82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다낭 다녀 오신분들 환전은 어찌들 하셨나요?

베트남 환전 조회수 : 1,656

베트남이나 다낭에서는 거이 일반 시장이나 마트에서도 달러로 사용 되나요..

그냥 달러로만 환전해가도 된다고 하는데..

맞나요..

그리고 원래 배트남 동은 은행에서 수수료가 그리 비싼가요..?

20만원 환전에 수수료가 거이 2만원정도인거 같은데..

어떤가요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qas
    '17.7.18 11:01 AM (175.200.xxx.59)

달러로 지불하면 자기네들 마음대로 환율 계산해서 더 받아요.
    달러로 환전해간 다음, 100~200불씩 동으로 다시 환전해서 쓰세요.
    다낭 여행 까페 찾아보시면 어느 금은방이 환율이 좋은 지 써놓은 글들 많을 거예요.
    다낭 롯데마트만 가도 공항 환전소보다는 환율 좋을 거예요.

• 2. 인연
    '17.7.18 11:08 AM (211.38.xxx.165)

달러만 있음 불편할텐데요
    택시도 타야하고 음식도 드시려면 동으로 계산하는게 제일 편해요
    공항에서 환전하심을 권해드립니다

• 3. 다낭
    '17.7.18 11:37 AM (203.246.xxx.75)

공항에서 100달러만 환전하고 롯데마트에서 하심이 어떨런지요
    아님 숙소가 어디인지는 모르나 택시타고 롯데마트 들러서 택시기사님 잠간 기다리시라고 하고(팁 좀 챙겨주시면 될 듯 또는 기사님과 기다리시는 비용을 얘기해보시던지요) 롯데마트에서 환전해도 되요. 저는 호텔, 금은방, 공항, 롯데마트에서 환전했는데 롯데마트가 가장 환율이 좋았어요.

• 4. ==
    '17.7.18 11:47 AM (147.47.xxx.168)

다낭에서 환전하라고 달러로만 하라고 한 것 아닐까요? 호텔 팁 아니고서야 달러 안 받구요.
    저는 공항에서 일부 환전하고, 나머지는 다낭 시내 금은방에서 환전했어요.

• 5. ...
    '17.7.18 12:04 PM (175.253.xxx.158) - 삭제된댓글

소액보다 100달러 환전이 더 유리하다고해서 100달러짜리 가져가서 다낭 공항 환전소에서 환전했어요 환전후 옆에 유심 갈아끼워 넣으시구요 넉넉하게 환전했는데 모자라서 호이안에서 베트남 은행에 들려 추가로 환전했어요

• 6. ...
    '17.7.18 12:14 PM (175.253.xxx.158)

택시 롯데마트 팁 등 모두 베트남 동으로 계산했어요 2년전 여행갈때 베트남여행 카페에서 소액보다 100달러 지폐가 환율이 좋다고해서 100달러 지폐 환전해가서 당시 많이 추천한 공항 환전소중에 초록색 간판이었던 것 같은 곳에서 했어요 비행기에서 내리는 많은 분들이 여기에서 하셔서 줄이 좀 길었어요 당장 택시도 타야하니 여기에서 어느정도라도하셔야할듯 하네요 다낭에선 택시를 많이타서 은행을 잘못봤고 호이안 올드타운 말고 시내에 은행들 있어서 거기에서도 환전했는데 공항이랑 별차이 없었던 것 같아요