82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 옷 이쁘죠?

봐주세요 조회수 : 7,844

제가 작년 가을쯤인가요

길가다가 맞은편에 어떤 여자가 걸어오는데 눈에 화악 들어오는 옷을 입었더라구요

원피스인데 아랫단이 눈길을 확 사로잡으면서 참 이쁘다고 생각했거든요

스쳐지나가버려서 물을수도 없었는데 타* 원피스였어요

이건대 어떤가요 사려고 거의 결재 직전인데 이쁘지 않나요

http://www.thehandsome.com/ko/OUTLET/TIME/WOMEN/Dress/Formal/Stripe-peplum-kn...

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.15 1:09 AM (117.111.xxx.134)

가슴 크거나 몸집 있는 사람은 입으면 안 되겠네요
    임부 같을 듯

• 2. ...
    '17.7.15 1:10 AM (211.117.xxx.14)

이뻐요^^

• 3. ,,,,,,,,,,,,,
    '17.7.15 1:12 AM (122.47.xxx.186)

나처럼 가슴크면 절대 싫어할 옷..가슴 없을수록 어울릴옷

• 4. ..
    '17.7.15 1:13 AM (118.35.xxx.110)

저도 한섬 옷 좋아해요 예뻐요!

• 5. 음..
    '17.7.15 1:14 AM (110.12.xxx.88)

여름에 봐서 그런지 옷이 묵직해뵈고 프란체스카 생각이..

• 6. 다행히
    '17.7.15 1:15 AM (121.161.xxx.206)

슴가가 클리프헹어라..ㅎㅎㅎㅎ;;
    결국 지르네요 ㅎ

• 7. ㅣㅣㅣ
    '17.7.15 1:23 AM (70.187.xxx.7)

집에서 입으시게요? 어디가 이쁜지 모르겠으나,칙칙해 보임.

• 8. ...........
    '17.7.15 1:28 AM (101.229.xxx.166)

이뻐요.
    밝은색으로 염색한 머리 우아하게 웨이브 넣고 입으면 이쁠듯.

• 9. 키크고 마르고 가슴 없으면...
    '17.7.15 1:33 AM (59.26.xxx.197)

멋스러울것 같아요.

• 10. 글쎄
    '17.7.15 1:39 AM (203.128.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 뭐가 이쁜지 모르겠네요
    목선도 답답해 보이고~~
    초록 스트라이프도 어중간하고~~

그래두 뭐 입는 본인이 맘에 들면 입어야죠~~^^

• 11. 보자마자
    '17.7.15 1:42 AM (114.204.xxx.4)

아이구 더워라....여름에 저걸 어찌 입는대요...목도 답답하고

• 12. 솔직히 말해서
    '17.7.15 1:58 AM (221.142.xxx.50)

여기서 옷 봐달라는것들 보면 하나같이 취향이 구려요.
    가격도 싸지도 않는데 저런 옷이 진짜 예뻐보이시나요?
    게다가 요즘 날씨도 덥고 끈적이는데 보기만 해도 무거워 보이고 숨이 턱턱 막히는구만요.

• 13. 원피스녀
    '17.7.15 2:16 AM (178.191.xxx.250)

왜 원피스에 집착하세요?
    이 삼복더위에 시커먼 원피스라니 보기만해도 답답해요.

• 14. ,,,
    '17.7.15 2:21 AM (70.187.xxx.7)

그러게요. 봐 달라는 옷 마다 코디하기 애매하거나 과연 팔릴까 싶은 누가 주면 화가 날 옷들이 대부분 ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '17.7.15 2:25 AM (114.204.xxx.212)

전혀.... 제 취향은 아니에요

• 16. 저는..
    '17.7.15 2:28 AM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

씨컵이라 통짜는 패쓰..ㅈ

• 17. lㅋㅋㅋ
    '17.7.15 2:28 AM (211.109.xxx.76)

저도 가슴이 없어 그런가 괜찮은데요. 가격도 저렴하네요.

• 18. 모가 87%면
    '17.7.15 2:29 AM (123.111.xxx.250)

간절기 겨울용이네요.

브랜드나 가격 설명 없이 옷만 봤으면 과연 예쁘다고 했을까 싶은데..
    편하긴 하겠어요

• 19. 햇살
    '17.7.15 2:31 AM (211.36.xxx.71)

보는 눈은 재각각이군요...

• 20. ...
    '17.7.15 2:40 AM (211.117.xxx.14)

칙칙하게 시커멓고 애매하게 발목 보이는 긴 통바지 보다

훨씬 이뻐요

• 21. ..
    '17.7.15 3:05 AM (1.235.xxx.43) - 삭제된댓글

상설매장에서 입어보세요
    눈으로 착용모습 상상하고 대략 이럴거다 어림짐작하는거보다실제 본인 핏이 중요해요

• 22. ...
    '17.7.15 3:32 AM (174.110.xxx.6)

너무 이상해요. 그리고 가격도 너무 터무니 없는듯해요
    한국옷들 많이 비싸네요.

• 23. 각선미
    '17.7.15 4:50 AM (59.6.xxx.151)

이쁜 옷= 입는 사람의 강점을 최대 돋보이게 하는 옷

시선을 종아리로 확 당기네요
    종아리가 강점인 사람들이게 어울릴듯

• 24. ....
    '17.7.15 5:32 AM (1.237.xxx.189)

이옷이 눈길을 화악 끌더란말이죠?

• 25. 개취
    '17.7.15 6:58 AM (58.148.xxx.66)

......겠죠?^^;;

• 26. 저 있어요
    '17.7.15 7:14 AM (1.246.xxx.98)

저 옷 봄 가을용이예요
    여름에입음 쪄 죽어요 ㅎ
    전 키가 158인데 좀 길어보여요
    글고 저옷 카피도 넘많아요
    참고하세요^^

• 27.
    '17.7.15 8:12 AM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

그냥 집에 있는 검은 티에 밑 단에 옷감 사다 손 바느질해도 될것 같네요
    저는 검은 티에 고무줄 월남 치마 안 입는것 가위로 잘라서 손으로 바느질해서 집에서 입어요

• 28.
    '17.7.15 8:18 AM (222.236.xxx.85)

이게 보는거랑 입는게 달라요
    편하게 데일리로입기좋은거같아요
    간절기옷이라 지금은 못입고 초가을에 입음 될듯해요

• 29. ..
    '17.7.15 8:33 AM (49.173.xxx.222)

우리나라 사람들은 펑퍼짐한 옷들을 참 좋아해요. 한섬옷이나 구호옷들 보면 전부 스님옷처럼 펑퍼짐. 그런데 그런옷을 부티난다 멋있다 그러더군요.
    전체적으로 키도 작고 얼굴도 플랫한게 동양인인데 옷을 왜 저렇게 만들까요.
    정상회담때 대통령 와잎들봐도 미국이나 프랑스 대통령 와잎들은 나이가 들어도 딱붙게 옷을 입는데 중국이나 우리나라 대통 와잎은 다들 두리뭉실 펑퍼짐ㅜ
    그렇게 입는걸 나이가 맞게 입었다 그러니,,,좀 붙게 짧게 입으면 나이값 못하고 노망났다 그러고,,
    전 한섬옷 구호옷 정말 도저히 이해할수 없어요. 너무너무 동양인을 초라하게 만드는 옷이에요

• 30. 동글이
    '17.7.15 9:01 AM (182.230.xxx.46)

댓글신경쓰지말고 사세요. 하나만 입어도 멋스러운 스탈이에요. 사진으로 봐서 그렇지 실제로 보면 예쁘니 신경쓰지 마세요

• 31. 좋은데요
    '17.7.15 9:09 AM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

색상이나 아랫단 덧대인 디자인이 분위기있고 멋스러운데요
    사세요 비아냥 댓글 신경쓰지 않으셔도 될듯해요
    상설가격이라 가격도 좋네요

• 32. 저 카피요
    '17.7.15 10:10 AM (218.51.xxx.111)

카피옷있어요
    진짜 이뻐요
    제꺼는 초록이 아니라 베이지인데
    절대 펑퍼짐하지않고
    고급스럽고 라인도 이뻐요
    제가 정말 좋아하는 옷이에요

저기 윗님 말했듯이 보는거랑 입는거랑 다르네요
    진품있는 사람처럼 얘기하네요 ㅋㅋ

• 33. ㅎㅎ
    '17.7.15 10:32 AM (14.37.xxx.202)

이쁜데요 ~
    크가 작거나 살이 좀 있으면 어울리지 않을거 같아요
    한여름 한달 빼고는 전계절 다 입을수 있을거 같고
    대신 신발이 좀 신경 쓰이겠네용

• 34. 나나
    '17.7.15 12:40 PM (125.177.xxx.163)

82에 이옷어때요?하고 링크된 옷중에 몇 안되는 세련된 옷이네요
    좀 마른듯한 분이 신발 가방도 심플하게 잘 매치하면 멋질것같아요

• 35. 스마일01
    '17.7.15 2:36 PM (123.215.xxx.45) - 삭제된댓글

이거이뻐요 여동생 샀는데 목에 스카프하고 입으니고급스러웠어요 단 170에 키가 크고 말랐고 가슴 없어요