82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포우성 아파트 괜찮은가요

L반반 조회수 : 2,613
아기가 아직 돌쟁이라 학군이 와닿진 않고 교통만 보이네요. 교통은 참 좋은거 같아요. 재건축후 실거주 생각하는데 학군이나 생활편의가 어떨지요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.23 9:25 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

님이 직접 들어가서 생활해보심 잘 알게 될거에요

근데 거기 엄청 비쌀걸요

• 2. 구그
    '17.7.23 9:28 PM (175.193.xxx.124)

엄청 비싼거같아요. 그래도 일단 알아보고는 있어요. 거기보다 3차나 4차 얘기가 많던데 주거편의차이가 많이 나나해서요.

• 3. ..
    '17.7.23 9:31 PM (1.227.xxx.17)

세대수가 작고..
    시공사가 롯데라..
    6차가 나을듯해요.

• 4. ..
    '17.7.23 9:32 PM (1.227.xxx.17)

학군은 3차쪽이 낫구요. 근데 3차는 아직 재초환 여부가 결정 안나서.. 조금은 리스크가 있구요.

• 5. ..
    '17.7.23 9:33 PM (1.227.xxx.17) - 삭제된댓글

네이버 카페 붇옹산과 부동산 재테크 가입해서
    글 한 번 읽어보세요. 반포쪽 분위기 파악이 되실 거예요..

• 6.
    '17.7.23 9:41 PM (183.98.xxx.92)

교통,학군,편의시설 모든 면에서 최고 입지예요 한신 4차와 함께요

시공사가 롯데라 주민들도 엄청 반대했는데 롯데가 사활을걸고 달려들어서 주민들도 받아들이는 쪽으로진행되고있어요 현재로선 롯데가 아주 좋은 조건들을 제시하고 있고 분담금도 거의 없다시피해요 롯데에선 여기를 최고로 지어서 위상을 높이려고 총력을 다하는지라 조합에서도 최고의 자재 조건을 요구해서 다 받아들여졌네요

향후 전부 판상형으로 남향으로 지어지고 내부 구조도 아주 좋아요 여기는 뉴코아킴스, 신세계가 다 걸어서 5분이내예요 이만큼 살기편한 곳은 잠원동에서도 찾기어렵다고 생각해요

• 7.
    '17.7.23 9:51 PM (183.98.xxx.92)

한신3차는 학군 메리트가 커서 가격이 비싼데 교통이나 편의시설 이용이 편하지는 않아요 고터에서 10분이상 걸어야하고 지하철은 9호선만 지나가요 킴스 뉴코아는 걸어가기는 힘들고 그앞쪽이 교통이 좀 막히는 곳이예요 여기는 계성초,외국인학교, 세화여중고,신반포중이 포진해있어요

• 8. ...
    '17.7.23 10:37 PM (1.227.xxx.37)

롯데인 게 치명적인데 나머진 정말 입지 좋아요

• 9.
    '17.7.23 11:19 PM (183.98.xxx.92)

롯데가 치명적인건 맞는데 사실 다 지어지고나면 아파트 구조와 마감재가 가격을 결정짓는다고 부동산에서들 그러더라구요

• 10. ...
    '17.7.24 12:14 AM (58.79.xxx.37)

신세계 바로 건너편 말씀하시는거 맞죠?
    교통은 한국에서 제일좋은 위치 맞네요.
    3 7 9호선 시내버스 시외버스..

• 11. ㅡㅡ
    '17.7.24 12:33 AM (111.118.xxx.146)

우성이나 3차나 거리상 거기서 거기에요.ㅋㅋ
    학군도 다른데 비슷.
    취향따라 고터쪽이 좋으면 우성
    한강쪽이면 3차.. 기냥 비슷

• 12. ㅎㅎ
    '17.7.24 12:53 AM (84.156.xxx.149)

우성이 한강변은 아니지만 한강공원이 아주 가까워요.
    한신4차와 우성이 그 일대에서 가장 입지 좋은 곳이예요.
    교통 뿐만 아니라 모든 편의시설이 지척에 있어서
    입지상 우리나라에서 제일 살기 편한 곳 중 하나일듯‥

• 13. ..
    '17.7.24 1:25 AM (1.227.xxx.17)

네이버 카페 붇옹산의 부동산 스터디 가입해서
    글 한 번 읽어보세요. 반포쪽 분위기 파악이 되실 거예요