82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 매매 선택 조언 부탁드려요.

.. 조회수 : 1,493
단지를 정해서 보고 왔는데요.
2동씩 4열로 배열된 단지인데
가운데 동으로 가고 싶은데 매물이 없어요.
보고왔는데
1. 3베이 앞베란다쪽 도로가 버스정류장 도로 끼고 있어요. 4차선
2. 뒷베란다 (부엌 베란다와 방두개 베란다)가 6차선 도로를 인접합니다. 신호없는 도로..

생활하는 곳이 주로 앞베란다 쪽이니까
2.번이 나을거 같은데 (앞베란다는 단지내라서 조용)
주변에서 좀 말리네요.
둘다 다녀봤는데 잘 모르겠어욤 ㅜㅡㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름수박
    '17.7.18 3:28 PM (211.114.xxx.126)

1번이 몇층인가요? 저층이면 말리고 싶어요

• 2.
    '17.7.18 3:37 PM (223.62.xxx.170)

2번 보다는 1번이 나아요
    어차피 소음은 살다 보면 적응 되요
    그리고 창문 열어 놓는 6개월 시끄럽고 6개월은 조용 해요
    경기도 신도시 앞과 옆으로 4차선 도로 지나고 노선 버스도 지나는데 시끄러운줄 모르겠어요

• 3.
    '17.7.18 4:17 PM (211.109.xxx.76)

저라면 딴데 찾아보겠어유 ㅠㅠㅠ 저도 2번이 낫지 싶은네... 6차선은 좀 심하네요. 소음도 소음인데 분진도 장난아니에요. 창문 여는 계절되면 걸레질 할때마다 창가쪽은 까매요ㅜ.ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636246 에스컬레이터 스킨쉽 ... 15:14:39 15
1636245 맞벌이하니 사고싶은거 살수 있어서 123 15:14:03 32
1636244 김건희특검) 가 194표 부결 3 ㅇㅇ 15:13:44 108
1636243 과천 잘 아시는 분 계세요? ㅇㅇ 15:12:23 30
1636242 여행 일주일 전인데 비행기 운항 취소 됐다고 연락옴. 황당해요 15:10:29 195
1636241 와 이래서 주현영 방송에 못나왔나봐요 15:10:18 244
1636240 아파트 의자에서 고딩들이 뽀뽀하는데 1 ㆍㆍㆍㆍ 15:10:14 161
1636239 밑반찬 안한지 꽤 됐어요 1 15:09:40 130
1636238 코스트코 쇼핑 1 ㅇㅇ 15:09:31 79
1636237 거니특검..이탈표 얼마나 나올까요? 11 그냥3333.. 15:00:33 406
1636236 슈퍼맨이 돌아왔다 아직도 하네요 2 .... 14:59:38 162
1636235 연예인들 큰바지 허리옷핀으로 가리는법아시는분 3 바지허리 14:59:05 299
1636234 고전소설이 왜 고전인지 이제서야 이해가 가네요 1 ㅇㅇ 14:58:34 354
1636233 노인 돋보기 어디서 구입하나요? 4 ... 14:57:52 187
1636232 50대 화장법 쿠션쓰시나요? 7 ... 14:56:09 505
1636231 김민석, '동기' 조국에게 "독자 대선의 길 작정했나….. 9 .... 14:53:36 459
1636230 개업한 회계사 2 14:53:29 378
1636229 8체질 식단 하니 살이 더찌네요 4 123 14:52:08 296
1636228 샤크 닌자 에어프라이어 사용하시는 분들께? 1 샤크닌자 14:51:24 106
1636227 레바논 1300명 사망 7 ㅇㅇ 14:46:24 1,358
1636226 투표)영혼이 있다, 없다 12 Soul 14:46:09 355
1636225 장윤정 대중들에게 사과도 안하네요 10 ㅇㅇ 14:45:03 954
1636224 중등때 평균 B를 받으면 8 ..... 14:44:51 330
1636223 오메가3 대신 올리브유 먹어도 될까요? 1 오메가3 14:41:27 149
1636222 60대분들 평소 향수 뭐 쓰시나요? 1 마드모아젤 14:35:24 238