82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남대, 가천대, 한신대, 명지대 이 정도는 입결이 어떤가요?

입결이 궁금 조회수 : 11,063
일반고 4등급이 수시로 넣어볼만 한가요?? 지인이 최소 3등급이라고 해서요. 문과고 다 수도권에 있는 힉교에요. 입시 잘 아시는 분 말씀해주세요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.7.19 12:25 AM (61.98.xxx.144)

궁금해요
    아시는 분 댓글 좀....

• 2. 입결
    '17.7.19 12:28 AM (211.108.xxx.4)

4등급 문과면 힘든곳들 아닌가요?
    수도권밖으로 가야 뎔것 같은데요

• 3. 44
    '17.7.19 12:28 AM (211.212.xxx.250)

아니요..4등급은 안됩니다...
    지인말대로 3등급도 아슬아슬할지도...
    최저가있다면 가능할지도 모르죠

• 4.
    '17.7.19 12:29 AM (116.123.xxx.168)

가천대 명지대는 종합이고 스펙좋으면
    3등급까지는 넣어볼만 하고요
    4등급은 스펙 아주 좋아야 가능할걸요

강남대 한신대는 잘모르겠네요

• 5. 가천대
    '17.7.19 12:31 AM (211.108.xxx.4)

의외로 높더라구요
    이름 들어본 수도권 대학은 전문대도 높더라구요 ㅠ

• 6. 이과
    '17.7.19 12:32 AM (1.233.xxx.152) - 삭제된댓글

4등급도 가천대는 힘들겠죠?

• 7. 강남대는 어떤가요
    '17.7.19 12:32 AM (39.7.xxx.51)

재단이 돈 많고 의대도 생길거라는 소문도 돌아서요.

• 8. 그럼
    '17.7.19 12:33 AM (61.98.xxx.144)

문과 3등급 초반은 가능한가요?

• 9. 저도 궁금
    '17.7.19 12:33 AM (223.62.xxx.71)

이과 4등급도 가천대는 힘들겠죠?
    정시는 몇등급이나 해야 할까요?
    입시..힘드네요 ㅠㅠ

• 10. 힘든입시
    '17.7.19 12:34 AM (116.123.xxx.168) - 삭제된댓글

가천대 문과 2점 중반
    다 떨어졌어요 작년ㅠ
    아는 아이 적성은 붙더라고요

• 11. 44
    '17.7.19 12:34 AM (211.212.xxx.250)

명지나 가천으로 보내세요...

• 12. 정시
    '17.7.19 12:35 AM (211.108.xxx.4)

3등급도 힘들껄요
    진짜 요즘 입시 장난 아니죠?

• 13. 작년에
    '17.7.19 12:35 AM (1.243.xxx.3)

조카가 일반고 3등급으로 서울여대갔어요.문과입니다

• 14. 근데
    '17.7.19 12:37 AM (116.123.xxx.168)

강남대 부실대 아니었나요??
    인분먹인 교수 사건도 있어서
    이미지 안좋지않나요 ?

• 15. ..
    '17.7.19 12:37 AM (211.209.xxx.234)

적성고사 알아보세요

• 16. 음..
    '17.7.19 12:56 AM (223.38.xxx.152)

수시로 4등급 힘들어요.
    가천대.명지대도 2~3등급은 되야하고
    한신대도 최소 3등급대는 되야해요..
    내신 4등급대라면 차라리 적성고사 시험공부를
    열심히 하게하는게 나을듯하네요.
    근데 적성고사도 노력 많이해야해요.
    열심히 안하면 힘들죠.
    짧은시간에 문제를 잘 풀어야하고
    특히 수학을.잘해야가능해요.

• 17. 명지대
    '17.7.19 1:05 AM (122.40.xxx.31)

용인 자연캠퍼스도 2~3등급 돼야 하나요?

• 18. 지나가던 교수
    '17.7.19 1:07 AM (119.194.xxx.243)

그래 바로 앞 댓글 "음"님 말이 정확해요. 수시도 교과와 교과 면접형은 음님 말한 것보다 조금 더 높아요. 학종이 저 정도가 평균인데 어쩌다 한 명이 스펙이 좋아 좀 많이 낮아도 입학합니다. 절대 일반화하면 안돼요. 생각보다 수시가 높은 등급이 필요하더군요

• 19. ㄴㄴ
    '17.7.19 1:12 AM (222.233.xxx.203)

강남대는 말씀하신대로 재단이 넉넉한거 같아요

• 20. 지나가던 교수
    '17.7.19 1:14 AM (119.194.xxx.243)

용인 명지대는 이원화된 캠퍼스예요. 서울은 땅이 좁아 상경 인문 등의 문과계열이 주로 있고 용인은 캠퍼스가 넓어서 자연 공대 체육 예술 건축 등이 있어요.아 박보검도 있네요

등급은 모든 전형에서 서울보다 평균적으로 0.5등급 정도 낮아요

그리고 강남대는 지난 번 교육부 평가가 많이 안좋아서 여러 면에서 학교가 조금 어려울거예요

• 21. ....
    '17.7.19 4:00 AM (121.175.xxx.194)

수시는 넣어보세요. 생각보다 가능성도 있어요. 2-3등급은 대학 기대치가있어 수시납치될까봐 잘 않넣는 대학이기도해요.
    일반고도 학교 나름이에요. 모의등급 맞춰 지원하세요.
    전 대충 모의등급보고 원하는 대학 입학정원 총합(문과라 문과모집만) 내어서 대충 이정도까지는 가능하겠다 싶은 범위에서 살짝 상위로 썼어요. 모의고사 성적표에 전국등수 나오잖아요.
    지금 대2 입니다.

• 22. 강남대
    '17.7.19 5:08 AM (223.33.xxx.70) - 삭제된댓글

우리땐 그런학교도 있나 하고 아예 학교로도 안봤는뎅

• 23. 수시는
    '17.7.19 7:20 AM (119.204.xxx.38)

가능하죠.

• 24. 가천대는
    '17.7.19 7:37 AM (113.199.xxx.81) - 삭제된댓글

입결이 많이 올라 좀 어려울듯요
    수시는 기본이 내신이지만 그야말로 운빨도 작용하는듯요

• 25. 문과는
    '17.7.19 7:59 AM (115.140.xxx.180)

4등급으로는 안됩니다

• 26. ...
    '17.7.19 8:03 AM (58.230.xxx.110)

문과도 2등급은 되야가요~

• 27.
    '17.7.19 9:14 AM (14.39.xxx.232)

문과라면 2등급은 되어야 합니다.
    적성은 준비하는 애들이 많아서 거의 로또이구요.

• 28. 가천대는
    '17.7.19 10:37 AM (110.70.xxx.91)

분당에서도 3,4 등급되야 씁니다

• 29. 수시
    '17.7.19 4:05 PM (223.62.xxx.40)

수시로 가는게 정시로 가는거보단 덜 힘들지만
    그래도 수시로 갈려면 적어도 2~3등급은 되야죠.
    가천대 입결 많니.올랐어요.
    명지대.한신대도요..
    적어도 3등급댄데 문과는 그것도 힘들긴해요..
    그리고 강남대는 부실대였고 인분교수 문제도
    있던 학교라 뭐라 말하기힘들겠네요.