82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 가면서 봉하마을 가는 방법 알려주세요

대중교통 조회수 : 1,042

이번 여름휴가를 부산으로 가기로 했는데요.(서울에서 KTX 이용)

봉하마을을 한번도 못가봐서 들르고 싶은데

3박4일 휴가동안 무리일까요?

부산에서 봉하 가는 대중교통은 택시가 최선일까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '17.7.13 10:14 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

부산서 가까워요
    봉하마을사이트에 오시는길에 대중교통도있을거예요
    저도 5년전에도 대중교통으로 양산서 간적있어요

• 2. 유지니맘
    '17.7.13 10:26 AM (223.33.xxx.113)

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1Id=12&dirId=12100861&docId=220...

여기가 비교적 잘 설명이 되어 있네요

• 3. 윗님 감사해요
    '17.7.13 10:27 AM (125.129.xxx.107) - 삭제된댓글

아, 사람사는세상 사이트에 가니 봉하마을 오는 여러 방법이 있네요.(근데 서울 기준)
    이미 서울-부산 KTX표를 끊어놔서, 부산에서 시외버스 터미널 이용하는게 가장 낫겠군요.

• 4. 유지니맘
    '17.7.13 10:29 AM (223.33.xxx.113)

https://m.search.naver.com/search.naver?query=부산에서진영역&where=m&sm...

이렇게도 찾아보긴 했는데
    많이 갈아타야 하나봐요
    저도 검색해본거니
    다녀오신 분들이 더 써주실거에요
    즐거운 휴가 되시길

• 5. 부산 사상 시외버스 터미널에
    '17.7.13 10:30 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

진영가는 차가 30분에 한대씩 있습니다
    사상역 안에 다이소 뒷편에서 진연,진례가는 동신버스 타면 됩니다
    (장유랑 같은장소에서 버스를 타는데 필히 진례,진영 & 장유,진례 .. 확인하고 타야합니다

• 6.
    '17.7.13 10:31 AM (125.129.xxx.107)

좋은 정보 많이 올려주셔서 다들 감사드려요~~~

• 7. 부산 사상시외버스 터미널에
    '17.7.13 10:32 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

사상역 안에 다이소 뒷편에서 진영,진례가는 동신버스 타면 됩니다
    (장유랑 같은장소에서 버스를 타는데 필히 진례,진영 & 장유,진례 .. 확인하고 타야합니다

• 8. 부산 사상시외버스 터미널에
    '17.7.13 10:33 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

사상역 안에 다이소 뒷편에서 진영,진례가는 동신버스 타면 됩니다
    (장유랑 같은장소에서 버스를 타는데 필히 진례,진영 & 장유,.. 확인하고 타야합니다

• 9. 부산 사상시외버스 터미널에
    '17.7.13 10:34 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

(장유랑 같은장소에서 버스를 타는데 필히 장유,진례,진영 & 장유,.. 확인하고 타야합니다