82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한우..분노가 치밀정도로 비싸네요!

aaa 조회수 : 12,611
정말 해도해도 너무한다 싶을 정도로 비싸네요.
이게 말이되는 가격 인가요?

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '17.7.19 7:42 PM (117.111.xxx.137)

정말 산지 가격은 어느 정돈지
    궁금해질 정도에요.

• 2. 우리무니
    '17.7.19 7:44 PM (223.62.xxx.114)

그래서 걍 호주산 먹어요

• 3.
    '17.7.19 7:45 PM (58.231.xxx.36)

한우가 호주산보다 훨 맛있으니 그값이라 생각하는데
    좀 막먹기는 한번쯤 생각해보긴해요
    7만원짜리 한팩 사면 4인가족 초딩여아3학년이랑 한끼먹고 남아서 한번 더 먹죠

• 4. ..:
    '17.7.19 7:45 PM (220.75.xxx.29)

저도 호주산으로 정착이요.

• 5. 광우병파동때
    '17.7.19 7:47 PM (39.118.xxx.211)

시골에서 농사짓고 소키우시던 울시어머니 하신말씀..
    미국에서 수입한 사료 먹여 키운소는 미국소냐?
    한국소냐?
    소주인은 한국사람 맞다.
    그러셨네요.
    옛날처럼 짚 삶아서 소죽 쒀서 먹여키우는 한국소는 없다고요...
    뭐 울시어머니께서 그러이더라고요~~;;;;;

• 6. aaa
    '17.7.19 7:47 PM (125.178.xxx.106)

저도 호주산만 먹어요.
    물가가 다 너무 비싼데 역시 유통구조에 문제겠죠?
    뭔가 근본적인 대책이 필요할거 같아요.
    채소도 과일도 정말 말도 안되는 가격이에요.
    공산품도 무슨 프리미엄 어쩌구 하면서 가격만 자꾸 올리고..

• 7. 더러워서안먹음
    '17.7.19 7:48 PM (58.122.xxx.85)

중간업자들이 엄청 해먹겠죠?

그들은 언제나 한번 털릴까... 김상조한테 부탁해보고 싶네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.19 7:49 PM (175.223.xxx.19)

세일하는곳에서 호주산 불고기 삼겹살보다도 싸서
    불고기감 샀습니다. 언감생심 한우는 쳐다못봅니다.

• 9. 그런데
    '17.7.19 7:50 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

한우하고 호주산하고 등심이나 채끝 구어보면 맛이달라요
    4살꼬마도 한우등심주면 더잘먹으니 어쩌겠어요

• 10. 비교하자면
    '17.7.19 7:53 PM (202.30.xxx.226)

스타벅스 커피에 비해서도 비싼가요?

• 11. 중간에서
    '17.7.19 7:53 PM (119.207.xxx.108)

많이남겨먹어요.
    산지에서는 1키로 30000안쪽으로 사먹어요.

• 12. ...
    '17.7.19 7:56 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 호주산 정착이요
    한우에 사람들이 등 돌려야 정신차리지

중간유통에 대해서도 제재했음 좋겠어요
    가격 담합도 조사하고

• 13. ...
    '17.7.19 8:00 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

스벅커피도 안마셔요
    가격에 거품낀 심하게 낀거 정말 싫어해요

• 14. 그러니까요
    '17.7.19 8:01 PM (39.7.xxx.57)

양지로 국끓일려고 그렇게 쳐다봐도
    살 수가 없어요 진짜
    100그램에 8,900원인데
    국먹다 기둥뿌리 뽑지 싶어요 아 짜증나

• 15.
    '17.7.19 8:01 PM (211.114.xxx.234)

장삿꾼들이 많이남겨먹으니 소비자들만 비싼가격에 덤탱이씌우는듯 등심 한줄사면 2만7천원이네요

• 16. ㅇㅇ
    '17.7.19 8:03 PM (58.140.xxx.146)

한우는 그런데 왜그렇게 맛있는건가요.
    한우랑 호주산 고기랑 미역국 끊이면 국물맛조차 하늘과 땅 차이니..
    남편이랑 저는 호주산 애들은 한우만 먹어서 한우따로 줍니다.

• 17. 00
    '17.7.19 8:15 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

호주산 스테이크용 등심은 너무 질겨서 맨날 먹다가 화가나요
    등급 높아도 마찬가지여서 미국산 먹었는데
    아래 광우병 얘기에 식겁했네요
    손님이나 와야 한우먹지 한우가 비싸긴 정말 비싸요

• 18. ㅠㅠ
    '17.7.19 8:31 PM (121.133.xxx.158)

중딩 아들 둘..
    한우 6만원어치 한끼에 다먹어요
    고기맛은 귀신같이 알아서..호주산 꿔주면 덜먹고
    한우 구워주면 미친듯이 먹어요 ㅜㅜ

• 19. ...
    '17.7.19 8:33 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

전 애들 한우 안줘요
    비싸기도 하고
    아이들 입맛 고급으로 만들어, 그 아래 등급은 맛없어서 못먹는상황 안만들려구요

전 애들에게 중급만 줍니다
    나중에 어른되고 자기 돈 벌면 고급으로 사먹으라고

• 20. ..
    '17.7.19 8:34 PM (124.111.xxx.201)

농협 가면 조금이라도 싸게 사요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.7.19 8:34 PM (125.182.xxx.27)

한우가 항생제덩어리라던데 ᆢ

• 22. 상상
    '17.7.19 8:55 PM (220.85.xxx.149)

한우가 맛난건 어쩔땐 돈에 비한 자기최면.? 어차피 수입산도 한국에서 몇달키우면 한우라면서요 . 저도 그냥 호주산우로 정착이요

• 23. 맛이다르긴함
    '17.7.19 9:07 PM (122.36.xxx.22)

한우 육질이 부드럽고 담백한 비법이 사료때문이라던데 성분이 궁금하고 의심도 조금 가요
    중국 살때 보니 거긴 소고기 소비가 많지 않아서 그런지 소를 풀어놓고 대충 키우더라구요
    월마트 같은데서 비싼 고기를 사도 진짜 맛도 없고 냄새 나고 질기더라구요
    진짜 풀 먹인 호주산이랑 비슷해요
    호주산도 곡물사료 먹인 건 맛이 좀 낫고 좀더 비싸죠
    한우는 사료도 그렇고 식용으로 딱 가둬키워서 마블링이 생기는 건지,,,궁금하네요

• 24. 그나마
    '17.7.19 9:20 PM (125.178.xxx.133)

코슷코에서 호주산 한우를 안파네요. 지네 미국산만 팔려나 봐요.

• 25. ....
    '17.7.19 9:25 PM (1.227.xxx.251)

호주산 품귀가 중국에서 어마어마 하게 수입해서래요
    한우가 좋기는 개뿔, 냉장 고기 제대로 비교하면 한우는 쳐주지도 않는데요
    한우 수출한다는 말 없잖아요

• 26. ㅇㅇ
    '17.7.19 9:32 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

호주산이요

• 27. 호주산 먹었다 생각은 하는데
    '17.7.19 9:39 PM (58.143.xxx.127)

그 많은 미쿡산은 누가 다 먹은겨??
    눈 속임 걱정됨 끄어억! 맥주머시고 있어요ㅡㅇ 죄송 ㅠ

• 28. 고가된거
    '17.7.19 9:41 PM (58.143.xxx.127)

백화점들이 주도한거 같아여...
    100그램에 만이천원 죽일넘들~~~
    이제는 밥도 만냥이 넘더이다!!!

• 29. ...
    '17.7.19 10:42 PM (220.127.xxx.123)

돼지고기 오르니 소고기도 오르는거 아닐까요.
    한우는 국내유통이니 제맘대로...

한우는 이벤트성으로 먹어요.아님 평일에 조금씩 아이반찬으로 구워줄때만.

• 30. ....
    '17.7.19 10:46 PM (121.124.xxx.53)

진짜 한우는 한국사람인데도 가격이 넘사벽이고..
    호주산으로 정착했어오.. 호주산 맛잇는 부위로 먹는게 낫지 한우는 가격이 후덜덜해서 손이 안가요

• 31. ..
    '17.7.20 12:11 AM (180.224.xxx.155)

전 한우 못믿어요. 미국산만큼이요
    비싼값 못하고 믿을수도 없고 미국산 사료 먹여 키우고 마블링 무진장 많고..

• 32. ...
    '17.7.20 12:15 AM (211.58.xxx.167)

마블링이라는 허울의 과한 지방

• 33. ,,
    '17.7.20 11:06 AM (39.113.xxx.87)

예전에 어릴때 생각해보면 한우 맛있지 않았어요
    질겨서 못먹을때도 많았고
    요즘 육질좋게할려고
    뭔가 하겠죠
    기술적으로

• 34. 할인할때
    '17.7.20 1:43 PM (14.47.xxx.162)

근처 농협에서 일주일중 화요일마다 한우 할인행사를 해서 그때 맞춰
    사다 먹어요. 한우 등심 한근에 3만9천,불고기거리 한근 1만8천원정도해요.

• 35. ㅇㅇ
    '17.7.20 1:45 PM (152.99.xxx.38)

너무 비싸서 안먹은지 오래네요. 호주산도 맛있어요.

• 36. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.20 1:46 PM (211.114.xxx.15)

정말 산지 가격은 어느 정돈지
    궁금해질 정도에요. 2222222222

• 37. ........
    '17.7.20 1:54 PM (211.224.xxx.201)

국요리만 한우써요
    원래 한우아니면 안먹었는데 ㅠㅠ

• 38. ......
    '17.7.20 1:59 PM (112.221.xxx.67)

제입맛이 그지라 다행이에요
    저는 호주산이 더 맛있어요

• 39. 물가 장난아님
    '17.7.20 2:05 PM (211.243.xxx.128)

김한봉에 4장 들었어요. 갈치값내렸다면서 갈치는 사먹지도 못하고 중국배안와서 꽃게 풍년이라더니 꽃게 구경도 못하고, 과일도 비싸 상추도 더워서 올랐다고 하고, 한우는무슨 , 호주산으로 먹어요. 계란도 한판에 1만원이니.원...

• 40. .....
    '17.7.20 2:12 PM (112.169.xxx.161)

저도 진짜 산지가격이 넘 궁금해요. 고급화전략이라면 정말 울아이들의 미래를 위해 좋은 방법이 아니예요.
    수급이 공급을 못따라가는거라면 이해는 하겠지만,..

정말 원없이 소고기 먹어보고 싶어요..

• 41. 로라늬
    '17.7.20 2:14 PM (220.95.xxx.227)

왜 이렇게 먹거리가 비싼지,,,

• 42. 비싸
    '17.7.20 2:20 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

그나마 불고기감,국거리 그램당 4300??인가 한우로 먹어요 구이용은 손님접대용쯤되야 한우식당으로 가고
    집에서 가족들과 꾸워 먹을땐 호주산구이용 먹고

근데 전에 전라도쪽에 농약으로 심하게 오염된 벼 먹고 쓰러진 소들 있었잖아요? 그쪽 농약쌀이며 쓰러진 그 소들은 어떻게 됐을까요? 은근슬쩍 유통댔다 한표 걸게요~~~~ 말이 국내산이지 농약 범벅이 되서는 죽은 소들이 나올정도면 그쌀도 참 저거할텐데? 우리가 모르고도 먹고 알고도 먹고 그런듯

• 43. ...
    '17.7.20 2:37 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

한우,치킨,피자, 족발,냉면은 정말 너무 비싸요.

• 44. 정부탓
    '17.7.20 2:54 PM (1.235.xxx.237)

정책이 잘못되서..지금 한우도축 마니안해요. 잡아도 이윤이 없어서,. 삼겹도 비싼것이 그런이유, .

• 45. tnssl
    '17.7.20 3:07 PM (1.235.xxx.237)

지난정권때 만들어진 축산정책이 문제가 있슴. 그래서 도축물도 적어지고, 이윤도 박하고 해서 업자들도 마니 잡지도 않음 , 특히 소는 잡는곳이 현저히 없다.

• 46. 호주산이
    '17.7.20 3:49 PM (58.234.xxx.195)

맛이 없는게 아니예요. 우리나라에 수입되는 호주산이 맛없는거지. 호주는 자국에는 최상급 유통시키고 질 별로 맛별로인 상품을 해외 수출용으로 내놓는거라고 하네요. 우리나라 대기업 차량 수출할 때처럼 내수용은 허접하게 하고 수출용만 삐까번쩍한게 아니라

• 47. 공감
    '17.7.20 3:56 PM (175.209.xxx.91)

동네 마트에서 한우불고기를 하두 맛있다고해서 샀는데 어찌나 비린내에 모래씹는거. 같던지 남은 것 버렸습니다. 설마 요즘같은시대에 수입산을 한우로 팔진 않았겠죠? 정말이지 어렸을때 먹었던 쇠고기맛을 느끼고싶네요

• 48. 위님이
    '17.7.20 4:11 PM (211.195.xxx.35)

아마 드신건 육우였을꺼에요. 그건 맛없어요.

• 49. 고기
    '17.7.20 4:32 PM (223.33.xxx.60)

덜 드세요.
    고기 말고도 건강에 좋고 맛난 것들 넘넘 많아요.

• 50. ㅇㅇ
    '17.7.20 4:41 PM (1.253.xxx.169) - 삭제된댓글

한우라고 좋지도않을껄요
    키우는환경이 호주보다 안좋았음 안좋았지 더 좋을것같지도 않고요 갇힌공간에 사료에 울나라사람들 기름좋아하니
    기름가득한 고기키워서는..
    코스트코에 호주산만사먹었는데 먼정책인지 호주산싹
    걷어내고 미국산 다 깔아놔서 너무 슬퍼요

• 51. 두돌아기엄마
    '17.7.20 4:46 PM (222.121.xxx.160)

애들은 이상하게 한우가 더 땡기는지 제가 먹어봐도 입에서 녹아요 ....

일주일내내 고기 주긴해요. 고기를 많이 먹어야한데서

동네정육점

한우꽃등심 340g
    28000원
    자연드림 350g
    32000원

백화점
    채끝 360g
    36000원

삼겹살
    1근 18000원

정말 미쳤다싶어요.

• 52. ..
    '17.7.20 4:51 PM (116.36.xxx.24)

전 가끔 마트에서 세일할때 넉넉하게 사다 냉동했다 주는데 냉동했던거라도 호주산보다 잘 먹어요.
    초3짜리 남자애 보통 만원정도면 딱 한끼용입니다.
    예전에 고기 도매하던 곳에선 키로에 4만원에 구이용 사다먹었는데 등급은 모르겠지만 호주산보다 맛있었어요.
    근데 3키로 단위로 판매하다 보니 나눌 사람없으니 요즘엔 주문해먹기도 어려워요 ㅠㅠ