82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소할때 에탄올 추천해요

... 조회수 : 5,733

혹시나 모르시는 분들, 병원에서 소독할때 쓰는게 에탄올이예요

싱크대 냉장고 에어컨 샷시 다 흰색인데 행주에 묻혀 닦으면 손때 기름때 깨끗하게 지워지구요

소독도 되구요

혹시나 싶어 닦은 후엔 물에 적신 행주로 한번 더 닦아줘요

소독할때 쓰는 솜 손바닥만한거 팔잖아요

거기에 묻혀서 닦으면 빨리 안날라가고 소량으로 닦을 수 있습니다

말통으로도 사시던데 저는 약국에서 800원짜리 한병씩 사다놓고 쓰는데 한달 더 써요

세균의 온상인 각종 리모콘 핸드폰도 한번씩 닦아주고요

오늘 싱크대 냉장고 욕실에 광 내놨습니다

아침을 하얗게 불태웠어요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.18 10:17 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

바닥도 닦으세요 뽀송거려요..큰 통으로 사야 바닥도 충분히 닦아요.

• 2. ...
    '17.7.18 10:18 AM (119.71.xxx.61)

마룬데 괜찮을까요
    안괜찮을것 같은데

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.18 10:24 AM (110.70.xxx.133)

분무기에 담아놓고 날파리 보일 때 칙 뿌리면 날파리가 힘을 못 써 잡기도 편하죠.

• 4.
    '17.7.18 10:39 AM (210.221.xxx.239)

말통으로 사서 씁니다..

• 5. 분무기에는
    '17.7.18 10:47 AM (1.241.xxx.222)

희석하나요? 아님 에탄올만 낳나요?

• 6. 저도 청소에 사용해요
    '17.7.18 10:48 AM (175.213.xxx.182)

인터넷에서 큰통으로 사서 써요.
    집안 잡기류와 문 손잡이 등등과
    계피물 섞어서 스프라이에 넣어 침구와 소파, 카펫에도 뿌려주고요.

• 7. ...
    '17.7.18 10:51 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

원목마루가 더 효과 좋아요 장판보다 더요..
    알콜로 원목마루 닦으면 새로 태어 납니다..부작용 없구요

• 8. ...
    '17.7.18 10:53 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

개인적으로 아너스등의 물걸레 청소기에다 에탄올을 바닥에 뿌려가며
    닦으면 바닥을 처음 새로 깐 날 같은 촉감이 나오더군요.
    장마철엔 거의 매일 그렇게 소독해줘요

• 9. ...
    '17.7.18 10:53 AM (119.71.xxx.61)

말통사야겠네요
    바닥 다 닦으면 힘들겠는데요 ㅠㅠ

• 10.
    '17.7.18 10:54 AM (211.114.xxx.234)

청소해봐야겠네요 정보감사합니다

• 11. ...
    '17.7.18 10:56 AM (223.62.xxx.227)

알콜스왑 개별포장된거 이거도좋아요 작아서그렇지 이솜이 완전 때지우는데 강력해요 원목마루찌든때도 빼요 허나 손가락이 아픔

• 12. ...
    '17.7.18 11:01 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

직접 물걸레질은 힘들죠..
    그래서 물걸레 청소기에다 에탄올 조합 추천드려요
    크게 힘들이지 않고
    전기의 힘과 에탄올의 세정력으로 싸악 깨끗하게 되어요
    물걸레질이 힘드니까 부분 부분 모서리나 그런곳 찌든때 있는곳만 해보세요
    때가 싹 벗겨져요

• 13. ..
    '17.7.18 11:03 AM (218.38.xxx.74)

원목바닥 청소 에탄올 만으로요?

• 14. 소간지
    '17.7.18 11:04 AM (124.61.xxx.102)

희석하시나요?
    원액이어야 하나요?

• 15. 질문
    '17.7.18 11:04 AM (61.84.xxx.134)

희석하나요? 원액 그대로 쓰나요?

• 16. ..
    '17.7.18 11:07 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

전에 어떤 분이 올려주셔서 그 이후 쓰는데요
    세면대는 진짜 깨끗해져요.

• 17. ....
    '17.7.18 11:11 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전 원액 그대로 써요..

• 18. 스프레이
    '17.7.18 11:13 AM (175.223.xxx.102)

분무기에 넣어 사용해요
    식탁 닦을 때도 좋아요

• 19. ..
    '17.7.18 11:13 AM (223.62.xxx.183)

저는 강아지가 바닥에 오줌 흘리거나 하면 닦는데
    증발할때 냄새 나잖아요
    그건 흡입해도 괜찮나요?
    바닥 청소 하면 냄새 더 많이 날거 같은데..
    가끔 걱정 돼더라구요

• 20. 궁금
    '17.7.18 11:13 AM (112.153.xxx.102)

환기를 꼭 해야하나요?

• 21. ㅇㅇ
    '17.7.18 11:20 AM (110.70.xxx.35)

희석하셔야 해요.
    70프로로..

실험실에서도 70프로로 희석해서 씁니다.
    만약 파는 게 이미 희석된 거라면 모를까.

• 22. 청소도 좋지만
    '17.7.18 11:43 AM (59.15.xxx.87)

화기 조심하세요.
    특히 불쓰는 부엌에서는..
    인화성입니다

• 23. ...
    '17.7.18 12:35 PM (203.244.xxx.22)

전에 누가 코팅 벗겨진다 하지 않았나요? 강화마루 같은거요.

• 24. ^^
    '17.7.18 12:47 PM (180.68.xxx.101)

청소할 때 에탄올 저장합니다.

• 25. 원목마루
    '17.7.18 2:49 PM (118.219.xxx.45)

코팅 벗겨지던데..

그리고 윗님 말씀처럼 인화성이라
    큰통으로 사다 쓰는건 위험 하다던데요?

• 26. ..
    '17.7.18 4:55 PM (122.34.xxx.203)

청소 에탄올 저장해요

• 27. ..
    '17.7.18 10:49 PM (123.228.xxx.223)

알콜스왑 쓰는데 마루코팅 벗겨져요! 주방기름때 지우는덴 좋아요

• 28.
    '17.7.19 6:48 PM (175.196.xxx.7)

에탄올을 가스렌지 세면대 싱크대 바닥 청소 식탁까지 사용할수 있군요