82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 새로생긴 가게들 현황....

아파트밀집지역에 상시장이 열리는..,
엄청 사람많이다니고 번화한곳이에요
근데 그렇게 자리가 좋아도 다 잘되는건 아니더라구요

고봉민김밥집ㅡ1년정도하다가 문닫음..(그전날쓰던 속재료
쓰는거같아서 자주 안갔었는데...결국;;;)
돼지고기김치찌개 ㅡ6개월도 안되서 임대붙음
오래된 미용실ㅡ새로생긴 고급스러운 카페분위기의
미용실에 밀려 결국 문닫음
콩전문요리?가게ㅡ생길때도 뭔가 좀 애매했는데
결국 금방 문닫음ㅠ
5900원저가 피자가게ㅡ처음에만 손님있고
지금은 손님 보기힘듬... 피자가 너무 얇고 맛이 없다고 소문남
비싸게팔던 보세옷가게ㅡ문닫음

비교적 잘되는가게들은
P빵집ㅡ자리가 워낙 좋음
떡가게ㅡ맛있고 저렴하고 굉장히 친절
양말속옷가게ㅡ가게밖에 박스채놓고 저렴하게
파는데 가격표를 눈에 잘띄게 해놓아서 사람들이
오다가다 많이 삼. 한달안됐는데 손님 바글바글
보세옷가게ㅡ옷도 예쁘고 코디도 잘되어있는데 가격이 적당?(2~4만원대)해서인지 손님이 항상 있음

언젠가는 저도 가게를 하고싶어
늘 관찰하는데 참 자영업 쉽지않아보이더라구요...
몇개월안됐는데 임대붙고
아직 새거인 인테리어뜯는거보면 참 안타까워요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.16 7:15 PM (122.36.xxx.122)

서울은 가게 잘되어도.. 임대료 때문인지

이상하게 상가가 자주 바뀌더라구요.

• 2. ㅇㄱㅅㅎ
    '17.7.16 7:17 PM (110.70.xxx.56)

전문직이 확실히 오래 살아남습니다 전문직만큼 사업자등록증 오래 유지되는 자영업자 없죠 전문직들이 개업하면 기본적으로 10년이상은 갑니다 전문직이 역시 최고에요

• 3. 보리보리11
    '17.7.16 7:17 PM (211.228.xxx.146)

장사안되는집 보면 공통된 이유가 보여요. 직원이 너무 자주 바뀌고 지저분,너저분하게 식재료나 기타 재료들이 손님들 동선에 널부러져있고...이 모든게 다 있어도 음식점은 음식이 맛있으면 되고 미용실은 머리 잘하면 끝인거죠..

• 4. 망하는덴 이유가
    '17.7.16 7:19 PM (119.198.xxx.26)

있죠.
    기본. 기본을 안지키더라구요
    그러다 인심잃으니 손님떨어지고, 장사안되서 임대료못내니 -쫑-

차라리 프랜차이즈는 규격화,정형화되어 있어서 평타는 치는데
    자영업은.. 너무 지들 멋대로해요
    망하려고 작정했나보더군요 흥!

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.16 7:19 PM (61.75.xxx.98) - 삭제된댓글

전문직이 오래 살안남는 거 누가 몰라요? 지금 전문직이 아닌 장사 이야기 하는데 왠 뜬금포인가요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.16 7:20 PM (61.75.xxx.98)

전문직이 오래 살아남는 거 누가 몰라요?
    지금 전문직이 아닌 장사 이야기 하는데 왠 뜬금포인가요?

• 7. ㅇㄱㅅㅎ
    '17.7.16 7:22 PM (110.70.xxx.56)

전문직도 결국은 사업자잖아요 사업자등록하고 세금내고 똑같은 자영업자란 말입니다 그런데 전문직은 오래 살아남고 그외 식당 등 자영업자들은 금방 쓰러져요

• 8. ....
    '17.7.16 7:32 PM (180.69.xxx.213)

국내 최다수의 자영업자는 임대업자입니다. 사업자로 등록한 숫자로만도 최대수이고
    미등록자까지 합한다면 어마어마하게 많죠.
    이들이 대부분 위너죠. 이 부분 잡지 않으면 어려워요.

• 9. 자영업자 중의 갑은 전문직이 아닌
    '17.7.16 7:37 PM (58.148.xxx.150)

임대사업자임

• 10. 울동네
    '17.7.16 7:44 PM (218.153.xxx.184)

고봉민김밥도 뭔가 뻑뻑하고 맛이 늙어진(?) 느낌이 나는데
    전날 남은 재료를 써서 그런 거였군요. 상상도 못했어요.
    손님들이 계속 줄어 드니까 더 꼼수를 쓰는 것 같아요.
    김치찌개는 갈 수록 사먹는 사람들이 줄어들죠.
    손님들이 먹다 남은 김치를 재활용할 수도 있어 일부러 사먹진 않죠.
    대체적으로 한식 식당이 줄어지고 있어요.
    밑반찬 재료비는 계속 오르지, 준비하려면 인건비 많이 들지, 재활용 의심받지.........
    반면에 단무지 하나만 밑반찬으로 나오는 일식집은 여전히 손님이 많아요.

• 11. ..
    '17.7.16 9:40 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

얕은 언덕 밀고 길정리해서 새로 단지가 생긴 곳에 살아요 입주 2년 조금 지났구요.. 바로 근처에 큰 도심지 상권이있긴 한데 여긴 딱 주거 단지에요 5개 아파트 단지가 잇는..
    2년차 되니 하나씩 문을 닫아요 상가 임대료가 비싼 편인 동네여서.. 한 건물은 1층에 6개가 있는데 하나 빼고 다 문닫았어요 정육점 고깃집 체인 떡볶이 옷가게 반찬가게였어요

고봉민은.. 불친절하지만 목도 좋고 경쟁력 있어서 아직 유지되고 잇구요 p빵집은 단지 들어오기 전부터 오픈해서 처음엔 바글바글이엇지만 불친절함에 근처의 유기농 빵집에 밀렷어요 유기농빵집이 배나 비싼데도..
    핫하다는 핫도그집도 들어왓고 여름에 치고 빠질 아스크림 할인점도 요즘 대박 인거 같아요
    젊은 엄마들 많아서인지 반찬가게도 많은데 문닫은곳 빼고는 다들 장사가 잘되는듯.. 저도 그곳빼고는 번갈아가며 다녔거든요