82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불펜에서 근본없는 역대급 뮤직비디오라는 대문글을 봤는데

ㅇㅇ 조회수 : 1,360
뭐 이런 병맛이 다 있나 엄청 웃었거든요.
솔직히 음악프로 안 본 지가 삼만년이 넘어서
무슨 노래가 있는지도 몰라 노라조의 카레도 처음 알았어요.

게시물에 있던 카레 뮤비를 보다 유툽 동영상 반응이 궁금해
들어갔다가 얼떨결에 태국 현지공연도 봤고 댓글에 니 팔자야라는
노래도 대박이라길래 그건 또 어떤 병맛인가 눌러봤다가 죽는 줄 알았고....

의식의 흐름대로 따라 가다가 링크에 있던 부산예고 학생들의
카레 합창 동영상까지 보게 됐는데 헐..... 진짜 대박이더군요.
얘들 왜 이렇게 잘함?
처음엔 그냥 웃으면서 봤다가 댓글창에 소프라노 얘기가
하도 많길래 무슨 얘긴가 싶어 다시 동영상을 돌려 봤더니
후반부 즈음에 피아노 옆에 있던 여학생의 아아아아 하는
고음에 완전 중독이 돼 버렸어요. 그 부분만 몇번을 돌려 봤네요.

예전 노량진 수산시장 바닥에서 무슨 생선 노래 불렀을 때도
보통 사람들은 아니구나 싶었지만 카레와 니 팔자야 뮤비를 보고 나니
세상이 노라조의 가치를 너무 몰라줬구나 싶어 서글픔이 몰려옵니다.
언젠가 그들이 재평가 받고 합치게 되는 날이 오길 바라며.
불펜글:

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201707170006378376&select=...
이건 부산예고 카레 합창 유툽:

https://www.youtube.com/watch?v=Y56A60aCbn4
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.18 9:03 PM (121.173.xxx.195)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201707170006378376&select=...

https://www.youtube.com/watch?v=Y56A60aCbn4

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.18 9:19 PM (211.237.xxx.138)

크.. 원글님 덕에 잘봤어요.
    저도 노라도 나름 팬임..^^
    노라조가 정말 저평가된 듀오그룹이죠ㅠㅠ
    특히 그 이혁인가 하는 보컬은 국보급 보컬이라 생각합니다.
    가창력 짱..
    장난처럼 노래부르는? 아이돌들하고 차원이 다르죠..

• 3. ..
    '17.7.18 9:34 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 이 그룹이 저평가 되었다 생각하고 해체한게 너무 아쉬워요.

• 4. oo
    '17.7.18 11:52 PM (39.115.xxx.179)

병맛이지만 제대로 실력파였죠. 열심히 들었는데 이혁씨도 나름 자신의 음악세계를 펼칠 시기가 되었다고 생각해요. 언젠가 또다시 두분이 명곡들을 내주길 바랍니다.