82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들~ 김밥 만들 때 당근 어떻게 조리하시나요?

당근 조회수 : 3,159
저는 이제껏 기름에 볶았는데
단촛물에 담갔다 넣는 방법도 있네요?
애들은 기름에 볶는 걸 더 좋아할라나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.20 8:48 AM (124.111.xxx.201)

애들은 볶은걸 좋아하죠.

• 2. 저도기름
    '17.7.20 8:48 AM (121.160.xxx.50)

기름둘러 볶다가 소금.
    이게 전 제일맛있어요

• 3. 막대사탕
    '17.7.20 8:48 AM (116.123.xxx.168)

볶는게 부드럽지 않을까요

• 4. ....
    '17.7.20 8:49 AM (211.224.xxx.201)

소금에 살짝 잘였다가 그냥 슬쩍한번볶아요
    기름 넣으니 저는 늘어져서 싫더라구요

그런데 요즘 덥고해서 그냥 생으로 채썰어 넣었는데 샐러드처럼 아삭아삭 괜찮더라구요
    애들은 김밥속에 기타 다름 햄이나 고기같은거 들어가니까 그냥 먹던데요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.7.20 8:50 AM (114.200.xxx.23)

저는 그냥 채썰어서 기름없이 볶아요.

• 6. 잘게 채썰어서 기름에 볶아요
    '17.7.20 8:51 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

한번 해보고 싶네요.
    무를 썰어서 단촛물에 담갔다 하거든요
    무가 없을때는 오이로..
    뭐든지 단촛물 들어간것 하나 정돈 있어야 하니까

• 7. 저번에
    '17.7.20 8:52 AM (59.10.xxx.20) - 삭제된댓글

여기서 보고 당근 채썰어 접시에 깔고 소금 뿌려 전자렌지에 데우니 편하네요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.20 8:55 AM (1.244.xxx.165)

전 기름 조금 둘러 당근채 넣고 설탕 코팅될 정도로 살짝 뿌려 볶아요
    당근에 단맛이 있어서 설탕이랑 잘 어울림.

• 9.
    '17.7.20 8:59 AM (1.234.xxx.114)

기름에 볶다가 소금살짝요~
    당근이 볶지않음 좀 억세서..부드럽게~

• 10. ....
    '17.7.20 9:00 AM (112.220.xxx.102)

채썰어서 맛소금넣고 볶아용~
    윗님처럼 설탕 한번 넣어봐야겠어요^^

• 11. ...
    '17.7.20 9:09 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

가늘게 채썰어서...기름없이 볶아요~소금간 안해요~
    밥에 소금약간, 참기름, 깨소금, 식초간을 하는터라...재료에 따로 간 안해도 맛나더라구요....

• 12. ...
    '17.7.20 9:13 AM (211.117.xxx.14)

당근 지용성비타민 뭐 이래서 기름 넣고 볶아요 채썰어서

• 13. 돌돌엄마
    '17.7.20 9:15 AM (223.62.xxx.154)

전 그냥 채썰어서 소금넣은 물에 데치는데.

• 14. 전엔
    '17.7.20 9:18 AM (101.235.xxx.7)

볶다가 지금은 끓는물에 데쳐요
    그게 더 부드럽다고 해서요

• 15. ..
    '17.7.20 9:21 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

채칼로 밀어서 기름에 볶아요 시간나면 칼로 썰고요

• 16. ㅇㅇ
    '17.7.20 9:39 AM (1.236.xxx.183)

전에 생생정보통인가 김밥대박집?에서 알려준대로
    하는데 당근은 얇게 채썰어서 살짝데쳐서 물빼고
    뜨거울때 소금뿌려서 간해요.
    김밥재료를 기름지게 각각 볶아넣지말라기에.

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.20 9:41 AM (211.237.xxx.138)

당근은 비타민A 지용성 비타민이라서 볶아 먹어야 더 영양소 흡수율이 높아요.
    당근을 기름에 볶으면 주황색 물이 흘러나오잖아요? 그게 바로 지용성 비타민인거죠. 기름에 녹는 비타민.
    맛도 그렇지만 영양을 위해서도 약간의 기름에 볶는게 좋아요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.7.20 9:42 AM (218.153.xxx.185)

영양흡수 생각하면 기름에 살짝.

• 19. ..
    '17.7.20 9:57 AM (39.116.xxx.124)

기름에 볶아야 영양적으로 좋다고하는데 요즘 뭐 영양과다라
    채썰어 소금에 절였다가 그냥 기름없이 후라이팬에 볶아요
    채칼쓰니 얇고 절여진거니 슬쩍볶는정도

• 20. ...
    '17.7.20 10:02 AM (210.210.xxx.96)

기름없이 소금뿔 볶아요.

• 21. ^^
    '17.7.20 10:05 AM (1.248.xxx.187)

저는 살짝 데쳐요

• 22. 닉네임안됨
    '17.7.20 10:43 AM (119.69.xxx.60)

저도 살짝 볶아요.
    기름 거이 없이 약한불에서요.

• 23. ^^
    '17.7.20 12:59 PM (110.70.xxx.225)

소금넣고
    살짝 데쳐요.
    어느맛집에서Tip이라고
    알려줬어요.^^

• 24. ^^
    '17.7.20 5:14 PM (59.16.xxx.241)

아이에게 당근 먹일 수 있는 두가지 방법중 하나가 김밥과 카레^^
    이왕 먹이는 것 기름에 볶는게 제일 영양학적으로 좋은 방법이라
    꼭 기름에 달달 볶아서 넣습니다. 그게 맛도 제일 좋구요.