82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄새배인 반찬통 냄새없애는 방법없을까요

낼아이학교갈때 과일준비해가는데 플라스틱통에서 이상한 냄새가 나는데 어찌 뺄까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.17 10:07 PM (211.228.xxx.146)

베이킹소다 풀어서 씻으면 냄새 빨리 빠져요

• 2. 씻어서
    '17.7.17 10:08 PM (116.127.xxx.144)

햇살에 말리면
    냄새 색
    빠져요

• 3. 캐닝벨
    '17.7.17 10:09 PM (125.143.xxx.215)

식초 원액에 퐁퐁 조금 섞어서 물넣고 막 흔들어요 그리고 하루정도 둔 뒤에
    다음날 햇빛에 바짝 말리면 좀 가시더라구요

• 4. ...
    '17.7.17 10:10 PM (211.117.xxx.14)

내일 가져가려고 한다는데

지금 햇살을 어디서 찾아야 하나요...

• 5. 00
    '17.7.17 10:10 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

블랙커피(원두나 인스턴트) 한잔 타서 뚜껑닫아 놓으세요

• 6.
    '17.7.17 10:10 PM (125.186.xxx.173)

밤새 베이킹소다 찬통에 물에 풀어 둘게요^^
    낼아침 당장쓸거라 햇핓은 안될듯해요^^

• 7. 씻어서
    '17.7.17 10:14 PM (116.127.xxx.144)

오늘 하루만 살다 말건가요?
    알아두면 언제라도 쓰면되고
    플라스틱통도 그거 안되면 딴거 가지고 가면 되지요.
    물론 그거밖에 없으니 글 썼을테지만.

• 8. 그냥
    '17.7.17 10:18 PM (1.232.xxx.15)

밤사이 식초라도 부었다가 아침에 그냥 도시락 싸 주세요.
    새로 담은 음식냄새에 가려(?) 웬만한 냄새는 안 나요.

급하니까 그냥 도시락으로 쓰시고요, 그냥 공구함의 나사나 못 담아두고 쓰세요.

• 9. 통은 이용하되
    '17.7.17 10:19 PM (211.244.xxx.154)

1차로 지퍼락이나 위생팩에 넣어 가져가거나 쿠킹 호일로
    한 겹 싸는 것도 방법입니다.

• 10. ...
    '17.7.17 10:21 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

새로 담는 음식이 과일이고..

그 과일을 담을 유일한 반찬통에서 냄새가 난다는 게 문제라는데..

댓글들이 이상해보이는 내가 정말 이상한 건가요?

• 11. ...
    '17.7.17 10:23 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

....내일... 과일....을 담아가야 할 유일한? ...플라스틱통에서 냄새가 난다...는 게 문제라는데..

댓글들이 이상해보이는 내가 정말 이상한 건가요?

• 12. 오프였다면
    '17.7.17 10:30 PM (211.243.xxx.147)

귀 잘 안들리는 사람들의 수다 같아요 자신의 얘기만하는 ㅋ

• 13. ..
    '17.7.17 10:50 PM (124.111.xxx.201)

설탕물로 제거한대요.
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=leejh1438&logNo=220309055085&prox...

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.7.17 10:55 PM (220.78.xxx.21) - 삭제된댓글

없는 햇빛 우째..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 상추 같은 초록 입채소 하루밤 통에 넣어서 밀폐해두면 냄새 싹 없어져요.

• 15. 며칠 전
    '17.7.17 10:59 PM (1.254.xxx.186)

Tv에서 봤는데요
    굵은소금 넣고 흔들면 왠만한 냄새 다 빠진대요
    함 해보세요

• 16. 쿠킹호일은
    '17.7.17 11:08 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

안되요.
    과일은 산성이라 알미늄이 원재료인 호일이 녹아요.
    과일껍질을 넣어둬도 냄새가 없어져요.

• 17. 햇볕이라니...
    '17.7.17 11:15 PM (116.34.xxx.194)

햇볕에 백날 말려봐요 .. 안빠져요, 베이킹소다... 좀 효과 있는 듯 싶지만 그 냄새 어쩔 수 없어, 전 그냥 다른 반합에 싸줘요

• 18. 지나가다가
    '17.7.17 11:45 PM (219.248.xxx.207)

좋은 정보 주신 댓글님들 감사해요
    링크 주신 댓글님 짱~^^

• 19.
    '17.7.18 2:40 AM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

이번기회에 유리로 바꾸세요
    생각보다 안비싸고....
    전 왜 진작에 유리 안썼나 후회했어요

• 20.
    '17.7.18 7:56 AM (114.203.xxx.157)

제일 빠른 방법은 설탕물넣고 흔들기요. .