82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(인테리어)방 문, 검정색 어떨까요?

해피엔딩1 조회수 : 1,066
생애 첫 집 이사 준비 중인데요.
인테리어 감각이 좋으신 82님들께 조언 부탁드려요.

전용면적 14평 작은아파트인데요
현관 들어서면 바로 싱크대가 보여요.
좌 작은방, 화장실 / 우 싱크대

도배, 싱크대, 가구는 흰색이에요.
방문, 화장실문, 현관문을 페인트칠 할건데
검정색으로 할지 짙은회색으로 할지 판단이 안서서요.

집에 아레카야자 등 화분을 여러 개 둘 생각이에요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흰색 무조건 흰색만
    '17.7.17 9:46 AM (1.224.xxx.99)

절대로 흰색만 입니다. 작은집이라면 모든 물품들이 몽땅 흰색이 되어야 밝고 환할거에요.
    화분색도 흰색들로 통일하면 더 이쁠겁니다. 울집 화분이 흰색에 가까운색 인데 훨씬 화초가 이뻐요.

• 2. ....
    '17.7.17 9:57 AM (1.227.xxx.251)

현관문은 검정도 좋겠지만
    나머지 문은 흰색이 낫지않나요 도배지,문, 큰 가구는 도화지같은거라 너무 색이나 패턴이 강하면 다른걸 해볼수가ㅜ없어요
    검정이 배경으로 역할을 잘 하는 건 원피스에 스카프, 까만 도자기 그릇에 음식 정도...

• 3. 작은집
    '17.7.17 10:01 AM (220.118.xxx.190)

절대 진한색 피하시기를
    갈색도 안되요
    오로지 흰색만 아니면 아주 옅은 밀크색

• 4. 해피엔딩1
    '17.7.17 10:02 AM (106.102.xxx.174)

인테리어 업체가, 모두 흰색이면 밋밋하고 고급스러움이 전혀 없다고 문을 색상 있는 것으로 칠하는 것을 권하더라구요.

흰색 통일이 나을까요?

• 5. ㅣ...
    '17.7.17 10:03 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

안그래도 채광이 좋지 않은 구조인데 방문을 짙은 색으로 하면
    벽이 흰색이라도 문땜에 굴안같아요 컴컴해가지고..

• 6. 해피엔딩1
    '17.7.17 10:04 AM (106.102.xxx.174)

그럼...흰색 반광으로 방 문을 칠할까요? 현관은 블랙?

• 7. 현관도 무조건 흰색
    '17.7.17 10:49 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

그 작은 곳에서 무슨 검정인가요.....넓다란 43평 몽땅 베란다 튼 공간도 몽땅 흰색으로 하니깐 숨 쉴만 하더이다..........
    현관도 흰색으로 몽땅 통일하세요.
    가구들 들어갈거잖아요. 자잘한 용품들 너절하게 나열될거잖아요. 블랙이 어디라도 있음 구질구질해질거에요. 가구도 블랙은 사는거 아니에요. 가장 먼지가 눈에 띄는게 검정색 이에요. 자동차도 검정색 관리하기가 무지무지무지 힘들어요. 검정자동차는 운전사가 딸려있어야 제대로 관리 받습니다.

절대로 블랙 아닙니다. 무슨 상가집 분위기 낼 건가요.

• 8. 현관도 무조건 흰색
    '17.7.17 10:50 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

33평에 무조건 흰색 하라고 어른들이 난리쳐서,,,바닥을 아주아주 검은 갈색으로 깔았어요. 검정에 가까운 갈색나무색으로 깔았는데 좋았습니다.
    만일 검정이 무지무지 하고싶으심 바닥으로 검게 깔아보세요. 근데 14평에 검정이 바닥에 깔리면...ㅜㅜ

• 9. 현관도 무조건 흰색
    '17.7.17 10:53 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

24평 복도식 아파트의 싱크대가 회색 이었어요. 보기싫어 죽는줄 알앗습니다. 위에다가 흰바탕에 자잘한 꽃무늬로 발라버렸었어요.

• 10.
    '17.7.17 1:47 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

인테리어 감각이 떨어지네요
    올~화이트로 가세요 현관이건 뭐건
    소품으로 포인트 주세요

• 11.
    '17.7.17 1:48 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

인테리어 업자 감각이 떨어지네요
    올~화이트로 가세요 현관이건 뭐건 
    소품으로 포인트 주세요