82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 책장 좀 봐주세요. 솔루토이 국어, 삼국유사사기, 개념씨수학?

책장 조회수 : 1,269
집에 있는 책은 네버랜드 세계의 걸작 그림책 100, 오렌지과학, 사탕수수, 탄탄자연관찰, 호야토야 1, 요술램프명작, 솔루토이 과학, 조물조물사회, 솔루토이지리, 그레이트북스 지인지기, 리더십학교가자, 지원이와 병관이, 한국대표순수창작, 기타 단행본들 이렇게 있어요.

이 중에 자연관찰, 지인지기는 찬밥이어서 거의 안 읽음ㅋㅋㅋ
솔루토이를 좋아해서 국어랑 삼국유사사기를 사줄까 싶고 (삼삼 다 읽으면 으랏차차 한국사 생각하고 있어요)
그 담엔 수학 좋아하니까 개념씨로 업그레이드 해줄까 싶은데

사실 서점과 영사의 추천은 사회분야 책 (사회씨 생활속사회탐구 지식별?)이 필요하다고 그러고 동네엄마는 이큐의 천재들 애들 넘 좋아하니 빨리 사주라고 그래요.
어떤걸 살까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책을 넣어주지 말고
    '17.7.21 3:19 PM (175.113.xxx.52)

함께 서점 가서 자기가 책을 고르도록 해 보세요. 한 두 권씩.
    전집이 꼭 필요한 건 아니더라구요. 애 셋 키워보니.
    그리고 참 와이 시리즈는 되도록 늦게 한권씩 관심있는 분야부터 사주는 게 좋아요.
    조금 책 읽는다 싶은 아이는 완전 쏙 빠집니다. 근데 단점이 와이만 봐요. 그리고 권수가 무지 많죠.
    또. 도서관에 가서 책을 빌려보는 습관을 들이면 좋구요.
    너무 삘 소리했나. 즐육하세요.

• 2. 초3엄마
    '17.7.21 3:23 PM (122.38.xxx.145)

전집 안좋게생각하시는분도 많지만 좋은점도 많아요
    솔루토이 한국사도 아주쉽게되어있어좋구요
    전통문화대장간도 좋아하고요
    지금이 창작 많이 읽힐때에요
    전집대여사이트가서 빌려읽혀도 좋아요

• 3. ...
    '17.7.21 3:24 PM (61.39.xxx.196)

중2 아이 말이...
    집에 책이 정말 많아서 좋았다고.
    지금은 책 읽을 시간이 없어서 답답하다고
    그때는 손만 뻗으면 전집들이 새로운 책들이 많아서 정말 좋았다고 하네요.
    빌리러 언제 가요...

• 4. sany
    '17.7.21 5:16 PM (58.148.xxx.141)

책정말많네요
    저희아이도7세
    책 정말좋아하는데요
    요즘 역사에푹빠져서 솔루토이 삼국유사삼국사기 사줬어요
    좀 어려운감은있는데 좋아하구
    이큐의천재들은 단행본으로 몇가지만사줘도될것같구요
    사실없어도되고 아님도서관이용해도되는책인것같아요
    저희아이는 요즘은시들해졌지만 위인에 완전빠졌었거든요
    통큰인물이야기 엄청잘읽었어요
    와이책은 대형서점갈때 자신이 원하는분야 한권씩 골라사서읽고있어요
    한솔어린이백과도 선생님이추천해주셨는데 기본빵은하구요
    전래랑 세계명작은 중고로샀는데 남아라그런지 고냥고냥읽고있네요
    아 저희애는 의외로 단행본 수수께끼책 읽으면서 매일쓰러져요 웃겨서
    저도 학교들어가기전에 솔루토이 국어랑
    개념씨 수학생각하고있어요

• 5. 중1 엄마
    '17.7.21 6:34 PM (180.70.xxx.78)

울 아이도 책 잘 읽었고 저도 관심많아 단행본 위주로 많이 사줬지만 전집도 같이 보는 거 좋아요. 지인지기는 7세에 제대로 안 봐요. 위인전은 7세보다 애가 좀 더 큰 담에 관심을 가지더라고요. 지인지기 좋은 책이니 이삼년 박스에 포장해뒀다 꺼내줘 보세요.

7세면 삼국유사기 잘 볼 나이에요. 삼국유사기가 거의 옛이야기처럼 나와 접근이 쉽거든요. 삼국유사사기 잘 보면 1학년 되어 한국사 보여주심 돼요. 한국사도 5학년에 한국사 배우니 굳이 일찍 보여줄 필요 없어요. 삼국유사사기 잘 읽으면 단행본 시리즈 중에 마법의 두루마리나 역사스페셜 작가들이 쓴 이야기 한국사 시리즈 보여주다 한국사편지나 용선생으로 바로 넘어가도 돼요.

7세면 이큐의 천재들 정말 좋아할 나이니 사주셔도 되고요 사회탐구는 3학년에 사회 과목 배우기 그 전엔 보여주면 돼요. 울 아이 그맘 때 좋아하던 책은 생활탐구동화였어요.

• 6. 주니
    '17.7.21 8:20 PM (116.122.xxx.3)

책좋아하는아들키우고있는데지인지기.오렌지과학.솔루토이시리즈정말좋아라했어요
    뒤돌아생각해보니전집류는 초입학전이나1학년때까지잘읽고
    학년이올라갈수록시리즈책들이 브랜드전집보다 손이마니가고
    교과서반영된내용들도아주잘담겨져있어서재미있했어요수업이즐겁다고하더라구요
    여담인데 초1때시공사책들여줬더니 .'엄마이책은뭘안가르쳐줘.재미있기만해'하더라구요.책이지식을안주고재미도준다고아주조아라해서깊이반성했어요.

• 7.
    '17.7.21 10:09 PM (211.187.xxx.28)

감사합니다. 하나하나 살펴볼게요.