82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경비실에 에어컨 놔드리고 싶어요

...... 조회수 : 3,981
너무 더워서... 아저씨들 걱정되네요

청소하시는 아주머니까지해서..돈은 챙겨 드렸는데..
사실 에어컨을 놔드리고 싶어요 
이 덥고 습한날 쓰러지실까봐 걱정도 되구요
저 혼자서는..과한 금액이라 엄두도 안나구요.. 

누가 에어컨 달기 펀드라도 모집하면 좋겠어요. 
아니면 법이라도 만들어줬으면 좋겠네요

몇인 이상 사업장에는 냉 온풍기 의무사항으로 달기.. 

오가면서 뵐때마다 걱정되네요 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.21 5:15 PM (211.114.xxx.77)

어멋. 저희 아파트 경비실에 에어컨 있는데. 그나마 일은 힘드실지 몰라도. 쉬는 시간에는 에어컨 빠방해서.
    없기도 하나봐요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.21 5:16 PM (223.33.xxx.236)

저희도 없어요
    땀 뻘뻘 흘리시는데 진심 안타까움
    관리비는 다 어디로 쓰이는지

• 3. ooo
    '17.7.21 5:17 PM (116.34.xxx.84)

저두요!!!
    진짜 그 코딱지만한 상자 같은데서 어떻게 있으라는건지
    지나다닐때마다 너무 걱정되요.

장보고 들어올때 맥주 한 캔이나 아이스크림 드리고 올라가려고
    경비실 기웃거려보지만 절대 자리에 안 계세요 ㅋㅋㅋㅋ
    나 같아도 여기 못 있겠다 하며 이해해드려요 ㅋㅋ

• 4. 사는동네아파트는
    '17.7.21 5:17 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

주민들이 걷어서 경비실에 에어컨 놔준다잖아요
    우리아파트는 무인시스템이라 경비아저씨들은 관리실옆에 에어컨나오는 사무실에 계세요
    택배도 거기로 가구요

• 5. ...
    '17.7.21 5:18 PM (221.151.xxx.79)

아파트 부녀회장?한테 얘기 못하나요? 씨알도 안먹힐려나.

• 6. 아파트대표께 건의하시면될텐데...
    '17.7.21 5:18 PM (117.111.xxx.114)

아파트 입주민대표나 부녀회장께 건의하면 되지않을까요?
    예전에 살던 아파트에서 폭염에 선풍기 하나로 버티는 경비아저씨 너무 짠하더라구요.
    지금 이사온덴 경비실에 에어컨 화장실 냉장고 다 있어서 그나마 나은데 집처럼 시원하게는 안트시는듯해요.

• 7. 그러니까요.
    '17.7.21 5:19 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

아파트 주민이 동의해 에어컨을 달아준 곳도 있지만, 반대로 주민들이 부결시킨 곳도 여럿 있다고 하더군요.ㅠ
    선진국에 걸맞는 일등시민 되려면 아직 멀었어요.

• 8. 당연히
    '17.7.21 5:22 PM (14.48.xxx.47)

경비실에 에어컨있는거 아닌가요?

• 9. 쥬민들
    '17.7.21 5:24 PM (222.121.xxx.160)

주민들 반대가 심한 동네도 있데요

• 10. ..
    '17.7.21 5:25 PM (220.75.xxx.29)

당연히 에어컨이 경비실에 있는데 그걸 경비아저씨들은 6월부터 긴팔 입고 아주 춥게 팡팡 틀고 계시더군요.
    편의를 봐드리는 건 좋은데 상대방도 좀 알아서 아껴 주시면 좋겠어요. 공동전기료가 3-4 만원 나옵니다.

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.21 5:27 PM (58.140.xxx.146)

아파트 부녀회장이 생각이 있으면 예전에 설치 했겠죠.
    제가사는 아파트는 부녀회장은 돈 뒤로 야금야금 먹고 있는거 아는주민들만 아는데..
    설치 안하고 넘어가려는거 일부주민들이 부녀회장이랑 1년간 싸워서 설치했어요.
    부녀회장이 당연히 협조할거다 라는 생각은 일반적인건 아니더군요.

• 12. 이제
    '17.7.21 5:30 PM (125.184.xxx.67)

필수라고 생각해요.

• 13. ~~
    '17.7.21 5:33 PM (58.230.xxx.110)

없는 아파트가 있나요?
    경비실이 옥외 가건물이라 없음 더위가 너무 살인적일거에요...우리아파트는 5년전에 이미 설치했어요~
    주민에게 물어보는거 안했고
    아무도 이의제기안했구요~

• 14. 지역 카페 보니까
    '17.7.21 5:33 PM (222.111.xxx.79)

어느 분이 관리실에 문의하니 주민들 몇 명 이상 동의서인가가 필요하대서 엘리베이터에 대자보 붙여서 추진했다 하더라고요.

• 15. .....
    '17.7.21 5:45 PM (27.101.xxx.186)

저도 며칠 전에 택배 찾으러 내려 갔었는데, 아저씨가 그 찜통에서 주무시고 계시더라구요. 단열도 안되서 더 더운 그 곳에서요. 대단지라 십시일반씩 부담하면 얼마 되지도 않을텐데 짠하더라구요.

• 16. 건의라도
    '17.7.21 5:53 PM (218.234.xxx.167)

하세요
    이더위에 어떻게
    저흰 에어컨 설치했다 했을 때 다들 좋아했는데

• 17. 에어컨
    '17.7.21 5:56 PM (222.119.xxx.223)

벌써 오래전에 놔드렸는데
    너무 빵빵하게 틀고 계시네요
    공용 전기세가 엄청 나오는데
    좀 적당하게 켜고 계시면 좋겠는데
    진짜 긴팔 입고 있어야 할 정도로 켜고 계시니
    보기 좀 그렇더라구요

• 18. ...
    '17.7.21 6:21 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

다는건 좋은데 너무 추울정도로 틀면 좀 그렇죠
    우리도 전기세 무서워서 마음대로 못트는데

• 19. 염치없이
    '17.7.21 6:40 PM (119.196.xxx.86)

자기돈 내는거 아니라고 에어켄 빵빵하게틀면 안되지요 남의것도 아껴야하는데 비양심자들이요
    온도도 양심적으로 맞춰야해요 아주싫어요 그런사람들

• 20. . .
    '17.7.21 6:42 PM (180.66.xxx.74)

벽걸이 있어요 경비실에 택배받으러갈때 시원하더라구요 다행이죠

• 21. .....
    '17.7.21 6:44 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

온도야 적정온도에 맞춰놓고 관리실에서 관리하면 되는거죠
    이 찜솥더위에 에어컨도 아예 없이 고생하는데너무 빵빵 튼단 얘기는 왜 하는건가요
    혹시나 달아주면 너무 빵빵하게 튼다는건가요
    그런건 각자 관리실에 건의하세요
    관리실이 뭐 얼마나 경비 인권 생각해준다고 건의하면 바로 시정될 일인데요

• 22. ....
    '17.7.21 6:50 PM (39.121.xxx.103)

저도 걱정되어 경비실에 인터폰으로 말해봤더니 있다하시더라구요..
    다행이예요~~하고 끊었어요.
    전 요즘 생수 500미리 냉동실에 많이 얼려놓고 경비분들..청소하는 할머니..
    택배기사님들 나눠드려요..
    요즘 날씨에 서로서로 돕고 돌아봤음 좋겠어요.

• 23. 그럼
    '17.7.21 7:01 PM (222.119.xxx.223)

에어컨 달아드리자는 건 아파트 주민들과 상의하지
    여기에 뭐하러 적어요
    님이 달아드리고 전기세 내주든지요
    남의 돈으로 선행을 하고 싶으면
    맘이나 곱게 쓰든지

• 24. 저두요.
    '17.7.21 7:01 PM (1.252.xxx.74)

오며가며 아이스크림 드리는게 전부라...

• 25. 당연히
    '17.7.21 8:04 PM (121.128.xxx.116)

에어컨 있어야지요.
    적정온도 준수해달라고 하고.

그럼님은 왜 원글님한테 그러시는지.
    맘이나 곱게 쓰라니 무슨 말인지....

• 26. ...
    '17.7.21 8:05 PM (58.230.xxx.110)

여기 써도 되는 글은 그럼 뭐에요?
    여긴 자겐데...

• 27. 연락2
    '17.7.21 8:12 PM (114.204.xxx.21)

이런글 좋네요~~

• 28. 곰돌이
    '17.7.21 8:23 PM (121.190.xxx.108)

저는 반장이라 반비 좀 있는 걸로 놔드리려 했는데
    관리사무실에서 안된대요. 다른동과 형편상 안된대요. 작년내내 싸우다가 포기했어요.

• 29.
    '17.7.21 9:59 PM (175.223.xxx.171)

신도시 아파트인데 경비실 거실만해요 ㅋ 쇼파에 두문 냉장고까지있고 당근 에어컨 빵빵이 너무 더울땐 부러울지경

• 30. ㅇㅇㅇ
    '17.7.21 10:05 PM (223.62.xxx.241)

우리 아파트 경비실도 한기가 엄청 나올만큼 시원해요~~다행이라고 생각합니다~!!!!당연히 모든 경비실에 설치되어있으리라 생각했는데 경비실 에어콘 논란이 많은거보니 안타깝더라구요~~

• 31.
    '17.7.22 12:40 AM (211.186.xxx.139)

우리아파트는 어제 설치하더라구요
    지금이라도 달아서 다행인데 그동안 어찌 견디셨을지
    근데 경비실 공간이 너무좁아서 에어컨 조절하는것도 쉽지 않을것 같아요

• 32. ..
    '17.7.22 3:02 AM (1.238.xxx.165)

저도 택배찾으러 갈때마다 좀 그래요. 좁디좁은 곳에 선풍기만 돌아가고 옆은 재활용쓰레기모으는데라 냄새나서 창 열기도 싫을거 같아요. 경비복도 더워보이고요