82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산세 39만원

나오면 조회수 : 4,721

39 만원 정도 나오면 실제 재산이 얼마인거죠

이 측정 기준을 잘 모르겠어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.18 8:12 AM (223.62.xxx.163)

누진이 붙어서 정확히 몰라요
    시가 3억 6천 아파트 16 만원 나왔어요

• 2. 오멋진걸
    '17.7.18 8:13 AM (49.164.xxx.133)

재산세는 실거래가가 아니고 공시지가에 의해서 부과되는거라 저같은경우 경기권 4억 아파트는 25만원 부산 4억 아파트는 18만원 이렇게 재산세 나오네요 7월가격 9월에도 똑같이 한번더 나오는거죠

• 3.
    '17.7.18 8:22 AM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

공시시가는 잘모르겠고 매매가5억쯤하는 아팟31만원정도.3억초반대아팟13만원정도나왔네요 9월에같은액수로 한번더 내야하죠

• 4. 공시지가
    '17.7.18 8:27 AM (121.132.xxx.225)

검색해보세요.

• 5. ...
    '17.7.18 8:44 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

실제 한 4억 정도 하는아파트요

• 6. 나나
    '17.7.18 8:46 AM (175.197.xxx.109) - 삭제된댓글

저희는590000만원나왔는데 9월도 이렇게 나오겠죠 ... 재산세가 조금 오른거 같아요

• 7. ...
    '17.7.18 8:47 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

아파트는 같은액수로 2번나오는데 7월에 39만원인가요?합하면 78만원??
    이게 실거래가가 같아도 오래된 아파트는 낮게 책정되고 누진세도 있어서 ...

• 8. ??
    '17.7.18 8:57 AM (27.35.xxx.183)

남의 재산 얼마인가 궁금한가 보네요

• 9. ....
    '17.7.18 9:47 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

같은 32평 아파트인데
    하나는 80만원...매매가 7억5천 정도. 기준시가는 3억이 좀 넘게 평가됐구요
    다른 하나는 160만원 정도 나왔어요.
    39만원이면 32평 아파트로 치면 매매가 4억 전후 겠네요

• 10.
    '17.7.18 9:53 AM (119.14.xxx.32)

7월분만요?

• 11. ...
    '17.7.18 10:13 AM (223.62.xxx.34)

저희 42만원정도 나왔는데 매매가 6억이좀 넘어요. 9월에 같은금액으로 한번더 내야되네요 ㅠㅠ

• 12. ..
    '17.7.18 11:06 AM (218.38.xxx.74)

윗님 우리 동네신가봐요 재산세 액수가 비슷 실거래가도 비슷 ㅋ

• 13. ...
    '17.7.18 2:05 PM (223.62.xxx.64)

동네마다 재산세가 다른가요? 위에 송파구인데 작년보다 5만원 더 나왔어요

• 14. 27.35.xxx.183
    '17.7.18 6:17 PM (118.44.xxx.239)

내 재산세 입니다 물 모르면 가만히나 있지
    증여 받아서 자세히 몰라 물어봅니다

• 15. 저희집은
    '17.7.19 1:31 AM (112.150.xxx.63)

매매가 4억정도 아파트인데 24만원대 나왔어요
    근처 사는 이웃..오늘 저한테 재산세 얼마 나왔냐며
    꼬치꼬치 캐무터니 자기네는 44만원 나왔다고
    넘 많이 나왔다면 투덜대는데..투덜이 아니라 자랑처럼 느껴져서 기분 별로더라구요
    제가 집값평가가 좋으니까 그렇지..좋겠네..했더니
    거래도 없다고 하다가..찾는사람은 많은데 내놓는사람은 없어서 내놓음 잘팔릴꺼라고..흥. 칫. 뿡