82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전 붙인차 보면 어떠세요?

... 조회수 : 2,516
초보운전 붙인 차가 깜박이 키면 아이고 좀 천천히 가야겠다..
아니면 쟤 뒤엔 안붙어야겠다...
이런 생각이 드시나요???
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛생각나서
    '17.7.19 4:47 PM (116.123.xxx.168)

너무 심하게 느리면 차선변경해서
    가는데
    대부분 배려해줍니다

• 2. 네.
    '17.7.19 4:47 PM (202.30.xxx.226)

조심하게 됩니다.

물론 제끼고 싶기도 하죠.

초보운전 붙히 차들 중에 가장 애매할때가..물 흐르듯 주행도 안하면서 먼저 가라는 싸인의 서행도 안하는..묘한 주행..그게 문제죠.

• 3. 해지마
    '17.7.19 4:47 PM (175.113.xxx.95)

제 옛날 생각나서 양보해야겠단 생각 들어요^^

• 4. ....
    '17.7.19 4:47 PM (1.224.xxx.25)

별 생각 안 들어요. 하도 많이 봐서.
    그냥 좀 서툴게 하면 봐주긴 합니다.
    그거 없을 때 이상하게 운전하면 왜 저래~ 할텐데
    초보운전 붙여놨으면 이해하는 거죠.
    고의가 아니라고 생각하기도 하고요.
    요즘은 보복운전이니 김여사니 하도 말들이 많아서...

• 5. 당연히 신경 쓰이죠.^^
    '17.7.19 4:47 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

언제, 어떤 돌발행동을 할 지 긴장돼요. 피해서 다니는게 쵝오!!

• 6. 호수풍경
    '17.7.19 4:54 PM (118.131.xxx.115)

전 깜빡이 켜면 다 껴주는 편이라...
    빌빌거리면 피해가요...
    나도 차선변경하는거 싫어해서 왠만하면 그냥 가지만요...
    근데 경차에 초보운전 붙여논거 보면,,,
    처음부터 경차로 하면 큰 차 몰기 힘들텐데 하는 생각도 들어요...
    알아서들 하겠지만요... ㅡ.,ㅡ

• 7.
    '17.7.19 4:55 PM (182.215.xxx.214)

전 남편차를 어쩌다가 몰다보니 4년째 초보거든요 ㅋㅋ
    그래서 늘 출발할때 초보운전 붙이고 가요
    40으로 달리고 알아서 가시라고
    붙이면 제 뒤로 거의 안오니 좋더라고요 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.7.19 5:13 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

초보운전이니 내가 알아서 피한다
    깜박이든 뭐든

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.7.19 5:19 PM (121.151.xxx.52)

초보구나...
    방어모그 취하고 피해서 갑니다.....

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.19 5:33 PM (27.1.xxx.155)

방어운전 생각하며 피해서 가요.

• 11. 저도
    '17.7.19 6:52 PM (1.225.xxx.50)

방어운전하게 됩니다.

• 12. 배려
    '17.7.19 7:13 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

초보운전 배려도 해주고 미리서 방어도 합니다

• 13. **
    '17.7.19 7:44 PM (223.62.xxx.248)

처음 운전하는구나~~
    나 처음 운전연습할때 진짜 떨리고 긴장했었는데~
    저 사람도 많이 긴장하겠구나~~
    이러면서 천천히 뒤따라갑니다

• 14. ㅎㅎ
    '17.7.19 7:47 PM (210.117.xxx.176)

안붙이고 초보티내면 민폐이지만 붙인 차는 알아서 피해갑니다. 누구나 초보였으니 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.7.19 10:18 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

아ㅡ초보구나
    그래 넌천천히가
    내가 알아서 피할께
    걱정마 너도 곧 잘하게 될거야

• 16. 푸우우산
    '17.7.20 8:52 AM (125.136.xxx.121)

저도 초보였으니...... 그냥 너무 느리게만 안가면 생각없이 뒤따라갑니다.