82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 여드름, 프락셀도 가능한지요?

dd 조회수 : 1,612

여드름이 나는 중에도  여드름 흉터 치료위해 프락셀 해도 되는지요??

수능 후 가자했건만 지금 가자합니다.

최신기계 갖춘 대형피부과, 소형피부과..어디가 좋은지.

참고할 만한 경험담 나누어 주실분 , 계실까요??

이 번에 한번 방문하고 수능 후 가겠다고 하네요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.18 1:43 PM (124.111.xxx.201)

프락셀 하고 그 시뻘건 술만땅 먹은 얼굴로
    어찌 학교 다니려고?
    여드름이 차라리 낫지요.

• 2. 학교못가요
    '17.7.18 1:46 PM (1.176.xxx.24)

공부나 하라고 하세요..
    프락셀하고 피부예민해지고
    신경쓸게 많아서 공부하기 힘들어요

• 3. 여러가지
    '17.7.18 1:47 PM (112.153.xxx.100)

조금씩 달라요. 가령 작은 애는 피지 조절 레이저시술했는데..큰애는 다른걸 해 주시더라구요. 흉터가 심하면 프라셀을 권할 수도 있겠지만..피부과 의사가 판단하겠죠. 대학병원급임 미용 시술 정도는 안하잖아요? 소신 진료하는 피부과를 가시는게 나을듯요.

• 4. ...
    '17.7.18 1:47 PM (203.228.xxx.3)

수능이 몇달 남았다고ㅜㅜ 입시 끝나고 겨울에 하세요

• 5. 지나가다
    '17.7.18 1:52 PM (106.248.xxx.82)

우리 딸래미가 작년에 수능보고 겨울에 여드름 치료 받았는데..
    피부가 워낙 얇고 예민해서 레이저도 최소한으로 (거의 자극없이) 하고 압출하고.. 휴-
    그렇게 두달 치료 받는데도 얼굴이 벌개 져서 어디 나가려면 마스크에 꽁꽁 싸매고 다녔는데
    엄청 스트레스에요.

지금 한여름에, 곧 개학할텐데...
    신경쓸게 많아서 공부하기 힘들어요. 2222222222222222

수능 끝나고 홀가분하게 하라고 하세요. 그때 해도 늦지 않아요.

• 6. ...
    '17.7.18 1:55 PM (125.185.xxx.178)

프락셀 여름엔 안해요.

• 7. 원글
    '17.7.18 2:01 PM (58.148.xxx.18)

어휴, 댓글 주신 분들, 너무 감사합니다.

중요한 정보들 주셨네요.

복사해서 아이에게 카톡 보내야겠어요.

여름날 건강하시기를 빕니다.

• 8. 아~
    '17.7.18 2:07 PM (112.153.xxx.100)

아이가 함 가보고 싶어하는군요. 둘째는 피지 조절 레이저..피지 조절 토닝인가 했는데..한 번만 해도 한 동안 유분이 조절 된대요. 비용도 15 만원 정도고, 한 번 치료해 주세요.시간은 맘ㄷᆞ리까지 한시간쯤 걸렸어요. 나중에 수능후 관리해준다고 하시구요. 아마 인터넷 후기 뒤지느라 공부도 안될지 몰라요. 카더라 통신만 듣구요. ㅠ

• 9. 프락셀전문
    '17.7.18 2:16 PM (175.123.xxx.57)

전 프락셀만 열번넘게 한 사람이에요. 엄청난 고통을참고나서 일주일넘게 붉은얼굴로 지내야하고 며칠은 물을 안대는게 좋기때문에 여름엔 거의 안해요 무엇보다 치료후 재생이 젤중요한데 여름자외선때문에 얼굴이 빨개져서 회복불가수준이 될수있습니다. 지금은 약으로 여드름을 잠재우는게 젤좋을것같아요 저는 이십년간 화농성여드름으로 고생했는데 십대때 약만잘먹었어도 피부과에천만원 안썼어도 되었겠죠 일단 피부과에 데려가셔서 약처방이라도 받으시길ᆢ