82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산, 울산같은 지역에 가면 3.40대 미혼남들 만날 수 있을까요?

만남 조회수 : 2,239

^^;; 제가 낯가림 심하고 말없는 성격이라..성격도 바꾸고,
사는 도시와 직업도 바꾸면서 새롭게 살아보고 싶어서 망설이는
중이예요ㅠ
제 고향이 있는 경상도에서 좀 눌린채로 팍팍하게 살아오다보니,
지치고 자신감없이 위축된 상태라 많이 힘드네요ㅠ
그러다 생각난게 예전에 여행삼아서 일산에 며칠 있었을 때의
기억인데요, 거긴 도시 곳곳에 여유가 넘치고 호수공원도 널찍하니
살기가 좋더라구요.
듣기로는 맛집이나 문화기반도 잘 갖춰져있어서 일산을
주부들의 천국이라 한다고 들었어요..일산에 30대 이상의
남녀 싱글층이 좀 있는편인지 어떤지가 제 이주의 관건이네요.

그리고 82에서 본 글 중에서 울산 쪽이 대기업 공장들이
자리한 남초지역이고, 스펙을 갖춘 미혼남의 비율도 높다고
봤었어요. 저두 전해 들은 얘기로는 그런 이유로 왠만한 울산
아가씨들의 눈높이가 높고 도도해서, 총각들이 절절 맨다는;; 말까지
들었어요..
그래서 이 두 지역에 가면 자리잡고 누군가를 만나서 살수 있지
않을까 하는 기대가 드네요. 일산과 울산에 대해 아시는 분들~~
이쪽에 경제적으로 안정돼있고 성실한 3.40대 미혼남들이
좀 있는지 궁금합니다. 저에게 정보를 좀 주세요~^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노처네
    '17.7.16 9:18 PM (175.223.xxx.225)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ㅡㅡ
    '17.7.16 9:33 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

일산은 그냥 주부천국
    미혼남자는 잘 없을껄요

• 3. 일산에
    '17.7.16 9:41 PM (1.225.xxx.50)

괜찮은 미혼 남자 없어요.
    사람 자체가 없는게 아니라
    그런 괜찮은 남자들은 서울로 직장을 다니고
    집엔 밤에 잠만 자러 오죠.
    주말에도 호수공원 가면 다들 가족단위거나
    아님 연인들끼리 와서 데이트 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.16 9:47 PM (211.36.xxx.2)

그렇군요.. 일산이 살기에는 참 좋던데..
    싱글 여자가 살러갔다간 괜히 소외감만 느끼겠군요.
    엉뚱한 질문글을 올린거 같아서 좀 그랬는데
    대답해주신분들께 고마워요^ㅠ

• 5. ...
    '17.7.16 10:34 PM (114.204.xxx.212)

군산에 남자가 많다고 들었어요 ㅎ

• 6. 보기 좋네요.
    '17.7.16 11:22 PM (24.246.xxx.215)

엉뚱한 질문이 아니라 아주 현실적인 글을 올렸는데
    여기선 비웃음만 받지요.
    감나무에서 감 떨어지기 기다리는것 보단 원글님처럼 긍정적이고 노력해야 결혼도 할 수 있습니다.
    앞으로 좋은 결과가 있기를..

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.17 6:59 AM (106.102.xxx.176)

24.246님 첫댓글님이 비웃는 뉘앙스라
    엉뚱한 글 올린것같아서 민망했는데..현실적인 질문이라고, 긍정적이고 노력해야 결혼할수 있다고 생각지못한 격려를
    해주셔서 고맙습니다~