82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 이효리는 왜 노래실력이 안느는걸까요?

.. 조회수 : 7,150
이효리요.춤이며 다 좋은데 왜 가창력은 안느는걸까요?
비슷한케이스로 엄정화두요.
연기 춤 다되는데 노래는 죽어도 안늘더군요.
이유가 뭘까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.17 2:12 PM (211.237.xxx.138)

-_- 물론 약간의 연습으로 늘어나긴 하겠지만 기본적으로 노래실력 같은건 타고나는거에요.
    일반인이 노력한다고 가수같은 가창력을 가지게 되는게 아닙니다.
    운동도 비슷하죠. 아무리 노력하고 연습해도 절대 프로 따라갈수 없듯이..
    그건 타고나는게 99프로임..

• 2. ..
    '17.7.17 2:14 PM (203.228.xxx.3)

예체능은 타고 나는거죠,,근데 공부도 타고난 머리가 있고..헉 유전자가 젤 중요하나요 ㅋ

• 3. ...
    '17.7.17 2:14 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

글쎄요
    제가 서울대 못간거랑 비슷한거 아닐까 싶습니다만

• 4. ㆍㆍ
    '17.7.17 2:15 PM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

노래야말로 타고난 거죠.
    원래 잘하는 사람이 더 노력해서 잘해지는 거지
    평범한 성대가 연습 한다고 뛰어나지지는 않아요.

• 5. 원래
    '17.7.17 2:16 PM (118.32.xxx.54)

노래를 잘하지 못하고 노래쪽으로 감각이 없어요
    어쩌다보니 걸그룹이 되서 지금도 음악쪽으로 하고 있긴하지만,
    사실 효리는 가수하면 안되고 차라리 배우를 해야할 얼굴이긴한데 연기도 안되니..
    그냥 음악하는 남편 옆에서 도움도 받고하면서 지금처럼 편하게 살면되죠뭐.
    가수로 성공해야하는것도 아니고 인정받아야하는것도 아니고.

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.17 2:18 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

싱어가 아니라 그냥 연예인인데 노래실력이 늘어야 하는건 아니죠.
    그럴 생각도 없을거고.

• 7. 에고
    '17.7.17 2:20 PM (125.142.xxx.145)

효리가 가수나 연기자가 아니었으면 뭘 하면 좋았을까
    궁금하네요.

• 8. Tu
    '17.7.17 2:22 PM (122.35.xxx.170)

마돈나, 카일리 미그노도 가창력으로 승부하는가수들이 아닌 것과 같은 맥락이죠.

• 9. ....
    '17.7.17 2:23 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

가창력은 둘째치고 이번 앨범 노래들이 다 왜 그럴까요
    전 인간 이효리 정말 좋아하고 저번에 배드걸 나왔을때 스타일도 넘 좋았는데 이번 노래들은 너무 이상해요
    기분 나빠지는 곡이랄까요. 서울하고 블랙 둘다

• 10. .//
    '17.7.17 2:23 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

일단 가수 성대가 아니잖아요...
    끼는 많은데, 가수할 목청이 아녀요

• 11. ++
    '17.7.17 2:24 PM (112.173.xxx.168)

난 이효리와 아무 상관없는 3자 인데도

물고 뜯고..아주 징글징글합니다.
    진짜 너무들 하네

• 12. 그래도
    '17.7.17 2:24 PM (222.110.xxx.95)

천상 연예인
    재능 없어도 존재 자체가 연예인 덩어리임

• 13. 네?
    '17.7.17 2:26 PM (223.62.xxx.237)

엄정화는 코러스 출신으로 아는데요
    노래 잘할 거에요

• 14. 에구
    '17.7.17 2:27 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

이효리 찬송가 어지간하심

• 15. 노래..
    '17.7.17 2:29 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

나이가 들수록 성대도 늙어갑니다
    성대가 팽팽해야 울림이 좋은데 늙으면 성대근육도 늘어져서 노래를 더 못하게되죠
    가수들 노래 들어보세요
    전에 노래잘한다는 가수들 노래실력 예전만 못합니다
    그래서 전 노래도 예전노래 찾아서들어요
    김건모도 마찮가지 입니다

• 16. 그래도
    '17.7.17 2:31 PM (221.148.xxx.8)

핑클 시절 옥주현이 아아아아아~~~~~~~! 하는 걸 담당했다면
    그 직전 브릿지를 담당하며 한 몫한건 이효리에요
    누가 보면 성유리 이진 수준인 줄 알겠네

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.17 2:37 PM (110.70.xxx.108)

이효리글 지겨워요.

• 18.
    '17.7.17 2:37 PM (49.167.xxx.131)

이효리얘기는 그만했음

• 19. ㅇㅎ
    '17.7.17 2:41 PM (118.221.xxx.32)

이효리 노래를 잘하지는 않는데요. 그래도 아주 못하지도 않아요.
    가창력을 인순이나 옥주현 처럼 고음 처리로 본다면 정말 못하는 건데..
    음색이 나쁘지 않고 중저음이 매력있어요. 그래서 핑클 때에도 이효리 비중이 많이 늘어난 걸로 알아요.
    그리고 솔로앨범도 냈잖아요. 성유리, 이진처럼 아예 못하면 솔로앨범 자체를 못 내죠..
    수준은 고만고만해요. ses 유진이나 뭐 샵 서지영도 솔로앨범 냈었잖아요. 그 정도 수준..

• 20. ...
    '17.7.17 2:57 PM (58.122.xxx.85)

엄정화는 이미 댄스가수로 한 시대 풍미하고 돈 인기 다 벌거벌고
    내려왔는데 이제 가창력 운운은 아닌 것 같아요
    엄정화 노래 잘해서 좋아했는데요? 히트곡도 많았잖아요 요새 걸그룹보다 가창력나쁘지않음
    윤종신도 엄정화 목소리 좋다고 칭찬하던데

• 21. .....
    '17.7.17 3:19 PM (122.34.xxx.106)

이효리는 음색이 안 좋아요. 아마 연기도 목소리 때문에 어려운 게 크고요. 웃음기 섞인 콧소리 나오는 목소리인데 라이브로는 솔직히 듣기 어려운 목소리 ㅠ 근데 노래 자체를 못하진 않아요. 핑클 시절에는 안정적으로 노래했어요. 노래를 못하는 게 아니라 음색 문제가 커서 ... 근데 라디오 스타에서 롤러코스터 노래 부를 땐 괜찮더라구요

• 22.
    '17.7.17 3:23 PM (1.241.xxx.222)

라스에서 정말 노래 너무 듣기 힘들던데요‥
    연습해도 안느는 건지, 노래 연습은 요가하느라 못하든지 둘 중 하나겠네요

• 23. 거품이죠
    '17.7.17 3:28 PM (1.234.xxx.114)

가수가 노래아닌 비쥬얼로만 이슈...

• 24. 노래는
    '17.7.17 3:29 PM (125.142.xxx.145)

솔직히 일반인보다 조금 나은 정도..
    명색이 가수인데 본인도 컴플렉스 어느 정도는 있을 듯..

• 25. ....
    '17.7.17 3:32 PM (1.237.xxx.189)

제목에 이효리라고 써 있구만 지겨우면 지나가면 되지 굳이 클릭해서 다 읽어보고 이효리글 지겼네 그만했음 좋겠네 하는 사람들은 뭔지

• 26.
    '17.7.17 3:51 PM (211.109.xxx.76)

엄정화는 노래 잘해요. 아니 음색이 너무 예쁘죠. 합창단 출신인데 일단 기본은 하죠. 이효리도 성유리 수준은 아닌데요. 핑클에서 옥주현빼면 그래도 음정이라도 맞췄던건 이효린데요. 본인이 가창력쪽에는 크게 투자안한거아닐까요

• 27. ...
    '17.7.17 8:12 PM (121.161.xxx.1)

1. 재능이 없음
    2. 절박하지 않음.. 본인 외모와 끼로 충분히 어필하니까.
    3. 무슨 연기가 돼요? 엄청 못하든데...
    4. 마돈나, 미노그는 여따 비비지 마세요. 무리한 비교. 히트곡이 넘사고 퍼포먼스도 잘 하지만 그들은 노래도 잘해요. 음악적 감도 비교도 안되고.
    5. 이효리는 아티스트 병만 버리면 될 것임.