82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵을 끊었어요.^^

날아가는새는 조회수 : 3,117

살이 찌는거 같아서

빵을 끊고 떡을 좀 먹다가 그것도 끊었습니다.

과일을 늘려 먹었구요.

한 석달째인데

사람들이 피부가 맑아졌다고 합니다.

성공입니다.^^

여러분들도 해보세요.^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무리데쓰
    '17.7.19 8:00 PM (114.204.xxx.4)

빵과 떡 없이는 못 삽니다.

• 2. . . .
    '17.7.19 8:02 PM (211.36.xxx.123)

일단 축하드리고요
    저는 참 궁금한게 아프신 분들도 빵이랑 밀가루음식부터 끊으시잖아요
    그럼 빵이 주식인 외국인들은 뭘까
    왜 밀가루가 해로울까

• 3. 날아가는새는
    '17.7.19 8:03 PM (211.209.xxx.11)

밀가루 수입하는 과정에서 운송상의 문제때문에 많은 일들이 발생한다고 합니다.
    설명하긴 어렵구요.저는 소화력이 약해져서 못먹게 된거에요.

• 4. . . .
    '17.7.19 8:06 PM (211.36.xxx.123)

국산밀이 있자나효
    어쨌거나 그 어려운걸 해내신 의지에 박수보냅니다

• 5. .............
    '17.7.19 8:36 PM (39.116.xxx.27) - 삭제된댓글

토종밀로 천연발효빵 만들어 먹으면
    속도 편하고 좋아요.
    밀가루, 물, 소금으로만 만든 식사빵..
    얼마전 올해 수확한 토종 햇밀가루 잔뜩 사서
    김냉에 쟁여놓으니 든든하네요.

• 6. ...
    '17.7.19 9:42 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

외국 주식 빵은 우리 현미처럼 통밀에 표백도 안하고 소금 설탕 안 넣고 거칠고 담백하게 만들어요.

• 7. 미국에
    '17.7.19 10:04 PM (222.110.xxx.115)

우리나라 슈퍼에서 파는 삼립식빵같은 종류 어엄청 많던데요. 방부제도 팍팍 들어가보이는.
    그냥 체질이 다른 거겠죠.

• 8. ㅠㅠ
    '17.7.19 10:23 PM (14.63.xxx.106) - 삭제된댓글

미국인들 글루텐의 위험성을 잘 알아서 이제 우리보다 더 밀 피합니다. 글루텐 프리 상권이 엄청 발달해있고 건강을 생각하는 사람들은 밀가루 금하려고 하죠.
    밀가루는 설탕이라고 보시면 되요 설탕보다 더 급격히 혈당을 올리는 최악의 식품이죠 GI가 아주 높은. 옛 인류가 먹던 그 밀이 아니라 이제는 전혀 다른 품종의 유해한 식품으로 변이되었다고 합니다.
    농약 유전자 조작 그런 건 그 다음 문제구요.

• 9. ,,
    '17.7.19 11:30 PM (180.66.xxx.23)

그냥 피부 포기하고 빵하고 떡 먹을랍니다
    안먹고 스트레스 받는게
    피부 미용에 더 안좋다고 하네요
    잘 먹고 소화 잘 시키면 괜찮아요

• 10. 저도요
    '17.7.20 12:19 AM (124.49.xxx.143)

빵끊녀 동지 반가워요~
    빵과 탄수화물을 끊으니 배가 들어가고 체중이 줄었어요.
    가장 큰 변화는 *을 자주 보던 것이 하루 한 번으로 줄었어요.ㅎㅎ