82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 먹거리가 너무 많은데

해 먹지를 않네요
고기, 제철 야채, 가공식품 등 그득한데 요리 해야 먹죠
남편이 한박스 가져왔던 감자도 베란다에 묵혀놨더니
어젠 정리했더니 벌레 먹은 감자가 햔 알 나왔어요
다행이죠? 한 알일때 발견해서
더워서 만사가 귀찮아요
어떻게 잘 해 드세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.19 7:40 PM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

여름은 저같은 사람은 소포장된 반조리식품 데워먹는게 살아남는 길이란걸 알았습니다.
    과일조차 썰기가 귀찮아서요.ㅡㅡ

• 2. 스테파니11
    '17.7.19 7:41 PM (221.147.xxx.246)

다들 그러시구나..^^ 여름은 요리고 뭐고 귀찮네요 ^^

• 3. ....,
    '17.7.19 7:42 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

맞아요
    재료는 많은데 해먹기가 싫어요
    더워 죽겠는데 불앞에 있으면 너무 힘들어요
    오늘도 냉장고에 삼겹살, 소고기 사태살, 오징어, 새우, 돈까스등등 잔뜩 있는데 순대볶음 사다 먹었네요 ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '17.7.19 7:43 PM (220.75.xxx.29)

저도 냉동실에 팩에 포장된 설렁탕 갈비탕 불고기 떡갈비 뭐 이런 것들 가득해요. 밥만 하면 김치와 내놓을 수 있는 반조리음식을 적극 사들입니다.

• 5. ....
    '17.7.19 7:48 PM (1.246.xxx.82)

집에 먹거리가 많다면 밥을 안하던가 최소로해서 곁들이고
    먹거리를 식사되게끔 많이 소비하면 쉽게 없어져요
    한끼는 감자와 우유 과일이런식으로요
    감자 안먹어지면 믹서에 갈아서 전분 가라앉혀 말리면 전분가루되요 탕수육이나 요리에쓰고 감자건더기는 부침하고요
    뭐든 많으면 갈아마시고 전부치고 많이 소비할수있게 생각해보고요 밥은 아침 한끼라도 안하고 대체하면 소비되어요

• 6. 하하하
    '17.7.19 7:51 PM (182.215.xxx.17)

저 어제 감자 엄청 다 까놓고는 냉장고직행이요.
    감자전먹고 싶었는데

• 7. 아드레나
    '17.7.19 7:58 PM (125.191.xxx.96)

저도 감자 2키로 사놨는데 안해먹어서
    썪더군요 ㅠㅠ

냉동고에 식재료도 꽉차있는데 더워서
    대충 먹어요

아침만 제대로 정성껏 차립니다

• 8.
    '17.7.19 8:33 PM (1.238.xxx.64) - 삭제된댓글

감자전이 먹고싶은데
    이글 보니 감자 한박스 사야겠어요.

• 9. 감자는
    '17.7.19 8:46 PM (183.96.xxx.129)

삶아먹거나 감자전하면 한박스도 금방 없어져요

• 10. ...
    '17.7.20 8:39 AM (125.128.xxx.118)

혼자 사는데도 엄마가 계속 먹거리를 줘서 냉장고가 꽉 찼아요...냉동할 수 있는건 일단 몽땅 냉동하고냉장해야 하는것부터 처치해야 되는데 ㅠㅠ 귀찮아서.....이번 주말에는 기필코 다 정리하고 썩은건 버려야겠어요