82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행시 샌달신고 운동화를 넣어가겠다는데요.

일본여행 조회수 : 2,963
중등아이 일본여행 가는데요.
샌달은 신고 운동화를 넣어가겠다네요.
짐을 줄이고 싶은데요.
어떤게 나을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짐을 줄이고 싶은 주어
    '17.7.17 9:37 AM (203.247.xxx.210)

엄마 짐에 넣기 때문인가요?

• 2. 일본
    '17.7.17 9:39 AM (119.207.xxx.4)

발아파요...운동화신는거 추천합니다..

• 3. .......
    '17.7.17 9:40 AM (222.106.xxx.20)

운동화를신고 샌들을 넣어가면 그나마 줄일수있는데
    산에가는거아니면 그냥 스포츠형샌들 하나면 충분.

• 4. ..........
    '17.7.17 9:40 AM (175.192.xxx.37)

애 짐은 따로 들게 하세요.
    저도 거의 항상 그렇게 해요. 특히 여름철 여행때는 더 하죠.
    오래 걸을 때나 운동화 필요한거니까요

• 5. 네~
    '17.7.17 9:42 AM (114.204.xxx.79)

감사합니다^^

• 6. 애둘맘
    '17.7.17 9:59 AM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

여행일정중에 운동화가 꼭 필요하다거나, 샌들이 꼭 필요하지 않는 이상..

신발은 하나만 가져가는게 짐을 줄이는 방법이죠.

저는 더운 여름일수록 오히려 맨발보다는 양말신고 운동화신는게 나아서 양말챙기고 운동화 가져가는데..

그리고 꼭 샌들 신어야 하는 경우가 생기면 조리? 일본식 게다? 이런거 저렴한거 사는게 낫지 싶네요.

일본이니 유니클로 매장 많을거라서..

• 7. 가방엔 샌들
    '17.7.17 10:03 AM (110.70.xxx.199)

신을 땐 운동화요. 짐을 줄이시려면요. 짧은 여행에도 신발은 여러 개 챙겨가는 편이에요.

• 8. -_-
    '17.7.17 10:17 AM (211.212.xxx.236)

어차피 러기지 넣으실거면 그닥 차이 안나면 하고싶은대로 하세요.
    공항에서 은근 걸어야하고 비행기에서도 발 좀 쉬게해야하는데 운동화는 불편해요.

• 9. -_-
    '17.7.17 10:18 AM (211.212.xxx.236)

하고싶은대로 하게 하세요-요
    어차피 숙소가서 바꿔신으면 되니깐요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.17 10:44 AM (223.62.xxx.29)

편한샌들이면 일본여행시 불편한점 없어요

• 11. 운동화짱
    '17.7.17 11:34 AM (223.33.xxx.247)

일본여행 갈때 큰딸은 나이키 두줄달린 슬리퍼~
    발등까지 꽉 잡아줘서 슬리퍼가 아니고
    샌들처럼 편하더라구요
    저는 요즘 유행하는 굽 약간 있는 편한 샌들~
    작은딸아이는 발가락 보이는거 싫다고 운동화~

결론은 큰딸과 저는 발바닥도 아프고
    발등도 아파서 너무 힘들었는데
    작은딸만 날라다님
    나중에 갈때는 우리도 운동화 신기로 했네요
    운동화 꼭 챙겨주세요~

• 12. 운동화는 꼭 필요
    '17.7.17 2:16 PM (219.115.xxx.51)

운동화 신고 샌들 넣고. 아이들하고 여행이라시면 꽤 걸으실거지요. 이틀 넘어가는 자유여행이면 밢 편한 운동화 꼭 챙깁니다. 스니커즈 안되구요. 발 불편하면 여행의 질은 뚝뚝 떨어집니다.

• 13.
    '17.7.17 2:38 PM (221.148.xxx.8)

전 제가 나서서 챙겨줘요
    호텔에서 잠깐 외출할 땐 당연 샌들 슬리퍼가 편하고 하루 걷는 스케쥴이면 운동화가 좋으니
    당연히 두개 다 필요하고
    여자아이라면 옷에 따라 맞는 다른 신발도 하나쯤
    제 기준엔 운동화 하나 신겨 가려는게 더 이상해요

• 14.
    '17.7.17 3:11 PM (211.58.xxx.224)

운동화 가져가고 가서 슬리퍼하나 사서 다녀요
    호텔에서도 슬리퍼 있어야 편해요