82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와우~~ 부엌일할때 지압슬리퍼 넘 좋네요 !!

저질체력 개선 조회수 : 6,413

제가 저질체력이라..  마트한번만 다녀와도,  밥한번만 해먹어도( 혼자먹을건데도 ;;)
설겆이까지 마치면 허리 다리 발 엄청 피곤하여서
잠시 눕곤 했거든요 

근데 얼마전 지압슬리퍼를 사서 집에서 신고다니는데
부엌일을 한참을 하고나서도 피곤하지가 않은거에요?

그래서 왜 안피곤하지..?  하고 곰곰히 생각해봤더니
원인은 지압슬리퍼였어요

저는 그동안 집안에서는 완전히 맨발  로만 움직였는데요
이렇게 맨발로 자꾸 싱크대앞에서 부엌에서 종종걸음치고 왔다갔다 들고 나르고 ..  하다보니
발은 아치모양인데 바닥은 완전히 평면이잖아요
보니가 그래서 엄청나게 피곤했던거더라구요

이 지압슬리퍼는 발안쪽이 볼록 솟아나와 편한데다가
지압이 촘촘해서 붕 떠있다보니 오래 걸어도 정말 발이 편하더라구요
지압이되니까 오히려 더 좋겠죠 
첫날엔 조금 따꼼한듯 하더니 지금은 익숙해졌는지 전혀 따꼼하지 않아요 ㅎㅎ 

아무튼 싸게주고 산 지압슬리퍼 효과가 너무 좋아서
몇개 더 샀구요

부엌일 하면서 저처럼 저질체력이신 분들
저처럼 발이 원인일지 모르니까 한번 지압슬리퍼 도전해보세요
정말 가격대비 물건입니다~

솔직히 저는 이건 발모양으로 잘라서
신발속에도 넣고 싶어요 ㅎㅎ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.19 12:19 PM (125.131.xxx.157)

어떤 거 사셨어요? 궁금합니다^^;; 저도 나이 드니까 이런게 막 땡기네요 ㅎㅎ;;

• 2.
    '17.7.19 12:21 PM (116.127.xxx.191)

그르게요ㅡ궁금허네요ㅡ지압슬리퍼신고 앞뒤로 박수치면서 댕기면 더 좋을 듯?

• 3. 원글
    '17.7.19 12:24 PM (175.223.xxx.155)

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=25926584&kwd=지압슬리퍼&ab=b&gsid...

저는 요거 샀어요 분홍거가 작은거고 노랑건 좀 커요

혹시나.. 광고처럼 보이면 좀 이따 지울께요

• 4. 냄새
    '17.7.19 12:32 PM (124.111.xxx.28)

슬리퍼에서 특유의 톡 쏘는 플라스틱 냄새는 나지 않나요?

냄새가 없다면 사용해 보면 좋겠어요.

• 5. 원글
    '17.7.19 12:35 PM (175.223.xxx.155)

냄새 엄청 많이 났었어요
    저도 밑에 후기보고 샀는데 다들 3일씩 베란다에 내놨다고 해서
    저는 일주일 창문밖에 매달아놓았어요 (매달아놓고 잊음)

암튼 그러고 나서는 냄새는 전혀 없고
    친구들도 와서 신어보고 좋아하고.. 만족도 베리굿 입니다.

• 6. ..
    '17.7.19 12:36 PM (175.223.xxx.152)

이거 단점이 신발 발가락 부분이 접히면서 넘어져요..느릿느릿하지않고 성격이 급하신 분들께는 비츄요..

• 7.
    '17.7.19 12:37 PM (211.114.xxx.77)

그럼 그 슬리퍼를 매트위에 놓았다가. 부엌일 할때만 신거나 하시는거에요?
    저는 지금 매트 사려고 하는데. 건강에 좋다하시니. 슬리퍼도 땡기네요.
    집안 전체를 다닐때는 맨발로 다니고. 부엌일 할떄만?

• 8. 원글
    '17.7.19 12:38 PM (175.223.xxx.155)

앗 정말요? 저는 한번도 접힌적이 없는데.. ;;
    사람마다 다른가봐요
    저는 사기전에 후기 열심히 읽을때도 못봤거든요

• 9. 원글
    '17.7.19 12:40 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

저는 당연히 집에서는 내내 신고 있죠 부엌에서도 거실에서도..
    지금도 신고 있어요ㅎㅎ

• 10. 원글
    '17.7.19 12:41 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

저는 당연히 집에서는 내내 신고 있죠 부엌에서도 거실에서도..

저도 매트를 먼저 샀는데요
    이거 슬리퍼 사고나서는 매트 잘 안써요
    왜냐면 지압되는게 발에 바로 붙어있으니까 매트를 안찾게 되더라구요

• 11. 진짜
    '17.7.19 12:41 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

이거 단점이 신발 발가락 부분이 접히면서 넘어져요..느릿느릿하지않고 성격이 급하신 분들께는 비츄요..22
    친정엄마 신고 계신거 다치실까봐
    뺏어와서 신는데 저도 몇번 넘어질뻔했어요
    그거 말고는 다 좋은데. . .2

• 12. 진짜
    '17.7.19 12:42 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

이거 단점이 신발 발가락 부분이 접히면서 넘어져요..느릿느릿하지않고 성격이 급하신 분들께는 비츄요..22
    친정엄마 신고 계신거 다치실까봐
    뺏어와서 신는데 저도 몇번 넘어질뻔했어요
    그거 말고는 다 좋은데. . .

• 13.
    '17.7.19 12:42 PM (124.111.xxx.28)

처음에 냄새가 나는군요. 참고할게요. 답변 고맙습니다. ^^

• 14. ..
    '17.7.19 12:43 PM (218.148.xxx.195)

진짜 발가락부분이 걸려 넘어질수있으니 조심하세요
    저는 샀는데 큰거는 시아버님이 바로 캐취해가시네요 ㅎㅎ

• 15. 원글
    '17.7.19 12:43 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 매트를 먼저 샀는데요
    이거 슬리퍼 사고나서는 지압매트 잘 안써요
    왜냐면 지압되는게 발에 바로 붙어있으니까 지압매트를 안찾게 되더라구요

아참 저는 싱크대앞에 천으로 된 매트는 아예 안깔았어요
    안깔끔해보이는 것 같고, 또 그위를 슬리퍼 신고 다니기도 뭐하고..

• 16. 진짜
    '17.7.19 12:44 PM (175.212.xxx.108)

친정엄마 신고 계신거
    다치실까봐 뺏어와서 신는데
    저도 몇번 넘어질뻔했어요
    지는 크게 지압이 된다는건 못느꼈어요

• 17. 원글
    '17.7.19 12:44 PM (175.223.xxx.155)

저는 지압매트를 먼저 샀는데요
    이거 슬리퍼 사고나서는 지압매트 잘 안써요
    왜냐면 지압되는게 발에 바로 붙어있으니까 지압매트를 안찾게 되더라구요

아참 저는 싱크대앞에 천으로 된 매트는 아예 안깔았어요
    안깔끔해보이는 것 같고, 또 그위를 슬리퍼 신고 다니기도 뭐하고

• 18. 골 사이사이에
    '17.7.19 12:45 PM (61.82.xxx.223)

먼지 엄청 쌓여요 ㅎㅎ

• 19. 원글
    '17.7.19 12:50 PM (175.223.xxx.155)

앗 저도 지금 자세히 보니 골사이에 먼지가 벌써 좀 있긴 하네요 ㅎㅎ
    하지만 그 정도는 저는 애교로 봐줄래요, 물로 청소함 되니까..

저는 다시 걸어봤는데 접히진 않아요 왜 그런지는 모르겠네요
    걸음걸이가 다른가....

• 20. ㅁㅁ
    '17.7.19 12:50 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

1년 내내 실내 슬리퍼 신어요

내발은 소중하니깐요

• 21. ..
    '17.7.19 1:02 PM (222.237.xxx.49) - 삭제된댓글

이런류의 신발이 앞부분이 접히면서 넘어지기 쉬워요
    저도 여러번 넘어졌어요
    조심하세요

• 22. ..
    '17.7.19 1:06 PM (210.118.xxx.5)

전 굽이좀 있는 지압슬리퍼 항상 신고있어요
    접혀서 넘어질 염려는 없어요.
    아이 어릴때 업을일이 좀 많아서 항상 업고 있었는데 다리에 무리가 많이 와서 그때부터 신었어요.
    정말 좋아요
    그리고 사이사이 먼지는
    샤워기로 뿌리면 없어지지 그렇게 세척해보세요
    중국산 나무로된 지압슬리퍼도 신어봤는데 지압이 세긴한데 나무라서 너무 무거워서 별로더라구요

• 23.
    '17.7.19 1:07 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

많이들 넘어지녔나보네요 ;;;
    추천해 드렸는데, 오히려 저도 조심해야 할 판이네요

혹시 저처럼 잘 쓰고 계시는 분은 없나요...?

• 24. 원글
    '17.7.19 1:08 PM (175.223.xxx.155)

많이들 넘어지녔나보네요 ;;;
    추천해 드렸는데, 오히려 저도 조심해야 할 판이네요
    혹시 저처럼 잘 쓰고 계시는 분은 없나요...?

윗님 샤워기 팁 감사합니다~ !

• 25. 감사
    '17.7.19 1:30 PM (211.49.xxx.218)

저도 조금만 서서 주방일 하믄 엄청 다리아프고 피곤한데
    원글님 믿고 저거 신어볼랍니다.
    네이버쇼핑 최저가 검색으로 들어가세요. 추가할인 됩니다. ㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '17.7.19 1:31 PM (211.36.xxx.36)

편하고 싸서 똑같이 생긴(색깔만 다른) 저런 슬리퍼 여러개사서
    3년 정도 그 모양만 신었더니
    발바닥 굳은살이
    슬리퍼 바닥 무늬랑 똑같이 생겼어요
    ㅠㅠㅠ
    신발바닥 요철이 격자 무늬인데
    발바닥 굳은살도 격자무늬에요.

똑같이 생긴거 사지말고
    다양하게 사서 돌려가면서 신으세요.

• 27. 이거
    '17.7.19 1:33 PM (125.185.xxx.178)

말고도 욕실화 신어도 효과는 같습니다.
    친정에 이거 있어서 아는데 잘 접히고 바닥이 너무 얇아요.

• 28. 하하
    '17.7.19 1:34 PM (175.223.xxx.155)

윗님 글 보고 크케 뿜었어요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

윗님 발바닥 궁금해서 보고싶네요 ㅎㅎ

• 29. 나는나
    '17.7.19 1:37 PM (39.118.xxx.220)

꼭 지압 아니어도 슬리퍼 신은거랑 안신는거랑 피로도 차이가 꽤 나요. 일할깬 슬리퍼 꼭 신어요.

• 30. 질렀어요
    '17.7.19 1:40 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

원래 지압슬리퍼 좋아해서 신고있는데 제가 사용하는 슬리퍼는 지압돌기가 오래 신어서 그런지 하나 둘씩 떨어져나가더라구요. 원글님 링크 걸어주신거 보고 가서 질렀어요~ 지압슬리퍼는 못쓰는 칫솔이랑 샤워기 뿌리면서 같이 세척해보세요. 먼지는 구석구석 금방 없어져요. 비누칠까지하면 더 좋죠~ ^^

• 31. 주문~~~
    '17.7.19 1:43 PM (220.75.xxx.193)

방금 주문했어요.
    감사합니다.^^♡♡♡

• 32. 원글
    '17.7.19 1:43 PM (175.223.xxx.155)

제가 왜 안넘어질까 생각해봤더니
    저는 슬리퍼를 질질끌지 않고 걸어서 그런것 같아요

암튼 질르신분 편하게 잘 신으시고요
    넘어지셨다는 분 여럿 계시니 조심하셔용~

칫솔과 샤워기팁 저한테 넘 유용한데 감사합니다!

• 33. 제제
    '17.7.19 1:54 PM (119.70.xxx.159)

지압슬리퍼

• 34. ,,
    '17.7.19 2:17 PM (182.221.xxx.31)

저 신은지 오래되었는데요 대형마트에 욕실화 파는 곳에 돌기난 신발 수두룩합니다.
    근데,피로풀리고 좋긴한데...
    장기적으로 신은 저 그냥 저질체력이에요.^^;
    저는 외출시도 지압깔창 깔아 신어요..

• 35. ...
    '17.7.19 3:18 PM (175.117.xxx.75)

고맙습니다.
    주문 했어요^^

• 36. ....
    '17.7.19 4:06 PM (58.236.xxx.37)

똑같은거 싣고 있는데 일단 가볍고 골사이 먼지는 샤워기 강하게 틀어서 씻어주면 깨끗해짐
    욕실에도 한켤레 두고 신으니 좋네요

• 37. 나나
    '17.7.19 4:50 PM (125.177.xxx.163)

원글님 여기 손!
    저 며칠전에 82에 올라온 글 보구 바로 주문했어요
    발에 살 없고 발도 작은데
    요즘 자주 붓고 아파서 샀는데
    어제 오자마자 소화가 좀 안되길래 신고있었더니
    소화도 잘되고 밤이고 오늘 아침이고 발이 안부었어요

근데 thelove게 아파요 ㅋㅋ
    발에 살도없는데 맨발로 신으미까 꽤 아파서 빠르게 걷지는 못하고 그냥 티비보면서 일어서서 스트레칭해주고 설거지할때 신고있네요
    층간소음날까걱정했는데
    아직 빨리움직이는일은 불가능해보여요

대신 효과는 좋습니다
    1 1 8천 몇백원짜리도 있던데

• 38. 저도
    '17.7.19 5:02 PM (110.10.xxx.54)

주문해봤어요
    완전 기대되네요^^

• 39. 오홋
    '17.8.21 9:39 AM (115.137.xxx.76)

평발이라 부엌일할때도 발이아파 온몸에 피곤이 밀려오는데 지압슬리퍼 주문하고싶은데
    핑크랑 노랑이 섞인건 품절이네요 좀 기다렸다 사야겠어요 ]
    추천감사합니다요