82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바다에 빠진 어린사슴 구한 개 스타됐네요~~

골든리트리버 조회수 : 3,163
바다에 빠진 어린사슴 구한 개 스타됐네요 ㅎㅎ

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=422&aid=000...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '17.7.20 5:06 PM (183.96.xxx.12)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=422&aid=000...

• 2. 아진
    '17.7.20 5:09 PM (61.80.xxx.80)

네 어제 지구촌뉴스 에서 보면서 세상에 ..!
    똑똑해라 정말 감탄했네요!

• 3. ..
    '17.7.20 5:13 PM (175.223.xxx.95)

오늘따라 개 얘기가 많은듯

• 4.
    '17.7.20 5:18 PM (118.131.xxx.214)

신기하네요. 그런데 저 어린 사슴은 그뒤 어떻게 되었을까요..그것도 궁금한데 그건 안나오네요
    뭐든...사람보다 동물이 나은면이 많은것 같아요.;;

• 5. 그래서
    '17.7.20 5:19 PM (1.225.xxx.199)

아기사슴은 살았대요?
    꼭 죽은거 같네요ㅠㅜ

• 6. 구조된후
    '17.7.20 5:19 PM (122.40.xxx.31)

동물단체에 보내져 치료받고 안정취하고 있대요.
    좋아지면 야생으로 보내진다네요.

• 7. 호롤롤로
    '17.7.20 5:27 PM (175.210.xxx.60)

아까 유툽에서 봤다죠..ㅋㅋ참으로 영리한 굿보이~~

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.7.20 5:28 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

아기사슴 깨어나고 밥도먹고 한데요

• 9. 아우~~
    '17.7.20 5:31 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

구조한 리트리버도 깨어난 사슴도 대견해요~~ㅎㅎㅎ

• 10. 생생한 유툽 영상
    '17.7.20 5:33 PM (183.96.xxx.12)

https://youtu.be/VJs75j1nQig

• 11. 한국 같았으면 얼씨구나하고
    '17.7.20 5:44 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

사슴 잡아 처드셨을 듯. 우리 개가 사슴 사냥해왔다고....

• 12.
    '17.7.20 5:48 PM (1.225.xxx.199)

다행이네요.

• 13. ...
    '17.7.20 5:59 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

개고기 먹는 사람들은 저런 감동을 느낄수 없겠죠
    아마 이해도차도 안되겠죠~~~!!
    개가 고기덩어리로만 보일 듯 ㅠㅠ

• 14. 개고기 옹호가들
    '17.7.20 6:07 PM (183.96.xxx.12)

저런걸 보면서 과연 감동 같은걸 느낄 수 있을까요?
    아직은 동물보다 못한 인간들이 더 많죠~~~~

• 15. 안녕
    '17.7.20 6:22 PM (211.217.xxx.16)

원래 그렇게 헤엄도 쳐서 사냥감을 끌고 오는 종자가
    리트리버인데 어쨌든 그 리트리버도 기특하고 사슴도 구해져서 다행입니다. 그렇지만...

저는 개고기를 먹지 않습니다만
    잔인하게 사육되거나 도축하지 않는다면 개고기를 먹거나 파는 분들도 충분히 그럴 자유가 있다고 생각합니다.

본인과 의견이 다르다 하여 이들을 싸잡아 감정적 으로 비하하는 편협함은 오만이자
    방법론적으로도 글쓴 분이 추구하는 가치를 평가 절하시키는 역효과를 냅니다.

• 16. 000
    '17.7.20 6:25 PM (121.131.xxx.170)

윗분 ..잔인하게 사육되거나 도축하고 있지요 .

실제로 분이 가득차서 죽은 동물의 시체를 먹는것은 인간에게도 안좋아요.
    개고기 말고도 좋은 단백질원이 많은데 굳이 그렇게 개를 괴롭히고 잔인하게 사육해서
    죽이는 과정은 없어져야죠.

• 17. 양이
    '17.7.20 6:26 PM (59.6.xxx.219)

대단하네요.. 다른이의 고통을 짐작해서 공감하고 구해야겠다 판단해서 실행에 옮기고 움직이지 않으니 걱정하고..
    동물 함부로 대하면 안돼요..

• 18. 생명 잡아서 먹는
    '17.7.20 9:34 PM (114.204.xxx.21)

것이 당연하대...지금 우리가 먹고 있는 행동에 미안함에 감사하며 먹어야 하는거 아닌가? 인간이란 동물이 참으로 뻔뻔하네요~

• 19. 생명 잡아서 먹는
    '17.7.20 9:35 PM (114.204.xxx.21)

인간을 그렇게 도축해서 먹는다고 생각해봐요...

• 20. 211.217.xxx.16
    '17.7.20 10:28 PM (183.96.xxx.12)

잔인하게 사육되거나 도축하지 않는다면 개고기를 먹거나 파는 분들도 충분히 그럴 자유가 있다고 생각합니다
    ______________________________________________________________________________
    개는 가축이 아닙니다. 이미 1978년 가축의 범위에서 벗어난지 오래 됬습니다.

'1978년 정부가 축산물가공처리법(현 축산물위생관리법)에서 개를 제외시키면서 개는 가축의 범위에서 벗어났다'. 이후 개를 불법으로 도축시켜 유통시키는게 문제가 되자 육견협회는 다시 개를 가축에 포함시켜 위생적인 도축 환경을 만들어야 한다고 주장하고 있으나 여론에 밀려 매번 무산되고 있는 실정입니다. 소 돼지 닭은 불쌍하지 않냐고 부르짖는 사람들이 개를 다시 가축으로 포함시키고 싶으신가요? 그야말로 어불성설이죠.

현재 개를 잔인한 방법으로 도축시켜 개고기를 유통시키는 행위는 엄연한 불법행위이며 엄벌에 처할 범법행위입니다. 그래서 위 기사처럼 국민의 세금으로 각 지자체에서 식용개농장에게 지원을 했다는 것은 지방공무원이 불법을 저지른 행위로 엄벌에 처할 상황으로 세금을 내는 국민으로서는 정말 분노해야할 사항입니다.

• 21. 211.217.xxx.16
    '17.7.20 10:29 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

잔인하게 사육되거나 도축하지 않는다면 개고기를 먹거나 파는 분들도 충분히 그럴 자유가 있다고 생각합니다
    ______________________________________________________________________________

개는 가축이 아닙니다. 이미 1978년 가축의 범위에서 벗어난지 오래 됬습니다.

'1978년 정부가 축산물가공처리법(현 축산물위생관리법)에서 개를 제외시키면서 개는 가축의 범위에서 벗어났다'. 이후 개를 불법으로 도축시켜 유통시키는게 문제가 되자 육견협회는 다시 개를 가축에 포함시켜 위생적인 도축 환경을 만들어야 한다고 주장하고 있으나 여론에 밀려 매번 무산되고 있는 실정입니다. 소 돼지 닭은 불쌍하지 않냐고 부르짖는 사람들이 개를 다시 가축으로 포함시키고 싶으신가요? 그야말로 어불성설이죠.

현재 개를 잔인한 방법으로 도축시켜 개고기를 유통시키는 행위는 엄연한 불법행위이며 엄벌에 처할 범법행위입니다. 그래서 위 기사처럼 국민의 세금으로 각 지자체에서 식용개농장에게 지원을 했다는 것은 지방공무원이 불법을 저지른 행위로 엄벌에 처할 상황으로 세금을 내는 국민으로서는 정말 분노해야할 사항입니다.

• 22. 개고기는
    '17.7.20 10:34 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

잔인하게 사육되고 도축되어 시장에 내놓고 있습니다
    개농장을 검색해보세요...당신앞에 어떤 사진들이 보여지는지를요
    파는것도 먹는것도 엄연히 불법입니다
    개고기 먹는걸 당당하다고 말하지 마세요....인간이 역겨워지니까요
    그리고 먹는사람을 옹호하지도 마세요 당신도 그들과 똑같은 자(者)가 되고 싶지 않다면...!

• 23. 개고기는
    '17.7.20 10:37 PM (183.96.xxx.12)

잔인하게 사육되고 도축되어 불법적으로 시장에 내놓아지고 있습니다
    개농장을 검색해보세요...당신앞에 어떤 사진들이 보여지는지를...사진을 똑바로 보고 말하세요
    파는것도 먹는것도 엄연히 불법입니다
    개고기 먹는걸 당당하다고 말하지 마세요....인간이 역겨워지니까요
    먹는사람을 옹호하지도 마세요 당신도 그들과 똑같은 자(者)가 되고 싶지 않다면...!

• 24. 근데
    '17.7.20 10:49 PM (125.176.xxx.32)

사슴 살았나요?
    꼼짝도 안하네요....

• 25.
    '17.7.20 10:56 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

좋아지면 야생으로 보내진다고 합니다
    오늘 뉴스보니 60대 할아버지가 2개월 강쥐를 5m 창밖으로 던진 기사다 떴네요

• 26.
    '17.7.20 10:58 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

좋아지면 야생으로 보내진다고 합니다
    다행이죠