82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(청와대속보) 민정수석실에서 전 민정수석실 자료 발견

... 조회수 : 7,268

삼성관련자료 포함

문재인 대통령과 국민을 하늘이 돕는듯 합니다

여러분 더 강력한 지지 부탁드립니다

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.7.14 3:08 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이니 하고 시픈거 다해
    전부 다해

• 2. ....
    '17.7.14 3:09 PM (125.177.xxx.75) - 삭제된댓글

보고있는데 대박이네요. ㄷㄷㄷ

• 3. ..
    '17.7.14 3:09 PM (1.237.xxx.222)

삼성 경영권 승계 관련 자료도 있다네요.
    검찰로 넘긴다니... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    박그네 최순실 이재용 똥줄 타겠네요

• 4. ...
    '17.7.14 3:10 PM (119.71.xxx.61)

언론 개놈의 자식들만 도와주면 되는데 한군데도 안빼고 달달 볶아대니
    좀전에 jtbc 뉴스현장 에서 지난번엔 심상정한테 갈채를 보내니 어쩌니 하더니
    패널이 송영무장관이 개혁을 한다니까 피씩 웃으면서 그래서 무슨 개혁을 하겠다고 했냐고
    진짜 열받아서

• 5. .....................
    '17.7.14 3:10 PM (175.192.xxx.37)

누가 몰래 가져다 놨나?

• 6. 오마나
    '17.7.14 3:11 PM (128.134.xxx.85)

대~~~박!

• 7. 시원하다
    '17.7.14 3:11 PM (182.225.xxx.22)

하늘이 돕고 있는게 맞네요.
    날 더운데 시원해지는 기분이네요.
    부디 다 제대로 죄값받기를 바랍니다.
    어머 왠일이래요, 히히

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.14 3:13 PM (121.151.xxx.78)

어제 정유라 폭탄에 이어 핵폭탄 투여했네요

• 9. 우병우가
    '17.7.14 3:14 PM (59.18.xxx.207)

지신병때문에 치밀하게 감추고 뒷처리를 소홀했거나
    누군가 엿먹일라고 일부러 슬쩍 놓고 간거거나.

• 10. 자스민향기
    '17.7.14 3:17 PM (125.183.xxx.20)

제대로된 폭탄이네요
    하늘이 돕는듯..
    박 최 황 유 빼박..ㅋㅋ

• 11.
    '17.7.14 3:18 PM (61.72.xxx.220)

특검,마지막까지 힘내세요.
    특검이 힘을 얻을 거같네요.
    왠열

• 12. ..
    '17.7.14 3:18 PM (1.241.xxx.17)

음하하하~~~
    기분 좋은 소식~~~

• 13. 어예!
    '17.7.14 3:19 PM (112.151.xxx.203)

우병우 제발 좀 감옥 가자

• 14. 와..
    '17.7.14 3:19 PM (180.224.xxx.155)

이거야말로 ㄷㄷ이네요
    삼성승계. 이재용. ㄹ혜. 순시리. 우병우. 국민연금. 조선일보 싹다 걸려들어가는 내용이예요
    누가 종류별로 추려놨나 싶을정도로 대단하네요
    방금 tv에 나온 변호사가 이야기하길 이재용이 증언거부하고 그랬던거 다 무용지물이고 이제 무죄 받으려하지말고 벌이나 작게 받으려고 노력해야 할것이라고 하네요
    울 문프 대단하지않나요??타이밍도 좋고..

• 15. 폭염 속 핵사이다.
    '17.7.14 3:19 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

취임 무렵에 부속실 어디 컴퓨터에 뭐가 있다는 제보가 있다고 했었는데, 혹시 그거 복원한 걸까요?
    어쨌거나 나이스~

• 16. 하늘이 돕는 듯~~
    '17.7.14 3:21 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

靑 "박근혜 정부 민정비서관실 자료 캐비닛서 발견"
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0009408022&...

• 17. 잘배운뇨자
    '17.7.14 3:22 PM (61.253.xxx.152)

우병우 이제ㅈ끝이네요.ㅎㅎ

• 18. 하늘이 돕는 듯~~
    '17.7.14 3:24 PM (183.96.xxx.12)

靑 "박근혜 정부 민정비서관실 자료 캐비닛서 발견" (속보)
    靑 "국민연금 의결권 관련 문건도 발견" (속보)
    靑 "故 김영한 靑민정수석 자필메모도 발견"(속보)
    靑 "박근혜 정부 민정비서관실 자료, 검찰에 제출"(속보)

• 19. 대박이네요
    '17.7.14 3:25 PM (115.140.xxx.171)

윗님 글 보니 대박이네요.

• 20. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.7.14 3:26 PM (59.86.xxx.98)

문서세단기 잔뜩 사서는 열심히 갈아대더만은~
    숨은 의인에게 감사를 보냅니다.

• 21. 오오
    '17.7.14 3:26 PM (125.180.xxx.160)

예!

• 22. 이재만 안봉근 우병우
    '17.7.14 3:26 PM (94.219.xxx.10) - 삭제된댓글

이재만 안봉근 우병우!

드디어!

오늘의 이 기쁨을 조응천의원과 이석수 박경천 등등 님과 함께 나누고 싶습니다.

• 23. ...
    '17.7.14 3:27 PM (221.151.xxx.79)

문대통령이나 조국 민정수석이 믿을만한다 판단되니 내부고발자가 자료 푼거겠죠. 내부고발자 보호하기위해 언론엔 저렇게 얘기하는거고.

• 24. 제발
    '17.7.14 3:27 PM (116.121.xxx.93)

빨리 빨리 정리 돼고 우리 정부 순항했으면 좋겠네요

• 25. 은호윤
    '17.7.14 3:28 PM (222.116.xxx.20)

우리 이니~ 하고픈거 전부 다해 제발~~ㅎㅎㅎ

• 26. 우와
    '17.7.14 3:30 PM (211.209.xxx.156)

정말 시원해지는 뉴스!

• 27. 진짜
    '17.7.14 3:32 PM (182.225.xxx.22)

7월에 눈내리는 소식이예요.

• 28. 그렇죠!!
    '17.7.14 3:32 PM (112.164.xxx.149) - 삭제된댓글

청와대에서 세단기에 가는걸 우병우랑 김기춘이 다 한게 아니라면 직원들이 했을 터.
    설마 청와대에 경호원이 전부 이영선같지도 않을거고
    행정관이 윤전추같은 것만 있는것도 아니겠죠.
    캐비닛에 살포시 넣어 둔 분 복 받으시라...

• 29.
    '17.7.14 3:33 PM (14.39.xxx.100)

이제 시작인거죠
    부처마다 숨은 의인들 줄줄이 나서주길!

• 30. 엉엉엉엉캐비넷남겨주신분감사합니다
    '17.7.14 3:34 PM (203.247.xxx.210)

성군에 나라가 왜 잘 되는지를 알겠네요

• 31. dma
    '17.7.14 3:35 PM (14.39.xxx.232)

공범으로 엮이고 싶지 않은 낮은 직급 직원이 주범들의 활동상을 일부러 남겼던 것일까요?

• 32. ..
    '17.7.14 3:36 PM (218.148.xxx.195)

요새청와대 정말 멋집니다 ㅋㅋ
    이맛에 문빠하는거죵!!

• 33. ==
    '17.7.14 3:38 PM (220.118.xxx.236)

더위가 싸~~~~악 가시는 정말 시원한 뉴스입니다. 적폐청산 그날까지 무조건 고! 입니다.

• 34. 하늘이 돕는구나
    '17.7.14 3:38 PM (115.161.xxx.152)

에헤라디야 ..........
    이니 하고 싶은 거 다해 막해 더해~~

• 35. 가도가도
    '17.7.14 3:47 PM (221.139.xxx.166)

고 김영한 수석의 자필 메모 문건 발견
    속보 朴정부 민정비서관실 자료 상당부분, 우병우가 생산
    靑 긴급 브리핑 "朴 정부 국정농단 자료 추정물 발견"
    -------------------
    병우야, 축하 축하

• 36. 어떡해~~~~
    '17.7.14 3:49 PM (39.7.xxx.240)

체증이 확~ 가실 것 같아요
    꺄오~~~~~~~ ㅍㅎㅎ

• 37. 발가락 부딪혔다고
    '17.7.14 3:53 PM (125.177.xxx.55)

자해공갈 해가며 온갖 쌩쑈 다했을텐데
    조 국이 조국을 살리네요 ㄷㄷㄷㄷ

• 38. 2121pp
    '17.7.14 3:55 PM (115.139.xxx.177)

덩실덩실~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 39. 1234
    '17.7.14 3:56 PM (175.208.xxx.175)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하늘이 돕는구나.

• 40. 여러부운~
    '17.7.14 4:05 PM (112.164.xxx.149)

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSct_Zj7FUv7tcBbYGgoy7s7NybwLwwJMAoW1G...
    열 일 하는 문통과 청와대에 힘을 실어 줍시다. 국회의원 국민소환제 박주민의원이 발의 했어요. 안된다 생각말고 서명해서 국회의원들 압박합시다. 니들도 4년 무한정 철밥통이 아니라는 것을...

• 41. ..
    '17.7.14 4:06 PM (180.224.xxx.155)

눈물나게 신나고 기뻐요
    울 이니...하고 싶은거 다 하시고 하기 싫은건 다 하지마세요

• 42. 수고하세요.
    '17.7.14 4:08 PM (115.161.xxx.152)

윗님...이제야 서명했네요. 국민소환제 박주민 화이팅!!!

• 43. 더위가 한방에~훅
    '17.7.14 4:15 PM (1.229.xxx.163)

진짜 진짜 이런날이 오네요^^ 너무 기분좋아 서명까지 하고 왔어요~~모두모두 서명하러 go~go~~

• 44. 감사합니다 죄송
    '17.7.14 4:15 PM (203.247.xxx.210)

저도 이제야 했습니다~

• 45. 2121pp
    '17.7.14 4:16 PM (115.139.xxx.177)

국민소환제 서명했어요^^
    박주민 화이팅~~~~~~~~~~~~~~~~

• 46. 쓸개코
    '17.7.14 4:17 PM (211.184.xxx.219)

비도 오는데 시원한 소식이 더위를 더 잊게 하네요^^

• 47. 고 민정수석 그분...
    '17.7.14 4:17 PM (1.226.xxx.6)

자필 서류라고 그 서류 보여주는 장면 갑자기 울컥하네요
    왜그런지 모르겠는데.....
    내용도 그렇고 참 저사람들은 치졸하네요
    국가와 국민을 위하는 정부가 아니었어요

• 48. ................
    '17.7.14 4:17 PM (66.41.xxx.169)

대한민국 사랑해요.

• 49. 차마 무서워서
    '17.7.14 4:33 PM (124.54.xxx.150)

이름내놓고 자료 주진 못하지만 이렇게라도 남겨놓으신 분~ 잠 잘 주무실거고 평생 자손들까지 복받으실거에요~~~

• 50. 결국은
    '17.7.14 5:08 PM (125.130.xxx.39)

닥주변에 몇몇 측근들 빼고 다들 일반 국민인데 얼마나 그안에서 비정상을 목도했을까요.
    그분들도 적폐청산. 잘 모르는 국민보다 되려 더 절실했을겁니다.캐비닛에 슬적 놓고 가는거 미필적고의라고 해야할까요??
    300쪽이 아니고 300종 이랍니다.
    이나라는 아직도 정의를 꿈꾸고 비정상을 정상으로 돌려놓고자하는 선량한 국민이더 만씁니다.

• 51. 불금엔
    '17.7.14 5:20 PM (59.6.xxx.199)

사이다!

• 52. ...
    '17.7.14 5:43 PM (218.153.xxx.117)

나이스~~~!!

• 53. **
    '17.7.14 6:01 PM (211.54.xxx.233)

저도 서명 했습니다. 와~~~우!!!!!!!!!!!

• 54. 심봤다!!!!
    '17.7.14 8:12 PM (178.191.xxx.250)

역시 하늘이 돕네요!!

• 55. ditto
    '17.7.14 9:49 PM (121.182.xxx.138)

불금을 더 빛나게 해주는 속보였어요 국민소환제 서명은 현재 몇 명 했는지 알고 싶어요 ㅎ