82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박껍질무침 너무 맛있답니다....

행복의길 조회수 : 2,188

밑에 글에 수박껍질이 일반쓰레기냐 음식물 쓰레기냐 논란이 있는글 보고  글 올려 봅니다.

수박껍질무침으로 무쳐 보세요.

여름 반찬으로는 손색이 없습니다.

수박껍질에는 좋은 성분도 많다니깐 맛있게 먹고 또  쓰레기도 줄이고 ....

반통정도를 한꺼번에 분리해 속은  밀폐용기에 담아놓고,

파란 겉껍질을 얇게 분리합니다.

하얀부분을 어슷어슷 썰어 소금에 절여 헹군후 꼭 짜서,

고추장 고추가루와 기본 양념넣고 무치면 정말 맛있어요.

제 입에는 노각무침보다 더 맛있습니다.

밥에 넉넉히 넣고 비벼 먹어도 맛있답니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.20 1:14 PM (223.62.xxx.3)

이름만 들어도 맛있을 거 같아요~

• 2. ...
    '17.7.20 1:14 PM (223.62.xxx.3)

으악 읽다가 침ㅇ고여요

• 3. ..
    '17.7.20 1:18 PM (1.210.xxx.137) - 삭제된댓글

당뇨에 좋다고 들은거같은데..

• 4. 저도 너무너무 좋아하는 여름반찬이에요.
    '17.7.20 1:20 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 수박 흰부분이 불면증에 좋다 들었는데.. 고추장 참기름 국간장에 매실액 간마늘 조금 넣고 조물조물하면 너무 맛나요. 먹다 질리면 고춧가루 식초 매실액 간마늘 간장이나 액젓 넣고 조물조물하면 또 맛나구요~
    물론 원글님처럼 먼저 소금에 절이구요~

• 5. .....
    '17.7.20 1:24 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

저는 노각무침처럼 무쳐놓고 고추장. 참기름 넣고 비빔밥 해먹어요

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.20 1:26 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

와우와우^^

• 7. 어릴적...
    '17.7.20 1:35 PM (106.181.xxx.121)

새엄마가.. -_-;
    여름에 먹고남은 수박껍질로 나물 만들어라고 하도 시켜서.. -_-;
    (어릴적이라 맛있는지도 잘 모르겠고 힘들기만 하더라구요..)

트라우마 생겨서 지금은 절대로 안 만들어 먹어요....

• 8. 우리무니
    '17.7.20 1:36 PM (1.209.xxx.124)

전 소금을 너무 넣었는지 맛이 소태가 되서...ㅠㅠ 기대했는데 다 버렸어요

• 9. 돌아가신
    '17.7.20 2:33 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

우리 어무이 전매특허 인뎅.... 어무이 생각난다 아앙~~어무이~~~

• 10. ..
    '17.7.20 2:41 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

수박껍질이 영양분이 많다는 말은 들었어요..
    수박껍질을 버리지 않고 모아뒀다 겉껍질 벗기고 채썰어 무채와 같은 방법으로 하는데
    여름에만 먹을 수 있는 반찬인데 무채보다 더 맛있는 것 같습니다.
    저는 TV에서 정보보고 시작한 건데 한 번 시도해볼만합니다.