82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름되니 질문이 에어컨 대신이라는 질문이 많은데

답답 조회수 : 1,111
제가 보기엔 에어컨 대신은 없어요.
그냥 실외기 있는 또는 창문형 에어컨만이 살길이니 최소 창문형이나 벽걸이 에어컨 다세요.
제습기, 선풍기, 냉풍기, 이동형 에어컨은 에어컨이 아니에요. 
찬바람을 내면서 습기를 제거해주는건 붙박이형 에어컨(스탠드, 벽걸이, 창문형)밖에 답이 없음.
이제 한국은 예전 온대기후가 아니에요.
아열대 기후에요. 에어컨 없으면 죽는 기온임.(산근처나 산속 아니라면요.)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 더위에
    '17.7.17 12:00 PM (222.234.xxx.67) - 삭제된댓글

에어컨도 못사게 하고 있어도 못틀게하는 남편들 있다는거 82에서 보고 기함했네요. 몸에 열많아 더위많이 타서 에어컨 없이 못사는 남편이랑 사는게 고마울지경이네요. 아직 에어컨 없으신분들 벽걸이 에어컨 작은거 사서 방에라도 달으세요. 하루종일 틀고 밤에도 틀고 자는데 전기세 5만원 밖에 더 안나오더군요.

• 2. ...
    '17.7.17 12:44 PM (211.117.xxx.14)

에어컨 값은 원글님이 내주시는 거죠?

• 3. 원글
    '17.7.17 1:35 PM (211.237.xxx.138)

윗님 거지세요? 냉장고 티비 살때 남이 내줘요?
    왜 에어컨만 남이 내주냐고 묻는거고 그거 대신 뭘 사야되냐 묻는건데요?
    점셋님 같이 답답한 사람들이 많아서 쓴글인데 읽어도 소용이 없긴 하네요 . 우이독경 ㅉ

• 4. ..
    '17.7.17 2:02 PM (210.118.xxx.5)

저도 원글님 말씀 공감합니다.
    요즘날씨정도라면 선풍기만으로는 힘들어요.

아이방이 복도형이라 에어컨설치는 어려워서 일렉 냉풍기. 보네이도. 한일 벽걸이선풍기. 창문형에어컨 중고 모두 구입해봤으나
    시원한걸로는 창문형에어컨이고 나머지는 바람의 급이 다릅니다.
    그리고 소음은 모두 비슷해서 벽걸이 에어컨만큼 조용하지는 않아요

• 5. ...
    '17.7.17 2:06 PM (211.117.xxx.14)

누군 원글님처럼

제습기, 선풍기, 냉풍기, 이동형 에어컨은 에어컨이 아닌 거 몰라서..

에어컨이 제일 시원한 줄 몰라서..

물어보는 거라고 생각하세요?

형편이 안될 수도 있고 상황이 안될 수도 있는데..

다 나 같지 않다는 걸 모르고 이런 글 쓰시려면

적어도 에어컨 값 지불할 생각은 하셔야 한다고 생각해서요

너무 답답한 글이라서 한마디 하고 가요

• 6. ..
    '17.7.17 2:14 PM (210.118.xxx.5)

가격 비교해보시면 별차이 없다는걸 아실텐데...
    냉풍기 글이나 써큘라이터 글올라오는거 보면 비용보다도 에어컨설치는 이전이나 실외기 고민으로 올리는분들 많으시잖아요
    그래서 댓글달아드렸어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.17 2:44 PM (211.237.xxx.138) - 삭제된댓글

아뇨. 점셋님 같이 세상 물정 모르는 사람들이 많더라고요..
    그래서 몰라서 묻는 사람이 정말 많아요.
    에어컨 대용을 찾고, 에어컨 70프로의 효용이라도 나는 어떤 물건을 찾는 사람들은 정말 모르는 사람들이에요.
    이 세상엔 에어컨의 70프로는 커녕 7프로도 에어컨 비슷한 효능 나는 물건은 없다는걸 알려드리는거에요.
    답답한건 점셋님이세요.

• 8. 원글
    '17.7.17 2:45 PM (211.237.xxx.138)

아뇨. 점셋님 같이 세상 물정 모르는 사람들이 많더라고요..
    몰라서 묻는 사람이 정말 많아요.
    에어컨 대용을 찾고, 에어컨 70프로의 효용이라도 나는 어떤 물건을 찾는 사람들은 정말 모르는 사람들이에요.
    이 세상엔 에어컨의 70프로는 커녕 7프로도 에어컨 비슷한 효능 나는 물건은 없다는걸 알려드리는거에요.
    답답한건 점셋님이세요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.17 2:46 PM (211.237.xxx.138) - 삭제된댓글

왜 냉장고 대용은 안물어보고, 왜 티비 대용은 안물어봐요?
    냉장고 티비랑 똑같은 꼭 필요한, 즉 필수 가전이 됐어요 에어컨은..

• 10. 원글
    '17.7.17 2:47 PM (211.237.xxx.138)

왜 냉장고 대용은 안물어보고, 왜 티비 대용은 안물어봐요?
    냉장고 티비랑 똑같은 꼭 필요한, 즉 필수 가전이 됐어요 에어컨은..