82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 학군잘 아시는분 ?

sksmssk 조회수 : 1,691
부산은 해운대만 가본지라 여기에 여쭙니다.
김해공항서 가깝고 학군 과열되지않고 무난한동네 있을까요?
아파트가 십년이내면더좋겠구요. 집값은 아무리비싸도 해운대만큼은 아닐듯해서 조금 비싸더라도 아이학교학원 다니기 좋은 곳 추천부탁드립니댜.
미리 감사합니다!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.7.16 3:25 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

동래쪽 알아보세요
    부산에서 학군도 그렇고 살기는 정말 좋아요
    김해공항도 차로 30분거리 될것입니다

• 2. sksmssk
    '17.7.16 3:30 PM (223.62.xxx.188)

아ㅡ감사합니다. 동래구 인가요? 거기 아파트도 추천해주심 감사요

• 3. ...
    '17.7.16 4:03 PM (14.43.xxx.63) - 삭제된댓글

동래 명장동 쪽 요기 아파트가 대체로 평수도 넓고
    옆은 온천천, 뒤는 산 정말 살기 좋아요
    온천장 sk뷰 요 쪽도 마찬가지로 비슷한 입지 조건에 좋구요
    온천장 쪽도 동래구로 학군 빠질 수 있어서 괜찮아요
    첨언하면 솔직히 해운대 빼고야 부산 학군 뭐 거기서 거기지만
    정말 안 좋은 학군 말씀드리면 동부산 쪽은 정말 안 좋습니다
    2017년인 현재도 애들 조폭되고 그래요
    사상구, 사하구, 중구, 진구 요쪽 별루예요
    저 위에 구들이 김해랑 가깝긴 한데
    차라리 김해 살면 살았지 위에 나열한 저 구는 정말 살지 마세요

• 4. sksmssk
    '17.7.16 4:22 PM (223.62.xxx.188)

아구요렇게 범위좁혀주시니 감사해요 복받으세요 ㆍ

• 5. ㅌㅌ
    '17.7.16 4:54 PM (42.82.xxx.9)

동래는 공항에서 멀텐데요
    모라나 김해쪽 신도시들이 가깝지 않을까요?

• 6. 새봄
    '17.7.16 5:28 PM (1.252.xxx.82) - 삭제된댓글

화명동이 좋을 듯 합니다. 김해공항 접근성도 좋고 학군도 안정적입니다.

• 7. 꽁이 엄마
    '17.7.16 10:54 PM (183.103.xxx.123)

그럼 명지 국제 신도시로 알아보세요

이사날짜가 언제 인지는 모르겠지만 혹시 내년 쯤이라면 부영 이 입지 깡패예요
    공항에서 무지 가깝고 전부 새아파트이고 학원들 지금 많이 들어오고 있고 부영아파트 가 초등과 중등을 단지내에 끼고 있어요

바로앞에 이마트 타운이라서 부산에서 제일큰 이마트 계열 마트및 극장 과 상가가 들어옵니다/
    공항에서 가깝다면 명지국제 신도시 지역이 최고가 될겁니다

• 8. 이게 너야??
    '17.7.19 12:53 AM (122.36.xxx.122)

~~

'17.7.18 11:06 AM (223.62.xxx.188)

반말로 댓글다는 뽄새보소~

• 9. 이게 너야??
    '17.7.19 12:53 AM (122.36.xxx.122)

니 말 뽄새 보소~~~~