82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코세척 비염없어도 해볼까요?

중복확인 조회수 : 1,764
티비에서 연예인 하는거 봤는데...

하기전후 달라지는 효과 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 비염없는데 하고 있어요..
    '17.7.17 8:02 AM (180.67.xxx.84)

비염있는 남편이 하는 것 보고
    저도 코세척하는 것 따로 사서
    따라하고 있어요..

남편처럼 매일하지는 않지만
    하고 나면 무척 개운해요..

특히 요새처럼 미세먼지 많은 날
    외출하고 들어와서 하면
    분비물이 좀 나오는 것 같고
    무척 개운한걸 느껴요..

이것도 은근 중독성 있어요..

• 2. ..
    '17.7.17 8:05 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

어떤 의사는 비염환자한테 효과도 없는 거 뭐하러 하고 있냐고 타박하던데요.
    사람마다 말이 달라 뭐가 맞는지는 모르지만,
    예전 오일풀링 파동 때 그거 하면 장수한다고 난리였죠.^^

• 3. ㄴㄴ
    '17.7.17 8:07 AM (110.70.xxx.65)

전 이빈후과 의사 추천받아서 예전부터 썼는데
    개운해요 당장 비염이 짱 낫고 그런건 아니지만
    엄청 시원해요 저도 미세먼지 심하거나 한 날 씁니다

• 4. 00
    '17.7.17 8:12 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

세척용품 어떤 제품 쓰면 되나요?
    약국에서 처방전 없이 판매해요?

• 5. 사랑한다
    '17.7.17 8:14 AM (58.142.xxx.101)

알레르기 비염환자한테는 직접적인 효과는 아닐지라도, 콧속 이물질 제거와 그리고 코 안에 있는 분비물을 제거함으로써 축농증을 예방하는 효과가 있습니다. 저도 아침저녁으로 코세척 해요. 다만 코세척 용기를 가끔 바꿔줘야지 안그러면 오히려 세균을 콧속으로 집어넣을 수도...

• 6. 00님...
    '17.7.17 8:23 AM (180.67.xxx.84)

제가 사용하는 제품은 남편이 다니는 이비인후과에서 샀어요..
    약국에 있는 지 모르지만
    인터넷으로도 구입가능한 것 같아요..

기구는 1. nose sweeper 코세정용기
    2. 노즈큐어 세정기

2번이 새로 나온 기군데 저는 1번보다 더 쓰기 편해요..

그리고 제품에 넣는 생릭식염수는 꼭 분말제품으로 사용하세요..

제목이 노즈큐어 코세정 전용 생리식염 분말...이렇게 적혀 있네요..

사용설명서 잘 보시고 용량지켜서 사용해보세요..
    아주 괜찮아요..
    남편은 축농증과 비염이 있는데 이빈인후과다니면서 꾸준히 관리하면서
    코세척도 꾸준히 해서 그런지 예전보다 많이 좋아진 것 같아요..

• 7. 00
    '17.7.17 8:49 AM (49.175.xxx.137)

180.67님 자세한 정보 정말 감사합니다

• 8. ...
    '17.7.17 8:53 AM (182.231.xxx.170)

이비인후과 전문의 쌤이 이거 강추하던데요.
    본인도 쓰고 아이에게도 쓰게 한다던데요.
    나는 의사다 팟캐스트에서 들었어요.

• 9. @@
    '17.7.17 9:13 AM (121.151.xxx.52)

그 의사 뭘 모르네요.....ㅉㅉ
    비염환자 이거 하면 그나마 숨쉴 수 있어요...심할땐.
    저희아인 중이염 땜에 1년 넘게 했네요...환절기때 잠시오는 비염에도 효과 좋았구요..
    근데 제가 해보니 바로 귀에 들어가서 전 패스.