82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정과제콘서트 마무리

... 조회수 : 491
집에 티비가 없어서 주방에 달린 작은 티비로 sbs시청하는데
마지막 p.t 끝나니깐 바로 방송 끝내버리네요.

핸드폰 유튜브로 국민방송 ktv로 바로 들어갔더니
마지막분 발표 끝나고
앞서 발표하신분들이랑 대통령도 나오셔서
모두 손잡고 국민들께 인사하는데...
이걸 공중파에서는...
우리 국민들은 볼 수가 없다는거죠...
뭔가...찜찜한 방송...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.7.19 3:28 PM (183.96.xxx.241)

지금 6분짜리 영상보고 있는데... 영상이 더 있나보네요 아웅 찾아봐야겠어요

• 2. ...
    '17.7.19 3:31 PM (221.154.xxx.218) - 삭제된댓글

그리고 이상한 건 마지막 발표자 발표 끝나고 바로 앵커화면으로 바꾸면서 이상으로 국벙과제 콘서트 마겠다고 하면서 참석자들이 모두 자리에서 일어나서 퇴장하는 화면이 뜨는데...
    실시간으로 본 유튜브 화면에는 고민정 부대변인 멘트에 따라 발표자들이 모두 인사하고 행사는 끝났고 다른 곳으로 이동해 사진 촬영이 있다는 멘트가 나간 후네도 자리에 읹은 분들은 좀처럼 자리에서 일어나지 않는데...
    둘다 생방송인데 어떻게 된일인지...

• 3. ...
    '17.7.19 3:32 PM (221.154.xxx.218)

그리고 이상한 건 마지막 발표자 발표 끝나고 바로 앵커화면으로 바꾸면서 이상으로 국정과제 콘서트 마겠다고 하면서 참석자들이 모두 자리에서 일어나서 퇴장하는 화면이 뜨는데...
    실시간으로 본 유튜브 화면에는 고민정 부대변인 멘트에 따라 발표자들이 모두 인사하고 행사는 끝났고 다른 곳으로 이동해 사진 촬영이 있다는 멘트가 나간 후에도 자리에 읹은 분들은 좀처럼 자리에서 일어나지 않는데...
    둘다 생방송인데 어떻게 된일인지...

• 4. ..
    '17.7.19 3:40 PM (218.148.xxx.195)

일부러 자른거 아닐까요
    내보내면 열바음..

• 5. 고딩맘
    '17.7.19 3:43 PM (183.96.xxx.241)

문재인 정부 잘 되는 꼴을 못보네요 ㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.7.19 3:49 PM (114.200.xxx.23)

유툽에 풀버전 올라와 있어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.7.19 3:50 PM (114.200.xxx.23)

문재인정부의 좋은모습은 보여주기 싫은 언론들

• 8. ...
    '17.7.19 3:50 PM (221.154.xxx.218)

Sbs가 발표끝나고 바로 앵커멘트 보내면서
    다음 화면을 자른 건 맞는데여.
    뒤에 참석자들 일어나는 영상 부분이 이상해서요.

보통 생방송일경우
    공중파방송과 유튜브 생방송이
    송출 시간차에 따라 영상이 1-2초 정도 차이가 날 수는 있지만...
    제가 sbs끝나고도 유튜브로 시청한 시간이 꽤 되어서 좀 이상한 듯 싶어서요. 한참 지나고도 참석자들이 일어나지 않고...유튜브 생방송은 끝나서 좀 그 부분이 이상해서요.
    송출 시간이 많이 차이가 났고
    Sbs는 마무리 부분을 모두 잘라버리고
    참석자들이 자리를 뜨는 모습만 내보냈다고 생각해야할지...