82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애때 여자가 적극적으로 나가면 안되나요?

... 조회수 : 5,702
시대는 변했는데 여기 조언들 보면 남자가 연락할때까지
기다리고 남자가 리드하는대로 움직이는게 맞는것처럼 돼있네요...

여자가 적극적으로 해서 잘사시는분들도 많겠지요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '17.7.16 3:33 PM (211.36.xxx.25)

남자한테 집착하고 매달리며 전전긍긍하는 연애는 말란 소리죠
    적극적으로 하지 말란 게 아니라

• 2. 그건
    '17.7.16 3:35 PM (211.36.xxx.25)

여자가 적극적으로 나가는데 남자가 호응해 주고 맞춰주면 문제 없어요
    여자 혼자 쇼하는 관계가 제대로 되겠어요?

• 3. 적극
    '17.7.16 3:38 PM (182.251.xxx.46)

누울 자리 보고 다리 뻗으랬다고.
    상대가 어떤지 잘 파악을 해야죠
    마음은 있는데 약간 소심하거나 연애를 많이 안 해본 사람이면 적극적으로 나가도 돼요 ㅎㅎ

• 4. 아쉽지만..
    '17.7.16 3:38 PM (125.130.xxx.249)

맞는 말이에요..

여자가 적극적이면 좀 별로로 보이고..
    쉬운 여자? 로 보이긴 해요..

예전에 짝 같은거 봐도.
    남자는 가만 있는데.. 여자가 좋다고 눈에
    하트 키고 쳐다보고 있음..
    아무리 예쁜 여자라도 매력 훅 떨어져보이더군요.
    3자인 제 눈에 봐도...

• 5. 여자가 적극적인게
    '17.7.16 3:44 PM (175.223.xxx.140)

문제가 된다 덜 매력적이다 이런 생각은 오래전부터 학습된 거예요
    남자들이 하는 말 열번찍어 안 넘어가는 경우 없다 이말만큼 병신 같은 말이죠
    열번 이든 스무번이든 아님 안 넘어가듯
    여자가 적극적인게 문제가 아니라 마음이 열리냐 안 열리냐 차이죠
    뭔 쌍팔년도 사각인지
    뭐가 또 맞는 말이라 우기는지 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '17.7.16 3:49 PM (122.37.xxx.53)

질 낮은 남자는 쉽게 보고 이용하기도 하니까 문제가 되는거죠..
    맘에 완전 차지는 않지만 그냥저냥 데이트는 (라 쓰고 잠자리라 읽는다...) 할 수 있겠다.. 싶어서 좀 만나다
    맘에드는 여자 만나면 갈아타는 ... 그런 일이 정말 있습디다..

• 7. 122.37님께질문
    '17.7.16 3:54 PM (175.223.xxx.140)

남자가 적극적이면 님이 예를 든 경우 아니라고 확신 하나요?
    너무 잘하고 적극적 인데 여러여자들에게 그런 경우도 있는데
    어찌 확신에 차서 말하는지 의아하군요 사람이란 모르는 겁니다

• 8. ...
    '17.7.16 4:06 PM (61.83.xxx.208)

서로 비슷한 급일 때 통하는 이야기에요.

• 9. ..
    '17.7.16 4:09 PM (218.148.xxx.164)

여자가 적극적으로 해서 잘 사는 분들도 물론 있습니다만, 어차피 의견이란게 다수의 통계적 경험치에 의존할 수 밖에 없으니 소수의 가능성을 확신있게 말하긴 힘들죠.

예를 들어, 사랑에 용기있는 서양 여자들 조차 사귀자거나 사랑 고백은 먼저 적극적으로 하는 경우는 많지 않아요. 은근한 눈빛이나 호감어린 표정을 짓긴 하지만요.

• 10. ..
    '17.7.16 4:12 PM (122.37.xxx.53)

175님께 대답/

문맥을 읽으면, 이용하기도 하.니.까...라고 했지요. 100퍼센트 항상 그렇다는게 아니란 얘기..
    물론 남자가 적극적으로 그렇게 이용하려 접근하기도 하지요.. 하지만 경우의 수라는게 있죠..
    그리고 그 과정에서 여자가 더 느긋한 경우 걸러내기도 쉽구요..

뭐 그런 얘기에요.. 적극적인게 별로 나쁘다고 생각하지 않아요. 좋은 남자라면 시도하는거 좋다고 생각합니다.
    하.지.만, 그냥 철저히 여자 입장에서 얘기한다면 사랑받으면서 시작하는 관계가 훨씬 행복하고 충만한게 사실이죠.

• 11. 원글님이
    '17.7.16 4:15 PM (96.246.xxx.6)

차여도 상관 없다면 무슨 상관이겠습니까>

• 12. ...
    '17.7.16 5:09 PM (220.120.xxx.207)

너무 적극적이면 아무리 괜찮은 여자라도 신비감이 확 떨어지면서 흥미를 잃는게 남자더라구요.ㅋㅋㅋ
    적당한 밀당이 필요하죠.

• 13. ..
    '17.7.16 5:12 PM (211.176.xxx.46)

여자가 안 적극적이어서 어떤 꼬라지로 사는지는 님 어머니 세대 보면 알잖아요.
    연애질이 뭐라고 이러는 건데요. 안해도 그만인 것을.

• 14. ㅁㅇㄹ
    '17.7.16 5:17 PM (124.199.xxx.74)

확 휘어잡을 능력이 본인에게 있는가를 먼저 보셔야죠.
    내가 너 좋아해 사랑해 나 안받아 주면 죽을거야........진상도 그런 진상 없게 징징징 대면서 난 내가 적극적인거야 이러면 ...... 돌머리 취급 당해요.
    자신 있으면 쟁취!!!!

• 15. ㅎㅎ
    '17.7.16 11:47 PM (119.192.xxx.227)

어떤 적극성이냐에 따라 달라질거 같아요.
    고백을 먼저 해버리는게 아니라
    적극적으로 만날 기회를 만들고 남자한테 어떤 액션이 나오게 하는것이 중요할 것 같아요.
    결국 결론은 같아도 누가 먼저 고백하고 겉으로 보기에 적극적인가..고로 맘에 드신다면 은근히 매력 뿜뿜해보시기를..