82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 지방직 6급들은 일을 안 하나요?

667 조회수 : 2,707

저는  그 업계에 들어가보질 못해서 잘모르겠는데.
정말 지방직 6급들은 일을 안 하나요? 정말 그래요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.7.17 3:40 PM (118.40.xxx.79)

지방 6급, 다 자기 일들(업무)이
    있는데 누가 일 안한다고 그러던가요?
    동으로 가면 사무장인데...

• 2.
    '17.7.17 3:43 PM (211.114.xxx.77)

그랬으면 좋겠네요. 고유 업무도 있구요. 총괄업무도 있어요.

• 3. 무슨.
    '17.7.17 3:44 PM (42.147.xxx.246)

옛날 호랑이 담배피우던 시절은 그랬을 겁니다만
    지금은 아니지요.

• 4. 일이
    '17.7.17 3:55 PM (121.154.xxx.40)

너무 많아 퇴근을 못할 정도

• 5. 누가그럽디까?
    '17.7.17 3:56 PM (221.145.xxx.83)

일이 밀려 주말에도 출근하는구만. 이런말 들으면 열뻗쳐서..

• 6. marco
    '17.7.17 3:57 PM (14.37.xxx.183)

보직에 따라 달라지지요...

• 7. 요즘은...
    '17.7.17 4:00 PM (152.99.xxx.114)

공무원들도 일 열심히해요. 예전같지 않아요. 어디 두메산골이면 모를까...

사기업대비로는 물론 널럴합니다.

• 8. ...
    '17.7.17 4:01 PM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

공무원 직렬이 몇 개고 지자체가 몇 개인데.. 그걸 어떻게 한마디로 딱 얘길 하겠어요.

다만, 교육직 공무원들은 상대적으로.. 거의 날로 먹더라고요.

대학이나 학교에 근무하는 사람들이요.

학교선생님들도 잡무 많다고 아우성인데

그건 그들이 다른 직장을 구경도 못해봐서 하는 소리고..

두루 겪어본 결과 교육직 공무원들은 급수를 막론하고 진짜, 좀 없애야해요.

• 9. 맞아요
    '17.7.17 4:07 PM (221.145.xxx.83) - 삭제된댓글

제주변에 공무원 많은데 특히 교육행정(학교행정업무)쪽이 널널하게 일하더군요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.17 4:14 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

말이 되나요?? 1차원적 사고좀 하지마세요.

• 11.
    '17.7.17 4:38 PM (202.14.xxx.173) - 삭제된댓글

6급이면 팀장인데 점점 6급이 많아지니까 팀장 못되고 기다리는 사람들이 많아졌어요 처음에는 몇개월 기다렸는데 이때 많이들 놀았죠 자기 승진하는데 고생했다고ㅡㅡ;
    요새는 팀장되려면 2-3년씩 기다리니까 일 해야 되요.직원들도 그간 불만 표출 많이 했구요 그래도 아직 일부 평주사들은 자기는 쉬어야 한다고 대놓고 얘기하는 사람 있어요
    물론 열심히 하는 사람들은 보직을 주든지말든지 어디가나 열심히 하고요