82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토종 진도개, 경찰견 도전하나봐요~

화이팅 조회수 : 939
토종 진도개, 경찰견 도전 … 몸값 10배 셰퍼드 자리 넘본다

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

우리의 진도견 시키면 뭐든 잘할 것 같아요 ㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '17.7.21 12:30 PM (183.96.xxx.12)

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

• 2. ..
    '17.7.21 12:30 PM (218.148.xxx.195)

힘내라 진돗개!!
    공무원 도전 화이팅!

• 3.
    '17.7.21 12:32 PM (122.36.xxx.122)

힘내 누렁아 ㅎ

• 4. 동감댓글
    '17.7.21 12:33 PM (183.96.xxx.12)

“진도개는 기분 변화가 다소 심하고, 다른 개들과 어울리기보다는 지배하려고 해 팀워크가 부족하다”
    왠지 우리 국민성 같다는...ㅋㅋㅋㅋ
    개도 주인 닮는거 맞잖아요~~~

• 5. ..
    '17.7.21 12:40 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ
    팀워크 부족!
    맞네요 국민성

• 6. 청결함
    '17.7.21 12:48 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

"청결한 점도 특징이다. 진도개는 자신의 몸을 깨끗한 상태로 유지하려는 습성이 강하다".
    1m도 안되는 목줄에 묶여 똥싸고 오줌싸고 밥도없고 물도 없고 집도 없는 시골 진도견(누렁이)생각하니...!
    우리국민성도 기본적으로 깨끗한데....닮았네요~~
    외래종에 비해 유전질환없이 건강하고 ㅎㅎ

• 7. 청결함
    '17.7.21 12:51 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

"청결한 점도 특징이다. 진도개는 자신의 몸을 깨끗한 상태로 유지하려는 습성이 강하다".
    외래종에 비해 유전질환없이 건강하고

1m도 안되는 목줄에 묶여 똥 줌싸고 밥도없고 물도 없고 집도 없는 시골 진도견(누렁이)생각하니...!
    시골 지방에 차타고 가다보면 지금도 엄청 많아요....논 밭이 지키라고 나대지에 묶여있는 누렁이들 ㅠㅠ

• 8. 청결함
    '17.7.21 12:54 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

외래종에 비해 유전질환(고관절탈골등)없이 건강하다고 하고

1m도 안되는 목줄에 묶여 똥 오줌싸고 밥도 없고 물도 없고 집도 없는 시골 진도견(누렁이)생각하니...!
    시골 지방에 차타고 가다보면 지금도 엄청 많아요....논 밭 공장 지키라고 나대지에 묶여있는 누렁이들 ㅠㅠ
    영리하고 똑똑한 우리 개들 저렇게 좋은곳에만 쓰이면 좋으련만~~~

• 9. 청결함
    '17.7.21 12:57 PM (183.96.xxx.12)

외래종에 비해 유전질환(고관절탈골등)없이 건강하다고 하고.....!

1m도 안되는 목줄에 묶여 똥 오줌싸고 밥도 없고 물도 없고 집도 없는 시골 진도견(누렁이)생각하니...
    시골 지방에 차타고 가다보면 지금도 엄청 많아요....논 밭 공장 지키라고 나대지에 묶여있는 누렁이들
    영리하고 똑똑한 우리 개들 저렇게 좋은곳에만 쓰이면 좋으련만~~~

• 10. ,,,
    '17.7.21 1:07 PM (220.78.xxx.36)

밑에 댓글들보니 그동안 왜 세퍼드였는지 알것도 같은데요
    무조건 힘내 라고 응원할게 아니라 진도견의 습성을 제대로 파악하고 훈련시키든지 해야 할듯요

• 11. 진돗개
    '17.7.21 1:13 PM (220.80.xxx.68)

안그래도 우리 개가 어릴 적 "가져와" 하나 가르치니까, "찾아와"를 안 가르쳐도 바로 알아들어서
    왜 진돗개를 경찰견으로 임용하지 않는 것인지 정말 안타까웠는데 잘 됐네요.
    똑똑한 머리, 사냥으로 단련된 후각 능력을 정말 십분 발휘 할 거예요.

• 12. 깡텅
    '17.7.21 1:40 PM (223.62.xxx.206)

몇 년 전에 외국인지 울나라인지 진돗개를 경찰견 훈련 시켰지만 결국 탈락했다고 기사 봤어요. 진돗개가 똑똑하고 체격도 좋지만 성격이 좀 사납고 주인도 한 주인의 말만 따르는 성향이 많고 사회성이 떨어져서 탈락했단 기사 봤었어요. 그래서 아.. 다들 세퍼트를 경찰 군견으로 키우고 리트리버를 안내견으로 키우는지 이해가 되더라구요.

• 13. 그런거 보면
    '17.7.21 1:47 PM (183.96.xxx.12)

개들마다 성격이 다 다르고 장단점도 다르고 다양한 것 같아요
    우리 국민성을 고대로 빼닮은 누렁이 황구 백구 삽살개 모두 자랑스러운 우리 개들이죠~~
    그들만의 훌륭한 장점이 있는 애들이니까요

• 14. 시골에
    '17.7.21 2:18 PM (61.74.xxx.80)

1미터 짧은 줄에 묶여 있는 진도개들 정말 불쌍해요.
    경찰견으로 잘 적응되면 좋겠어요.

• 15. 양이
    '17.7.21 3:34 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

뭘하던 행복하게 한세상 살다가면 좋겠어요.