82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비긴어게인 다음 여행지가 영국이네요

비긴 조회수 : 4,719
이번 아일랜드편으로 끝나는 줄 알았는데 계속하나봐요
지난 번 이소라 까칠하니 예민하고
노홍철 뭔가 불안하고 감동을 강요하는 듯한 모습이
쉼을 기대한 프로그램을 피곤하게 느끼게해서 안봤어요
몇회 건너뛰다 아일랜드 마지막 편을 보면서
관객이나 시청자들을 떠나 출연진한테는 참 좋은 여행이겠다 하는 생각이드네요. 나름 우리 나라에선 자기 입지를 가지고 있는 사람들인데
처음 마음으로 돌아가서 다시 시작할수 있다는것.
그들 음악 인생에 참 좋을것 같아요.
그래도 영국행이 이어진다고 해도
여전히 불안한 조합이라 글쎄요 하는 맘이 드네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.16 11:48 PM (223.62.xxx.87)

기대되요!!!

• 2. 노홍철은
    '17.7.16 11:49 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

거기 왜 끼어 있는지 모르겠어요.
    가수를 한명 더 넣는게 나을거 같은데...
    그리고 맴버들이 이소라 눈치보는거 같아서 보기 편하지는 않아요

• 3. ..
    '17.7.16 11:53 PM (183.98.xxx.245)

외국사람이 국악 창 배워서 홍대앞 버스킹 하는것 과 같다면 그들의 버스킹은 그저 행인 abc 일 겁니다.
    한국에서 유명한들 아무도 그 값어치 모르죠~
    저는 재미있게 몇편 봤어요^^
    다만 이소라씨 위태로운 정신세계를 나는 가수다 이후로 다시 확인! 그래도 목소리는 매력 독보적.

• 4. ....
    '17.7.16 11:54 PM (211.210.xxx.20)

낯선 장소에 가면 사람이 얼마나 예민해 지는지 아시죠.
    더군다나 예술 하는 사람이니 얼마나 섬세하고 감정이 오르락 했겠어요.
    저는 불편 하기보다 오 생각보다 꽤 순수하네? 이렇게 느껴지더라고요.
    다음편 너무 기대되고요...음악들 너무 좋더라구요..ㅜㅜ
    완전 반했어요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '17.7.16 11:54 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 노홍철 참 별로네요.
    원래 오버하는 스타일이긴 한데
    마치 황송해 하는듯한 과한 제스쳐가 너무 보기싫으네요.

• 6. **
    '17.7.16 11:56 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

노홍철 좀 빼고 가지...

• 7. ...
    '17.7.16 11:57 PM (120.50.xxx.88)

연예인이 최고 직업이네요
    원하는거 하면서 대우받고 큰돈 벌고

• 8. 저는
    '17.7.16 11:57 PM (125.142.xxx.145)

노홍철 좋은데요. 다 음악하는 사람만 갔으면 다큐멘터리도
    아니고 분위기가 다운됐을 거에요.

• 9. ...
    '17.7.16 11:59 PM (211.210.xxx.20)

아일랜드 날씨도 그렇고 쫘악 깔아지는 기분..장난 아닐거에요.
    노홍철 없음 다들 방구석 폐인됬거나 팀 쫑났을듯...
    입이 마르게 노홍철한테 고맙다고 한 이유가 저는 이제 이해가 가네요.
    처음엔 저도 왠 노홍철? 그랬거든요 ㅎㅎㅎ

• 10. 그냥이
    '17.7.17 12:02 AM (218.49.xxx.118)

근데 아일랜드 날씨 참 젛아보이네요
    맨날 비오고 흐린 날만 있는줄 알았는데
    햇빛도 쨍하니

• 11. 근데
    '17.7.17 12:03 AM (119.149.xxx.236)

이소라가 이 프로에서 차지하는 비중이 워낙 커요
    두사람 정도의 지분이 있는 출연자이다보니 좀 봐줘도 된다고 봐요.
    윤, 유, 노, 셋은 아무나 빠져도 다른사람 채워넣으면 그만이지만
    이소라 빠지면 흔들거릴 걸요.......
    이소라가 좀 유별난 데가 있지만 노래야 뭐 압도적이고 성격도 매력이 있어요.

• 12. ...
    '17.7.17 12:04 AM (116.32.xxx.97) - 삭제된댓글

노홍철 없었으면 나머지 셋이 뭉쳐 다니기 어려웠을 것도 같아요.
    이소라 성격 잘 맞추는 데에 노홍철 역할이 커 보여서요.

• 13. ....
    '17.7.17 12:06 AM (116.32.xxx.97)

노홍철 없었으면 나머지 셋이 뭉쳐 다니기 어려웠을 것도 같아요.
    이소라 성격 잘 맞추는 데에 노홍철 역할이 커 보여서요.
    영국 다음 스위스까지 이미 일정 공개 되었죠.

• 14. 제작진이
    '17.7.17 12:08 AM (58.234.xxx.195)

의도한 건지 모르겠지만
    전 노홍철이 형님 누나를 외국인들이 안알아주고 관객이 모이지 않는것에 초조해하며 초라해보인다고 속상해 울고 하는게 좀 과하다는 생각이 들어요. 그 사람의 블안한 내면을 보는 것 같아서.
    외국인들이 버스킹 멤버를 몰라주는건 너무 당연한거고 그렇다고 이미 한국에서 인정받는 뮤지션들인데 그들이 초라해진다고 생각하는건 노홍철 자신의 열등감의 표현이란 생각이 들어요.
    관객이 모이든 아니든 그저 멋진 외국 여행지에서 그 분위기에 한껏 녹아들어 노래하고 관객도 시청자도 감동을 강요 당하지 않고 편하게 감상하고 그러면 좋을것 같네요

• 15. 아니요
    '17.7.17 12:16 AM (116.120.xxx.187)

노홍철을 왜 섭외했는지 알겠던대요. 윤활유 역활을해요. 이소라 예민하고 유희열 윤도현은 후배라 눈치도보고 본인 연주 노래하기도 바쁘고. 가수들만 있으면 분위기가 더싸할수도 있겠더라구요. 경연프로는 아니지만.

• 16. ...
    '17.7.17 12:19 AM (211.208.xxx.21)

출연진들 모두 별로라서 아쉽기만.

• 17. ...
    '17.7.17 12:21 AM (218.236.xxx.162)

다들 꼭 필요한 사람들이던데요

• 18. 다 제역할하는 멤버들이구요
    '17.7.17 12:27 AM (175.213.xxx.182)

안습인것은
    우리나라 최고급 가수들이
    저 나라 가서 버스킹이나 한다는게 좀 그래요.
    스팅이라든가 세계적인 유명 가수들이 무명시절 버스킹으로 시작했지만 그건 무명시절에나 하는 일이고...명색이 한국 최고의 가수들이 전혀 알아주는이 없는 도시에서 것도 남의 나라 노래들로 버스킹하는게 씁쓸해요.

• 19. ....
    '17.7.17 12:33 AM (116.32.xxx.97)

윗님, 그러니까 프로그램 제목이 비긴 어게인인거죠.
    한국에서 무명처럼 버스킹을 할 수는 없으니 알아보는 사람들 없는 해외에 가서 버스킹 하는거고요.

• 20. ....
    '17.7.17 1:27 AM (213.205.xxx.117)

영국오나여? 어디에 있을 까요? 한번 찾아가 보고 싶네요 ㅎ

• 21. 멤버 조합이
    '17.7.17 1:46 AM (110.70.xxx.218)

영 별로임.

멤버들간의 케미도 안느껴지고요.

이소라빼고 다 별로.

• 22. ㅌㅌ
    '17.7.17 2:57 AM (42.82.xxx.9)

다른 가수도 나왔으면 좋겠어요

• 23. 이소라님은...
    '17.7.17 7:45 PM (118.131.xxx.214)

분명 여러 프로그램 나올때 그 실력에 항상 감탄하곤 했는데..이번에는 제가 너무 기대가 컸는지 아니면 이소라님이 컨디션이 안좋았는지 예전처럼의 감동은 잘 못느꼈어요. 단순히 그런 환경이라 음향등의 문제인지도 모르겠지만. 좀 아쉬웠어요.