82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베네치아에서 1박하고 3박 스위스해야 해요.

뮤뮤 조회수 : 1,275
로마에서 3박하고, 피렌체 2박하고 베네치아 1박하고 스위스 3박하고 집에 옵니다. 
아~~~여행이 기니 일정짜기도 힘드네요. 
베네치아 건너뛰고 피렌체 하루 더 있을까 백만번 생각했지만,
엄마에게 베네치아를 꼭 보여드리고 싶어 ㅠ_ㅠ 무리했어요. 

70대 할머니랑 40대 아줌마랑 둘이 가는 여행입니다.
피렌체에서는 기차를 타고 가야 하는거죠?
내려서 엄마 힘들지 않게 베네치아 구경하려면 숙소 위치가 너무 중요한거 같아요. 
숙소 어디에 잡아야 하나요. ㅠ_ㅠ

그리고 베네치아에서 8시 30분쯤 출발하면 스위스 인터라켄?에 5시쯤 도착한다던데, 
스위스 3박 일정을 어떻게 잡아야 할까요? 
3박이라 하지만 베네치아에서 가는데 하루걸린 후에 이틀 풀로 관광하고 다음날 10시 25분 비행기라서요. 
마지막 일정이니 너무 피곤하지 않은 일정이었으면 좋겠어요. 
인터라켄은 꼭 가려고 하는데 숙소는 어디에 잡아야 할까요?
잘 아시는 분이 계시면 좋겠어요. 맨날 물어보게요 ㅠ_ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.16 4:11 PM (112.153.xxx.100)

베네치아는 기차역에서 내려 수상택시타니, 바로 호텔앞에 내려주던데요? 여럿타는 수상버스도 시간에 맞추어 있던거 같았어요. 베네치아는 박람회가 자주 열려서..갑자기 호텔이 마감되거나 가격이 급등하기도 한다고 해요. 저희는 딱 1박했는데..박람회도 없고. 아주 좋은 호텔이 반값에 할인이 나왔더랬어요.

• 2. ;;;;;;
    '17.7.16 4:13 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

여행사 끼고 호텔팩하세요. 어머니 너무 힘드시겠네요.
    유로 패스 하시고 로마는 이박으로 줄이세요.

• 3. 뮤뮤
    '17.7.16 4:15 PM (183.96.xxx.72)

추석 골든 위크라 반값할인은 없을 것 같긴 한데요. 어디 위치 가까이에 묵어야 하는지를 모르겠어요. 혹시 호텔 이름 기억하셔요? 검색해 보고 싶어요.

• 4. 베니스 호텔
    '17.7.16 4:22 PM (223.38.xxx.197)

Luna Hotel Baglioni 였어요. 호텔도 좋고, 스텝 다 친절했어요. 수상택시는 호텔 프론트에 말함 불러 주구요.

• 5. ..
    '17.7.16 4:25 PM (109.84.xxx.201)

인터라켄 역 근처에 숙소 잡으세요. 근처에 왠만한거..수퍼랑 음식점등..있어서 편리하실거예요.
    대신 가격이 좀 있어요 그 쪽 호텔들이.

인터라켄에서 기차타고 좀 더 산쪽으로 올라오면 경치좋은 곳은 많구요..가격은 좀 더 저렴하구요.

• 6. 베니스호텔
    '17.7.16 4:27 PM (112.153.xxx.100)

꼭 여기 아니어도 요 근처 잡으심 편할듯 해요. 정확히는 기억 안나지만. 기차역에서 수상택시 타는 시간도 그리 안 걸리고, 도보로 2-3분거리에 베니스 두오모 성당도 있거든요. 곤돌라가 많이 다니는 하드 락 카페도 그리 멀지 않구요.

• 7. ..
    '17.7.16 4:30 PM (109.84.xxx.201)

인터라켄에서 하루는 루체른 관광하시고..1시간 정도 떨어진 거리..하루는 융프라우같은데 가시던가..노모가 계시니 스킵하시고 근처에서 케이블카티고 올라가 데이트레킹하시고..온천 검색하셔서 하셔도 좋을거 같네요

• 8. 피렌제
    '17.7.16 4:43 PM (112.153.xxx.100)

제가 갔던 삼년전쯤에는 우버가 일상화 안되었고, 피렌체는 콜택시가 많았어요. 기차억에서 내림 택시는 있고,보통은 콜택시 불렀는데.
    워낙 좁은 도시여..금방 금방 왔답니다. 구 시가쪽은 울퉁불뚱한 돌바닥이 많아 2-3분 거리여도 캐리어 끌기가 쉽진 않아요. 좀 돌아가더라도 택시 타는것도 나쁘진 않을듯 합니다.

피렌체는 물가가 조금 저럼하니..여기에서 식사도 좀 근사한걸로 드시고, 숙소도 편한쪽으로 하셔도 될듯 해요.

위치는 제가 묵었던 바스콜로 호텔이 4스타로 좋았어요. 기차역도보2분 정도요. 방에 따라 고층이면 창문으로 두오모성당 둥근 돔이 보이기도 하구요. 시설도 아주 훌륭은 아니지만. 가성비는 좋았던듯 해요. 숙소를 더 나은 곳으로 잡으시려면..두오모 성당 가까운 공화당광장인가 하는 광장에 사보이 호텔이 시내구경하시기엔 더 좋을 위치더라구요. 요긴 5성급이구요. 이름은 기억이 안나지만 사보이 맞은편에 있는 식당도 가격.서비스.음식 다 좋았구요. ^^

• 9. 5월에 갔다옴
    '17.7.16 4:45 PM (14.37.xxx.95)

피렌체에서 베네치아까지 기차이동합니다. 베네치아에서 1박만 하시니 숙소는 꼭 본섬에 잡으시는 게 좋을거에요 저는 grazia hotel 2박했었는데 위치가 본섬 기차역 바로 근처라 편했어요 추천합니다 그리고 저는 피렌체보다는 베네치아가 훨씬 더 좋았어요 차라리 피렌체1박 베네치아 2박을 추천합니다.

• 10. 호텔
    '17.7.16 4:46 PM (95.223.xxx.198)

베니스의 Royal San Marco hotel도 검색해보세요
    위치좋고 모둔 면에 편리햤던 호텔입니다.

• 11. 뮤뮤
    '17.7.16 4:52 PM (183.96.xxx.72)

정말 감사합니다. 피렌체 2박은 이미 예약이 끝나서요. 그렇다고 베네치아에서 하루 더 있자니, 스위스에서 너무 조금 머무르게 되어 ㅠ_ㅠ 고민하다가 베네치아 1박으로 했어요. 베네치아 알려주신 숙소 하나씩 살펴보겠습니다. 스위스 일정 알려주신 분들 감사합니다. 이틀을 어찌 보내야 하나 막막해서요. 숙소는 인터라켄 역이 좋다는 말씀이시죠? 좀 비싸도 마지막 숙소라 좋은데 잡을까 싶거든요. 감사합니다!!!

• 12. 스위스 물가 무서움 ㅜㅜ
    '17.7.16 6:38 PM (61.73.xxx.13)

스위스내에서 교통은 스위스 패스 활용하시나요? 가끔 1 1 행사해요. 배 기차 케이블카 푸니쿨라 이것저것 많이 타야하는데 티켓팅 안하고 그것만 제시하면 되니 편해요. 저는 저는 루체른에 머물면서 리기산 투어했는데 산 중턱에 있는 온천 너무 좋았어요. 여행의 피로가 확 풀렸다는~ 다른 곳도 온천있을텐데 혹시 모르니 수영복 꼭 챙겨가세요~ 그리고 베니스 호텔은 미니바가 무료인 곳도 있으니 확인해보시고요(저는 아낀다고 안먹었는데 체크아웃때 무료라고 해서 매우 억울 ㅜㅜ) 숙소는 booking.com후기 참고해보시면 도움이 많이 되더라고요. 아 그리고 스위스 현지 퐁듀 진짜 짜서 못먹을 정도 였으니 참고하세요 ㅋㅋ 음식은 이탈리아에서 즐기시고, 자연 경관 감상은 스위스에서~! ^^;

• 13. 올해 갔다왔어요
    '17.7.16 11:31 PM (1.250.xxx.249)

피렌체ㆍ베네치아ㆍ스위스 다 다녀왔어요
    피렌체도 좋았고
    베네치아는 완전 대박!!!!!
    두곳다 각각 현지가이드 붙였는데 완전 만족했어요
    이태리는 음식 다양하고 물가 싸고 문화가 팍팍 느껴져서
    참 다닐 맛 났어요.

스위스는 인터라켄 루체른 융프라우 다 보는데
    딱 만 하루 였어요.

맑게 개인 융프라우 보는 거 5년만이라고 할 정도로
    아주 멋졌지만(눈 쌓였는데 반팔입을 정도)
    아이들,어르신들 모두 고산병 와서 헤롱대고
    물가가 엄청 비싸고
    묘한 인종차별 느껴져서
    자연과 물아일체되는 것을 생각한다면 비추에요.
    여긴 유로화 안되고 스위스프랑 씁니다
    그래서 그냥 카드 썼어요.

전 베네치아 2박추천 합니다.

스위스는 2박이면 충분해요