82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기업들 전화가 1588, 1577 이런거 이상하지 않나요?

님들은 조회수 : 873

왜냐하면

이것들이 요금이 더 비싼거 같거든요.

그리고 휴대폰 무제한 요금제해도

저런 번호는 해당이 안돼요.

114도 마찬가지고...

그냥 평범한 02-000-000 이런번호나

휴대폰 번호는 무료가 되는데

저런것들은 다 요금내야되거든요.

왜 기업들은 1588 이런 번호를 내세울까요? 딱히 쉬운번호도 아닌데?

그냥 일반전화를 대표번호로 써줬으면 좋겠어요.

전화요금 너무 아까워요

게다가 쟤들 전화도 잘 안받잖아요

통화한번 하려면 3-5분 정도는 기다려야하는데...

왜저럴까요?

통신사하고 짰나?

아시는분?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.18 2:21 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

휴대폰 무제한에 해당안되는거였어요??? 헐 ....

• 2. 원글
    '17.7.18 2:23 PM (116.127.xxx.143)

제가 알기론 그래요.
    제가 그런거 꼭 통신사 상담원한테 확인해보는데
    항상 어느 요금제여도
    1588, 114 뭐 이런건 제외였어요.

• 3. ...
    '17.7.18 2:37 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

일단 지역번호 노출 안되고 비교적 4자리 번호선택이 더 쉬워요 고객센터 같은 경우는 외곽지에 많은데 센터가 노출되잖아요.
    이런걸로 기업이 통신사 영향 받지 않아요

• 4. ...
    '17.7.18 2:38 PM (223.62.xxx.245)

일단 지역번호 노출 안되고 비교적 4자리 번호선택이 더 쉬워요.

고객센터 같은 경우는 경기도나 외곽지에 많은데 센터가 노출되잖아요. 이런걸로 기업이 통신사 영향 받지 않아요.

오히려 전화 연결 안되는건 회선이 문제
    회선수가 통화량 보다 작은거네요

• 5. 원글
    '17.7.18 2:39 PM (116.127.xxx.143)

지역번호 노출은 안되겠네요.
    요새는 센타가 지방에도 아주 많더군요.
    4자리가 선택이 더 쉽다..

근데 고객들은 요금을 물어야하니......

• 6. ㅡㅡ
    '17.7.18 2:44 PM (223.62.xxx.245)

원칙대로면

그건 아니예요. 무료통화는 님과 업체가 약정한거고
    그부분이 빠진걸 그걸 왜 안해주냐 말할수는
    용무가 있으니 건 사람이 낸거고 오히려
    시외비 세이브.

대신 센터에서 통화가 길어질거 같으면 역으로 전화 걸어 달라는 서비스 있으니 이용하시면되요

원칙만 말해보았어요

• 7. 오멋진걸
    '17.7.18 3:03 PM (211.114.xxx.126)

보통 1588로 시작하는건 건당 통화료 외에 이용료가 4000원 되는것도 있다 했어요

• 8. ..
    '17.7.18 5:51 PM (211.224.xxx.236)

옛날엔 다 수신자부담였는데 어느때부터 저런걸로 다 바뀌고 고객이 비용부담으로 바꼈죠

• 9. 맞아요.
    '17.7.21 2:43 PM (61.80.xxx.151)

예전엔 080 수신자부담 전화였었죠.
    전화해도 몇번 눌러라~ 통화중이라 기다려라~ 한참 기다리는 경우들 많아요.