82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아로니아 가루. 많이 먹으면 변이 까맣게 나오나요???

... 조회수 : 3,460

아로니아 분말 구입해서 열심히 먹고 있는데요.

전 잘모르겠는데

초등 딸아이가 이걸 먹은 후부터인것 같은데

변이 색이 까맣게 나오네요.

하루한스푼 먹으라고 나오는데 정량보다 많이먹이긴 하거든요..

그래서 일까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '17.7.18 8:58 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

베리종류먹음 그래요

• 2. ...
    '17.7.18 9:01 AM (211.178.xxx.205)

아 그렇군요. 그렇다면 다행이네요. 상관없는거니 신경쓰지말고 계속 먹음 되겠죠?
    매일 먹으니 변도 항상 까맣게 나와서.. 신경쓰여서요.

• 3. 그런데
    '17.7.18 9:05 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

어린아이를 왜 매일 먹이나요?
    베리류는 여성호르몬이 많아서 여자들에겐 좋지만
    아이들에겐 별로 좋을것같지않은대요?
    성장이 빠를수있잖아요
    이건 제생각이긴합니다만..

• 4. ...
    '17.7.18 9:10 AM (211.178.xxx.205)

아로니아가 항산화와 항암 성분이 엄청 많잖아요. 그리고 시력에 좋구요.
    딸아이가눈이 너무 안좋고해서 열심히 먹이는데...
    안좋을까요?
    호르몬쪽 생각은 안해봤어요. 몸에 두루두루 좋은거니까 질좋은 영양제다 생각하고 먹이고 있어요

• 5.
    '17.7.18 9:13 AM (220.120.xxx.132)

복분자.아로니아등 여자아이에게 성조숙증유발 할 수있다고 하네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.18 9:15 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

눈 나쁘면 결명자차 여름 한철 먹이세요
    한가지 종류 과하게 먹음 부작용 만만치 않습니다.

• 7. ...
    '17.7.18 9:22 AM (211.178.xxx.205)

그렇군요. 한가지 종류 과하게 먹어도 안좋군요. 전 당장 그거먹고 제가 효과가 좋아서요. 피부도 좋아지고 피로도 덜하고.. 그래서 꾸준히 사다 먹으려햇는데.. 좀 끊어야겠네요.
    결명자차는 계속 먹이고 있는데. 그걸론 직접적인 효과는 없답니다..^^
    제가 어렸을때 계속 결명자차 달고 살았어서 잘알아요.

• 8. ,,,,
    '17.7.18 9:43 AM (148.74.xxx.154)

그냥 생과로 베리 종류 조금씩 다양하게 먹이시고 눈운동 안경 사용하게 해주세요
    눈근육 훈련 하면 시력이 좋아져요

• 9. 눈에는
    '17.7.18 9:45 AM (61.72.xxx.151) - 삭제된댓글

역시 블루베리인것 같아요.
    블루베리 따기 체험하고 오면 침침했던 눈이 일주일은 블루베리를 안먹어도 너무 깨끗하게 보여요.
    안경낀 남편도 같은말을 하고요~^^

• 10. ..
    '17.7.18 9:50 AM (211.178.xxx.205)

그러게요 시력생각하면 베리류 먹여야하는데. 성조숙증 때문에 안되겠네요.
    그런데 눈운동안경이 뭐죠?

• 11. ..
    '17.7.18 9:50 AM (211.178.xxx.205)

그리고 생과로 먹든 분말로 먹든 똑같은 성분 아닌가요?
    왜 생과는되고 분말은 안되는지 궁금합니다.