82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 아크로 리버파크 vs. 래미안 퍼스티지

~~ 조회수 : 4,763

이사하려고 알아보고 있습니다.
두군데 단지는 돌아봤는데

래미안은 단지 안 조경이 맘에 들고
지하철 역, 신세계 가까운게 좋고..
9년된 아파트란 점은 단점이구요

아크로는 한강 가깝고 새아파트인 점이 장점,
한강 조망은 북향이라 좀 망설여지고,
지하철역은 상대적으로 좀 멀고 신세계 등도 걸어서는 한참이네요.

여러모로 아크로가 핫하고 가치 높아보이는데
들은 소문? 으로는 아크로가 구조나 여러면에서 래미안보다 못하다고 해요.. 아직 집 구경은 못하고 위치와 단지 내부만 둘러봐서,
왜 이런 소문이 났는진 모르겠네요..
정말 이런 얘기가 있나요??

같은 평수면 래미안 가격이 좀 낮은 편이구요
학교는 고려하지 않아도 되고
9년된 래미안이냐 새로 지은 아크로냐를 고민중이예요..
이번에 이사하면 한동안 옮기지 않고 살려고 하는데
둘중 어느곳이 나을까요?
지은지 8년 차이는 사는데 큰 차이가 날까요?
그외 장단점들은 어느정도 의미가 될지
결정이 어렵네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.16 7:41 AM (223.62.xxx.179)

이런 고민 하시는 거 자체가 부럽습니다..

• 2. .....
    '17.7.16 7:43 AM (1.227.xxx.251)

실제 매물을 놓고 비교해보시죠
    래미안 퍼스티지 초록마을쪽 끝동이면 어차피 신세계 걸어서 안가게돼요
    아크로 리버파크 저층 안쪽동이면 한강 안보이구요

시간여유있으면 뉴코아쪽 아크로 새로짓는거와 비교해서 새집입주하시는건 어때요?

• 3. oo
    '17.7.16 8:48 AM (125.132.xxx.236)

대세는
    아크로죠
    래미안은 좀 구축느낌나구요 아크로는 가보니 리조트느낌에다가 탑층 커피라운지 멋지던걸요
    아니면 내년입주하는 아리뷰도 좋아보여요 공유도 거기 샀다고 소문 쫙 났던데요 ㅎㅎ

• 4. 거주
    '17.7.16 8:48 AM (61.78.xxx.67)

아크로에 살고 있어요. 몇 평형을 선택하는지에 따라서도 선택은 달라질 듯 하네요.채광은 양창이라 어둡지 않아서 북향을 끼고 있어도 괜찮아요. 그런데 집마다 느낌은 다르겠지요. 지하에 세대창고가 있고 제일 좋은 것은 음식물 처리기가 있어 너무 좋습니다. 세대 내에서 바로 버릴 수가 있어요. 발코니는 거의 확장되어 있어 빨래 말리려면 전기건조기 구입하는게 좋구요.

• 5. 각자 고민이 다르군요
    '17.7.16 1:47 PM (124.199.xxx.161)

저도 이런 고민 좀 해보고 싶네요

• 6. 잠깐
    '17.7.16 6:22 PM (118.43.xxx.123)

한신6차,우성
    재건축 알아보세요

신세계,터미널
    걸어다닐수 있어요

• 7. ..
    '17.7.16 8:40 PM (223.62.xxx.61)

저라면 래미안요~ 아크로리버파크가 대단지였다면 안쪽동들이 가격이 더 높았을텐데 단지가 작아서.. 한강뷰가진것 외에는 래미안이 살기엔 더 좋을것같아요. 아크로리버파크는 단지가 작아서 대부분의 동이 도로 소음을 피하기 어려워보여요

• 8. ...
    '17.7.17 4:48 AM (183.98.xxx.70) - 삭제된댓글

한강 조망되는 북향이 생각처럼 어둡지 않아요. 래미안의 조경을 가뿐히 뛰어넘는 강점이라 생각해요.
    한신 6차나 우성 정도 되어야 신세계가 가까운 게 장점이라 할 수 있을 듯 하고.. 저는 래미안에서 걸어서 신세계 가기가
    가까운 듯 하면서도 은근히 지치고 먼 거리라고 생각해서요. 쇼핑하고나서 도로 걸어오기엔 좀 먼 거리같아요. 그냥 걸어오는 것도 아니고 지하상가의 인파를 헤쳐가며 돌아오는 게 꽤 지치는 일이에요.