82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손재주 많고 취미 많으면 어떨까요

키티 조회수 : 1,815
잘하는거 별로 없고 몰두하는 취미 아닌
그냥저냥 취미만 있어서인지 재미있는 일이 없어요ㅠ
손재주 많아서 뭐라도 뚝닥 만들고 몰두하면 인생 좀더 풍요로울까요
평생 함께 할 취미나 재능을 찾는다면 어떤거 추천하세요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.7.20 9:20 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

돈도 벌고 자격증 같은거 따서 성취감도 높이고 사회에 기여도 할수 있는거요.
    뭔가 목표가 있어야 동기부여도 되고 하쟎아요.

• 2. 동구리동구리
    '17.7.20 9:21 PM (223.38.xxx.14)

저는 손뜨개요ㅋㅋ 그어떤 것보다 집중도도 높고 만족도가 크네요. 근데 골병들긴해요ㅎㅎ

• 3. ..
    '17.7.20 9:21 PM (124.111.xxx.201)

사촌 시누이는 오십 넘어 동양화 배우더니
    작년에 회갑맞이 전시회 했어요.
    물론 사는게 여유로와 가능한 취미일지 모르지만
    나이 들어서도 그림 그리는거 멋있지 않아요?

• 4. 혼자 할 수 있는거요.
    '17.7.20 9:25 PM (115.41.xxx.131)

저는 민화 그려요.
    늙어서 심심할까봐서요^^
    돈도 별 안들고 한작품 한작품 완성되면
    완전 뿌듯~~
    죽고 싶을만큼 힘들 땐 가구 리폼
    몸 많이 쓰면 정신 맑아져서...

• 5. 스페셜
    '17.7.20 9:56 PM (211.36.xxx.25)

저는 머든 하나를 만들어도 내맘에 쏙들게 스폐셜하게 만들어보고싶어요 파우치하나도 세상에 하나밖에없는것같이 예쁘게요

• 6.
    '17.7.20 10:54 PM (121.128.xxx.179)

재봉틀 하나 사서 만들기 해 보세요
    우리 며느리 보니 애기 옷 남편 간단한 옷 자기 바지 치마
    에코백등 뭐든지 만드네요
    원단 사서 애기들 이불도ㅈ다 만들고 뭐든지 다 만들어요
    전동 미신 오바록 미싱도 장 만해서 미싱방 하나 꾸몄어요
    재단하는 작업대도 만들고 원단 보관 하는 장도 있고요

• 7. **
    '17.7.20 11:16 PM (218.237.xxx.58)

우리집 아이들 가르치려고 독서지도 배웠다가.. 지금 12년째 공공기관에서 강사일 하구요..
    10년쯤.. 한참. 셀프 인테리어에 빠져서.. (레테 초창기 )
    집안 바닥에 데코타일 깔고.. 벽에 패널 붙이고.. 방마다 개성있게 벽지 붙이고..

2년전쯤.. 수험생 아들 때문에 스트레스 해소차 꽃꽂이 배우기 시작했다가 얼마전 기능사 자격증 따서..
    지금은 공공기관 재능기부 하고 있어요.. 요건 돈벌이로 하기엔 시장이 워낙 좁아서..
    늙을때까지 갖고갈 취미구요..

지금.. 제빵과정 수업 듣고 있는데.. 나이가 들어선지 좀 힘들지만.. 만들고 나면 뿌듯합니다.
    민화가 너무 배우고 싶은데.. 노안이 와서 용기가 안나네요..

• 8. ..
    '17.7.20 11:43 PM (121.190.xxx.14)

가방, 파우치, 파자마, 원피스, 고급양재까지 할수 있는 재봉틀도 좋고

하루일상을 그림으로 그리는 것도 좋고 (어떤분은 아침식사준비한것, 요리과정 배운것,풀나무, 앞으로 방문할 도시 등등 많은 것을 그림으로 그리고 또 블로그에 올리기까지 굉장하신분들 많아요.. )

언제 어디서나 손놀릴수 있는 뜨개질도 좋고

이중에서 고르라면 뜨개질이요.. 차안에서도 커피숍에서도 할수 있고 예쁜 색감에 또 손을 꾹꾹 눌러주니 치매예방에 아주 좋을듯해요..