고 딱히 할 수 있는게 없지 싶은데요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저의경험
    '17.7.21 2:56 PM (110.70.xxx.142)

골반 허리 자세가 정확하지 않으면
    기울어져서(측만) 그렇더군요

• 2. 저도 그런 적 있어서
    '17.7.21 2:59 PM (125.142.xxx.145)

뭔지 알 것 같아요.. 참 이 증상이 뭐라 설명하기 힘든
    답답하고 불쾌한 느낌인데,, 저 같은 경우는 혈액 순환에
    문제가 생겨서 그런가 보다 하고 냅다 운동하니 사라지더라구요. 보니깐 허리가 안 좋거나 해도 허벅지 쪽에 저린 느낌이
    들 수 있다고 하던데,, 암튼 혹시 운동 부족이시면 땀나게
    운동 한번 해보세요..

• 3. 혹시
    '17.7.21 2:59 PM (175.209.xxx.57)

운동 하시나요? 저는 한 쪽은 아니었던 거 같고 두 쪽 다 그랬는데 그게 허리가 안 좋아서 그렇다더라구요.
    그래서 하루 1시간씩 걷기 운동하니까 괜찮아졌어요.

• 4. 저 그런데
    '17.7.21 2:59 PM (110.8.xxx.115)

좌골신경통 진단 받았네요.
    그게 점점 심해지면 불쾌한 정도를 넘어서서 디스크 환자처럼 내 몸을 어떻게 둬도(?) 불편하고 힘들어요.
    밤에도 아무리 피곤해도 저려서 잠이 안 오구요.
    어서 병원에 가 보세요

• 5. 원글
    '17.7.21 3:02 PM (1.220.xxx.218)

제가 운동부족에 회사에서 앉아서 일하는 시간이 길어서 자세 문제가 큰 것 같네요.
    휴....이것참 저는 평생 몸 허리 다리 무릎 아픈거 모르고 앞으로도 모르고 살줄 알았는데
    나이가 들어감에 따라 몸의 노쇠함이 시시각각 느껴지네요.
    ㅠㅠ

• 6. 나이 들면
    '17.7.21 3:06 PM (125.142.xxx.145)

운동이든 뭐든 지속적으로 관리 안해주면 조금씩
    삐걱대는 것 같아요@@
    너무 우울해하지 말고 운동해서 활력 찾으세요.

• 7. 우선 병원
    '17.7.21 3:12 PM (122.45.xxx.19)

가셔서 엑스레이 직어보시길 권해요.
    전 허리디스크였더라고요.
    아니시더라고 사진보고 지금의 상황보고 운동하시면 좋고요..

• 8. 원글
    '17.7.21 3:24 PM (1.220.xxx.218)

제가 상체 마르고 하체 튼튼형이에요. 벅지 살도 좋고 골격도 튼튼하구요
    그래서 정말 다리쪽으로는 문제 안생길줄 알았는데
    무릎부터 시작해서 족저근막염 발목까지 안아픈데가 없어요.
    이젠 좌골신경통 뭐시꺵이라니..휴..ㅠㅠ 기운내야 하는데 슬프네요.