82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 60세까지 불입해야 예상수령액 받죠?

... 조회수 : 2,309
그 액수 받기 쉽지 않겠어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.13 1:25 PM (218.148.xxx.195)

그러니깐요 저도 아직 20년남았네요

• 2. ..
    '17.7.13 1:42 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

50-60만원씩 넣으면 부러울 것이 없을거 같아요 노후에

• 3. 나이가 아니라 횟수
    '17.7.13 2:57 PM (219.251.xxx.55)

나이가 아니라 횟수 아닌가요?

• 4. @@
    '17.7.13 3:24 PM (175.223.xxx.211)

10년이상 넣으면 기본 예상금액 나와요....
    거기서부터는 년차에 따라 금액달라지고..
    전 이렇게 알고 있는데요..

• 5. 원글
    '17.7.13 4:03 PM (221.139.xxx.166)

국민연금관리공단에 들어가서 공인인증서로 로그인하여
    예상연금조회>예상노령연금액으로 들어가면
    "고객님께서는 현재소득으로 만 60세까지 납부하실 경우 노령연금을 아래와 같이 수령할 것으로 예상됩니다.
    다면, 상실 또는 납부예외 중인 경우에는 현재까지 남부된 내역만으로 예상연금액을 산정합니다"
    라고 씌여 있어요.
    예상납입월수가 제 남편의 경우 413개월, 저는 예전에 퇴직하고 일시금으로 받고 다시 임의가입을 해서 212개월입니다.
    그러니까 거기 써있는 액수는 만 60세까지 납부했을 경우의 예상수령액이네요.

• 6. 원글
    '17.7.13 4:04 PM (221.139.xxx.166)

거기에 현재가치 vs 미래가치 예상연금액이 있어요.
    과연 현재가치만큼이라도 나오려나 걱정되지만, 믿어보렵니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616694 공기소총 표적지 보셨나요? ..... 04:54:09 17
1616693 요양원에서 손톱 잘못깍아 손톱에 피가 났을때 1 Oo 04:32:53 137
1616692 크아~~300번째 메달이 금메달!! 3 ㅇㅇ 04:25:53 614
1616691 펜싱 결승 보는 중이에여 11 힘내요 04:10:16 689
1616690 서울역 지하도 새벽 1 버스 04:10:06 294
1616689 문고리닷컴에 이어 바보사랑도 파산 ..... 04:06:36 423
1616688 윤석열..뉴라이트와 짰네요... 6 ... 03:52:44 676
1616687 미 연준 "인플레 진전" 금리 인하 예고 2 드디어 03:49:41 267
1616686 차벌인지 봐 주세요. 3 .. 03:43:27 232
1616685 만일.... 1 ㅇㅇ 03:27:26 324
1616684 미국 간호사 생활 5 Lee 03:23:54 644
1616683 서진이네는 왜 그렇게 동양인이 많은 거죠? 3 중국유학생 03:07:37 841
1616682 김제덕 선수 경기는 비로 연기됐다네요 ㅇㅇ 02:58:17 717
1616681 엔비디아 오늘은 또 대박오르네요. 새벽 3시엔 FOMC 3 ㅇㅇ 02:27:59 831
1616680 박성재 법무부장관 왜 저래요? 2 미친건가? 02:25:21 658
1616679 제가 옹졸한 건지.. 너무 속상해요 14 ㅇㅇ 02:24:13 1,578
1616678 자려고 누웠는데 자꾸 발목이랑 발등이 따가와서 왜이러나 했더니 ... 02:00:14 593
1616677 자다깨서 샤워했어요~ 3 샤워 01:59:12 1,435
1616676 올림픽 체조를 보며 3 ... 01:57:29 688
1616675 루이 후이가 백신 맞고 반응이 재밌어요 2 ㅇㅇ 01:38:21 748
1616674 책육아, 책 읽어주는 법에 대한 방송 01:27:13 194
1616673 에어컨 사려는데 매립형/일반형 어떤걸 사야할까요? 4 DOGGY 01:11:52 593
1616672 곽규택의 지가 뭔데, 사과 할 수 없는 이유가 7 기가막혀 00:58:09 819
1616671 지난 대선 때 페미들이 누굴 찍어줬다고 생각하세요? 18 ㅇㅇ 00:54:31 649
1616670 중딩 아들이 하는 짓이 사사건건 맘에 안들때 6 하아 00:53:08 836