82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉐보래 스파크 어때요?

이런저런ㅎㅎ 조회수 : 1,564

회사 주자장은 좁고 전 초보고...
다리는 수술 후 너무 아파서 차를 끌고 다니려는데
남편차는 싼카페라.좁은 지상주차장에서
묘기부릴 자신이 없어 자려고요...

남폄은 위험하다고 하다가 제가 매일 서서 출퇴근 하니
진지하게 생각해 보자고 하는데
혹시 그정도 급에 추천해주실 제품이 있는지..

스파크는 연비나 등 장점 단점 말해주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날은온다
    '17.7.13 1:38 PM (125.7.xxx.17)

스파크 타요.

경차라도 연비는 그리 좋지 않아요.
    에어컨 안 켜고 시내 주행 9-10키로 고속도로 12키로 정도예요.
    에어켠 켜면 7-8키로도 나오고요.

다만 경차를 고르신다면 모닝보다는 튼튼할거예요.

그리고 기능 중에 시내 주행 기능이 있는데 시내에서 켜면 차체 무게가 좀 가벼워서
    운전하기 편하고 고속도로나 눈비올때 이 기능을 끄면 차체가 무겁게 가라 앉아서
    좀 더 안전해요.

• 2.
    '17.7.13 2:24 PM (182.215.xxx.3)

연비는 그닥(시내9ㅡ11). 경차래서 기대했는데 꽝이었어요-.- 고속도로 연비는 좋아요(14-15).
    스파크 몰다가 k3로 바꿨는데 스파크가 그립네요.
    핸들도 더 묵직하고(--;;) 차와 제 몸이 일체화되어 움직이던 날들이었어요 ㅎㅎㅎ
    운전ㆍ주차 다 넘 편하고 좋아요~~ 경차인만큼 승차감과 내부공간 등은 기대접고 타시면 되요^^
    모닝보다 묵직한 느낌있고 레이가 내부 공간은 확실히 넓은듯하지만 개인적으로는 스파크 추천요

• 3. ..
    '17.7.13 2:34 PM (211.224.xxx.236)

모닝도 마찬가지로 연비가 안좋더라고요. 1500cc 탈때랑 똑같이 기름 들어가요. 경차중에는 스파크가 제일 괜찮다더라고요.

• 4. 이쯤에서
    '17.7.13 2:54 PM (61.82.xxx.223)

올라올만한 댓글입니다
    밑에 검색창에 경차 라고만 쓰셔도 좌르륵~~~ 뜰겁니다

• 5. 토미
    '17.7.13 2:56 PM (219.248.xxx.33)

봄날은 간다님
    주행기능에 대해서
    잘 이해가 안가서요.
    차 기능에 대해서 모르고 운전하는 것 같아서 문의드려요.

• 6. 모스키노
    '17.7.13 3:12 PM (223.62.xxx.169)

저도 스파크
    연비는 정말 별로에요
    하지만 주차땜에 위로가 됩니다

봄날님~
    저도 자세히 알려주셍ㅛ

• 7. ...
    '17.7.13 3:15 PM (121.146.xxx.203)

모닝 7년째타는데 연비는 좋아요
    여름에15.5
    겨울에는 18 나와요

• 8. 스파크 시내주행
    '17.7.14 6:04 PM (218.54.xxx.204) - 삭제된댓글

원댓글님은 아니지만 저도 뉴스파크 타고 다니는 아줌마라서.. 스파크 시내주행(시티모드)에 관해 말씀드리자면 운전석 왼쪽에 차선 벗어나면 경고음울리는 모드랑 시티모드 버튼 있거든요. 핸들 그려진 버튼이요. 그거 눌러놓으면 핸들링이 가벼워지는거예요. 속도 안나는 시내에서는 핸들 무거우면 피로하니까 가볍게 쓰라는거죠. 저는 근데 훨씬 가볍다 이런 느낌 잘 모르겠어서 안써요.ㅎㅎ