82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후비루이신분들???

... 조회수 : 5,500
이게 축농증이랑 같은건가요?
이빈후과가도 별이상없다고 하는데
코뒤로 넘어가는 부분에 끈적한 콧물이 안빠지고 붙어있는 느낌이 들어요
콧물이 많거나 그런건 아니구요 좀 건조해요

근데 완쪽 코만 그러는데
입냄새가 완쪽 위쪽 송곳니에서 나는 느낌이 계속나는데요
다른곳은 냄새 안남
왜 치아에 음식물끼면 나는 냄새 있잖아요 썩은내?

혹시 후비루이신 분들 저랑 같은 증상인가요?
치아때문인지 후비루 떄문인지 모르겠어요
정말 궁금합니다

아니면 그 송곳니가 신경치료하고 씌운거라 썩은걸까요(10년됐음)
치과에서도 잇몸에 별이상 없다고 그냥 놔뒀는데(대학병원 동네병원 둘다)
냄새난지는 2년 정도 됐는데 냄새가 점점 심해져서요..코 상태은 2년전이랑 비슷한데 좀 더 건조해짐

다시 병원가서 뜯어내보자고 해야할까 고민이에요
사실 그 옆 보철한 치아가 의심되서 뜯어냈다가 멀쩡해서ㅠㅠㅠ 새로 했었어요 ㅠㅠ

아!!!!
냄새는 그 콧물을 목뒤로 넘길때도 나요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.14 3:21 PM (125.134.xxx.228)

저두 후비루로 입냄새 나나 싶어
    병원에 가서 후비루 증상 말하고
    10일 정도 먹고 나았어요.
    근데도 계속 냄새가...
    알고 봤더니 양치질이 꺠끗이 안 되어서
    그랬던 거였어요.
    치솔을 너무 부드러운 걸 써서 깨끗이 양치가
    안 되었나봐요.
    먹으면 바로 양치하는 습관이 있어서
    치아때문인 줄은 몰랐는데
    치솔을 좀 달 닦이는 힘있는 걸로 바꾸고
    나서부턴 입냄새가 안 나요.

• 2. ..
    '17.7.14 3:22 PM (14.39.xxx.100)

저도 후비루 심한데
    그런 냄새는 안나요
    그 정도면 잇몸이나 다른 문제일듯

• 3. 글쓴이
    '17.7.14 3:24 PM (183.100.xxx.192)

그런가요?근데 지난달에 스케일링도 했고..잇몸은 엑스레이 찍으면 정상이라
    정말 미치고 팔짝뛰겠어요~
    전에 이빈후과에서 약도 일주일 먹었는데 차도가 없어서 ㅠㅠㅠㅠ
    썩은 냄새가 심한건 아닌데 너무 불쾌하고 다른 사람이 느낄까봐 너무 걱정되요 ㅠㅠ

• 4. 첫댓
    '17.7.14 3:30 PM (125.134.xxx.228)

입냄새 그거 정말 나빠요.
    본인은 잘 모르는 경우가 많아요.
    자기한테 맞는 약이 있나봐요.
    저두 늘 다니던 이비인후과 약은
    후비루 차도 없던데
    동네 좀 유명한 내과 약이 더 잘 들어서
    10일 정도 먹고 후비루 나았네요.
    아직 재발도 없구요.
    병원도 함 바꿔보세요.

• 5.
    '17.7.14 3:59 PM (59.11.xxx.51)

저도 후비루예요 왼쪽코에서 ㅠㅠ늘 건조하고 가래생기고 그쪽잇몸도 아프고해서 저는 이빨이상인줄알고 칫과갔는데 이상없데요 힘들어 미치겠어요 늘 코가답답해서

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.14 4:01 PM (125.152.xxx.15)

저도 이비인후과약 계속 먹다가 뿌리가 안뽑혀 동네 다른 내과에서 처방받아 먹고 후비루 증상이 없어졌는데요,목에 가래

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.14 4:02 PM (59.16.xxx.146)

가 여전해서 이비인후과 약 중에서 기침알약만 먹고 있어요. 좀처럼 낫질 않네요.ㅠㅠ

• 8.
    '17.7.14 4:05 PM (59.11.xxx.51)

코가너무건조해서 힘들어요 저는 ~~이렇게 습한날씨인데도

• 9. ㅁㄴㅇㄹ
    '17.7.14 4:19 PM (222.110.xxx.137)

편도결석 아닐지? 한번 이비인후과 가셔서 빼달라고 해보세요

• 10. 진정
    '17.7.14 4:22 PM (59.11.xxx.51)

후비루치료방법은 없나요???ㅠㅠ

• 11. ..
    '17.7.14 4:27 PM (116.33.xxx.151)

저도 후비루땜에 수년 고생했는데요. 병원가도 그냥 약없다고 관리하라고만 했어요. 근데 최근에 워터픽쓰면서 좋아졌어요. 목구멍까지 세척하다보니 코가래가 나오더라구요.

• 12. ....
    '17.7.14 4:40 PM (59.8.xxx.154)

아마 코와 입 연결 부위에 편도결석 같은 찌꺼기 덩어리가 있을 거예요.
    저도 엄청 답답해하다가 어떤 계기로 후비 통로로 말랑말랑한 고무같은 덩어리 두개가 쑥 빠져나와 알았어요.
    정말 시궁창 같은 악취가 나구요, 이거 빠져나오니까 한동안 냄새도 안나고, 숨이 너무 편해져서 이게 사는 거구나 했어요.

그런데 한번 빠졌다고 치료된 것이 아니라 또 생기네요.
    음식물이 코로 들어가는 사레 증상과 미세먼지 같은 나쁜 공기를 많이 들어마시면 어느 순간 생기더라구요.

• 13. 비염
    '17.7.14 6:50 PM (223.39.xxx.119)

저도 씌운 어금니가 아파서 대학병원가서
    사진도 찍고 스케일링도하고 안한게
    없었는데 비염치료 받고 좋아졌어요
    저랑 비슷한거 같아서요
    저는 몸살에 치통까지 심해서 엄청고생했어요