82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 열 많으면 피부가 안좋은가요?

,, 조회수 : 2,806

큰애가 애기때부터 몸이 뜨끈뜨끈 했는데

피부가 좀 않좋아서요.

트러블도 있고 각화증도 있고 하여간 콤플렉스가 많아요.

누가 열 많으면 피부가 않좋다고 해서

몸이 차신분들은 피부가 어떠신지...?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이구
    '17.7.17 12:39 PM (119.69.xxx.192)

전혀요
    저희남편.아들.
    전부 땀이너무많아요.
    특히 남편은 한겨울에도 안에는 반팔하나입고 얇은점퍼만입어요.
    근데 심하게 백옥피부라 다들 피부관리받는줄아네요.
    피부는 그냥 타고나는거같아요.

• 2. 수족냉증 배 차가운 사람
    '17.7.17 12:39 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

얼굴 여드름 30 후반까지 났어ㅛ

• 3. ,,
    '17.7.17 12:44 PM (14.38.xxx.138)

글쿤여..
    괜한 선입견 이었나 보네요.
    댓글 감사합니다.

• 4.
    '17.7.17 12:44 PM (203.249.xxx.10)

스트레스로 홧병 돋아서 얼굴 화끈화끈 하는 날엔
    어김없이 뾰루지나 여드름 나요.

• 5. ...
    '17.7.17 12:45 PM (211.117.xxx.14)

피부 모공에 제일 안 좋은 게 열이라던데요

제 경우를 보면 머리카락도 많이 빠져요ㅜㅜ

• 6.
    '17.7.17 12:52 PM (221.167.xxx.87)

열체질 상열이많아서 저도 얼굴피부모공
    많고 진짜 머리카락많이 빠집니다ㅠ
    마흔후반에 엄청난 지성피부이기도 하구요

• 7. 윗님 동감
    '17.7.17 12:52 PM (183.99.xxx.164)

맞아요. 열이 위로 오르는 타입들 있는데 백퍼 모공 큽니다.
    열이 위로 오르니 피부트러블 당연 많구요. 이런 타입은 화장이 잘 먹지도 않고 금방 지워집니다...
    머리카락도 많이 빠지는거 맞아요...

• 8. ....
    '17.7.17 1:01 PM (112.220.xxx.102)

뜨거운여자에요 -_-
    한겨울에도 걷기운동하면 얼굴벌개지는 스타일
    모공넓고 지성피부인데
    머리는 많이 빠지는것 같지 않아요
    미용실가면 아직도 머리숱 많다고 그래요

• 9. 오이닭찜
    '17.7.17 1:02 PM (122.47.xxx.186)

저는 열이 딱 얼굴까지만 오르고 다행이 머리쪽으로는 안올라요.그래서 젊을때 피부트러블 많았고.나이가 드니 피부 트러블은 안생기는데 아직도 지성피부네요..화장 잘 지워지구요.그대신 머리카락은 안빠져요..얼굴이 뜨거울때가 많은데 머리쪽은 안그래요.근데 특이하게 울여동생은 얼굴에는 안그런데 두피만 그래요.그래서 두피트러블이 아직도 있고 정수리 냄새 대박이였죠.아무튼 두피쪽에 문제를 달고 살아요..우리애가 얼굴이랑 두피 모두에 열이 많은 체질이구요..조금씩 다릅니다.

• 10. 수분도
    '17.7.17 1:12 PM (59.8.xxx.154)

체내에 얼마나 수분을 잘 가지고 있냐에 따라 달라져요.

적당한 수분을 가지고 있으면서 열이 있는 습하고 더운 체질은 어이구님 사례가 될 수 있지만(그렇다고 좋은 것도 아녜요.)
    뜨겁고 건조한 체질은 사막을 생각하면 돼요.
    피지선을 자극하면서 여드름 같은 트러블을 일으키다가 나중엔 피지선까지 마르면 딱딱한 피지를 생산하고 모공을 막아버리는 각화증이 일어나요.
    당연히 건조하니 피부가 쉽게 갈라지고 가려운 증상이 생기고요.
    콜라겐같은 단백질 성분도 무너져 탄력도 떨어지고, 멜라닌 같은 색소도 자극해서 기미, 주근깨도 쉽게 올라옵니다.
    심하면 안구건조증으로 시력도 떨어지고요.

하여튼, 열이 적당하지 않고 조절되지 않으면 피부에 좋은 영향을 주지 않아요.