82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴리에스터는 덥죠?

지영 조회수 : 969
아주 얇은 나시 탑을 봤는데 살까 말까하다 그냥 왔어요.

가격이 그리 싸지도 않고해서. 굉장이 하늘하늘한 탑인데 폴리이면 더운가요? 매장 언니는 얇고 하늘하늘해서 절대 안덥다고 하는데 어껀지 알려주세요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.7.19 10:09 AM (148.74.xxx.154)

폴리 스웨터는 따듯한데... 폴라로이드 된 하늘하늘한 민소매는 시원했어요

• 2. 전공자
    '17.7.19 10:55 AM (223.62.xxx.124)

의상 전공에 관련업계 종사했어요. 요새 종종 의류소재 관련 질문들이 올라 오는 걸 보면서 소비자들의 수준이 많이 높아 졌구나 싶어요.. 혼용율 이나 소재 명칭 같은 걸 궁금해 한다는 자체가 그런 것 같아요. 폴리에스터로 겨울 모직처럼 만들기도 하고 한여름 비치는 쉬폰을. 만둘기도 하고 무궁무진 합니다. 일단 촉감이나 외관이 얇고 까실 하다면 시원할 거예요. 나일론 보다는 폴리에스터가 기본적으로는 나일론 보다는 약간 차고 탱글한 촉감이 있습니다. 물론 일반인들이 잘 구별 하기 힘든 수준에서요. 어떤 폴리는 실크 보다 비싼 것도 있어요. 본인의 시각.촉각을믿으시고 이쁘게 입으세요~

• 3. 지영
    '17.7.19 11:01 AM (73.238.xxx.45)

윗님 장말 감사합니다~~ 네 그냥 만저 볼때는 까실까실해서 시원할것같았는데 감이 폴리니까 고민되더라구요. 가서 사야겠네요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610229 모의고사 1 00 06:35:10 55
1610228 남편이 저만 보면 웃겨 죽겠대요. 3 06:22:27 567
1610227 진주비드 몇mm 가지고 계세요? 3 진주비드 몇.. 06:08:12 211
1610226 토론토 주거형태 06:02:48 155
1610225 신한은행 Sol앱 안불편하세요? 3 누가 05:44:13 789
1610224 핏플랍 1 신발 05:43:54 348
1610223 진짜 영부인 얼굴은 뭔가요? 4 ㅇㅇ 05:20:06 1,675
1610222 제 주변은 남편들이 못됐어요 3 속상 04:52:45 1,461
1610221 세상과 사람이 더 싫어지네요 2 ... 03:48:22 1,377
1610220 녹취록 vip가 누군지도 있다는 썰 10 녹취록 03:34:14 2,406
1610219 분실한 카드가 사용되었네요. 11 ... 02:52:41 2,331
1610218 쯔양 라이브 방송에서 한 말 정리 29 더쿠펌 02:49:33 5,898
1610217 고딩 기말재시 2 ㅜㅜ 02:34:38 480
1610216 이번 나는솔로21기 상철 인물 괜찮던데요 1 모지 02:31:46 651
1610215 마쵸 스타일보다는 초식남 스타일이 좋은듯 4 ... 02:20:40 568
1610214 아이유 글에 댓글이 지워졌네요??(소속사 열일한다) 9 ... 02:20:15 1,541
1610213 수요일 어제 낮 날씨 2 날씨 02:17:50 713
1610212 여행으로 생긴 기미 속성으로 없애는 방법 부탁해요 3 속성 02:17:45 873
1610211 서울에 가볼만한 고즈넉한 곳 있나요? 7 ㄱㄱ 02:16:21 888
1610210 건설개발업체 1년간 320곳 폐업 ㅇㅇ 02:10:52 400
1610209 복부대동맥이 커져있다는데......무슨과 가야하나요? 1 11 02:02:49 730
1610208 저 워터밤이라는 축제는 컨셉이 뭔가요? 4 01:38:53 1,595
1610207 "우리 '4성장군' 탄생하잖아"…채 상병 사건.. 3 꼭보세요 01:31:34 1,126
1610206 허웅이 왜 카라큘라 유튜브에 나왔나했더니 4 ... 01:23:49 3,931
1610205 돈 많은데 취미나 외출이 별로 없어요.우을증 일종일까요? 31 우웅 01:16:59 3,063