82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 식료품 비싼 이유가 뭔가요?

.. 조회수 : 2,460
유통업자들이 중간에서 많이 남겨먹어서 그렇다는게 사실인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.7.16 4:15 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

유통마진,임대료

• 2.
    '17.7.16 4:16 PM (118.34.xxx.205)

저도그게궁금해요.
    집에서 해먹어도 비싸고
    외식비도 비싸고.
    먹지말란소린지.
    한시간일하고 밥한끼 겨우 먹네요.

• 3.
    '17.7.16 4:16 PM (125.185.xxx.178)

마트에서 뭐 사기전에 최저가검색하면 놀랄 때 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.16 4:17 PM (122.36.xxx.122)

마트 마진 엄청 남기던데요???

• 5. 그게
    '17.7.16 4:19 PM (110.70.xxx.245) - 삭제된댓글

유통업체들 농간질이죠

• 6. ....
    '17.7.16 4:21 PM (211.36.xxx.141) - 삭제된댓글

유통마진. 임대료 2222

• 7. 예전에
    '17.7.16 4:31 PM (211.195.xxx.35)

고등학교때, 농산물도 유통업자들 때려잡으면 농민들도 소비자도 다 좋은데 그걸 못잡는다고 선생님이 말씀하셨던 기억이 나네요.

• 8. bb
    '17.7.16 4:36 PM (118.221.xxx.12)

우리나라가 자영업자들이 많아서 그럴걸요.
    미용실 많아지니까 미용실가격이 비싸지고
    편의점 많아지니까 편의점상품가격이 비싸진 것처럼.

• 9. ...
    '17.7.16 4:40 PM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

미용실이 많이지면 미용실 가격이 더 떨어져야 하지 않나요?

• 10. bb
    '17.7.16 4:48 PM (118.221.xxx.12)

미용실이 많아지면 가격이 떨어져야하는데
    그게 그렇지가 않더라구요
    곰곰히 생각해보면
    미용실수요는 별 변화없지만
    많아진 미용실이 수입을 유지하려면
    가격이 비싸질수밖에 없는게 아닐까
    라는 생각이 들어요

• 11. 미용실ㄲ리
    '17.7.16 4:57 PM (222.110.xxx.248)

담합하죠, 많아지면.
    시골 촌구석에 있는 대학교 앞에 예전보다 원룸들이 많이 생겨서
    아 이제 좀 가격이 내려가서 학생들한테 좋겠다 했더니
    그 촌구석 사는 원룸주인들이 다 담합해서 값을 올렸다더군요.

• 12. 하겐다즈
    '17.7.16 4:58 PM (125.142.xxx.145)

미니 컵 하나 우리나라에선 4000원쯤 하는데
    알본에선 그 가격에 두개 사더라구요.
    왠만한 브랜드들도 한국보다 30-50%싸구요.
    유통업자들 농간이라는 거 확신하게 됐어요.

• 13. 아마도
    '17.7.16 5:28 PM (39.7.xxx.48)

유통업자들의 농간질과

그런 더러운 농간질을 뒷돈을 받고 눈감아주는 관료들의 협작품이죠

• 14. 유통업자들의 폭리
    '17.7.16 8:05 PM (175.213.xxx.182)

유럽에서 먹던 수입 열대 과일도 동남아시아에서 수입된것들인데 유럽보다 더 가까운 우리나라가 더 비싼 이유는 ?
    국내 농산물은 농부들과의 직거래 시스템이 절실해여.