82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속옷교체주기및 적정가격은 얼마인가요?

,,,, 조회수 : 3,045
우문인거 알아요..
결혼후 너무 아끼다 보니 제 치장엔 미흡했어요.
마트 매대에 깔려있는 비너스나 비비안 서브 브랜드로 브라는 만원 내외로
팬티는 4~5장에 만원주는 면팬티만 입었어요.
이젠 좀 써도 되는데..
코엑스 oysho 라는 자라계열 속옷가게가 있는데
브라가 너무 이쁘더라고요. 3만원정도인데...
사실 비너스나 비비안같은 브랜드는 아니니 오래 못입는가 싶기도 하고 망설이다 나왔어요.
저 심각한 궁상 맞죠?
담번에 당당히 두장 사올까봐요.;; 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.7.23 3:17 PM (59.29.xxx.126) - 삭제된댓글

가격은 형편에 맞게..
    교체주기는 3개월마다하고 해요.
    근데 일년에 한 번씩만 싹 교체해도 깨끗하게 입을 것 같아요.

• 2.
    '17.7.23 3:27 PM (220.75.xxx.120) - 삭제된댓글

3개월에 한번이요?
    저도 사실 이거 궁금했어요.
    브라는 형태 망가지고 덜 타이트해지면 교체하는데
    팬티는 생리혈 묻어서 잘 안지워지는 경우를 제외하면 아무리 입어도 멀쩡해서
    멀쩡한 것도 일년쯤 지나면 버려야하나 궁금했어요.

• 3.
    '17.7.23 4:10 PM (121.171.xxx.92)

브라 3만원이면 아주비싼거 아니예요.
    보통 35000원에서 4만원대도 많구요,. 물론 그이상 그이하 금액도 있지만 나름 비싸면 비싼데로 좋은 이유가 있어요.
    저는 35000원정도 브라 50% 세일할때 주로 삽니다.
    그리고 사고싶으면 사세요. 너무 아끼지말구.
    내가 이렇게 아끼고 저렇게 아끼고 어쩌고 해도 돈이 다른데 들어가요.
    나는 만원짜리 브라하고 산다 이런것도 살다보니 필요없어요. 갑자기 부모님 아프다고 목돈 들어가고, 어쩌고 돈 쓰는데는 다 따로 있어요.
    내가 안먹고 안쓴돈 다른데 들어가요. 적당히 아끼고 사세요.

그리고 속옷 교환주기.
    1년정도마다 교체하는 분이 많아요. 근데 답은 없어요.
    솔직히 브라 3개가지고 몇년 돌려 입는분도 있구요. 브라가 20개도 넘어서 또 사고는 싶고 집에것이 너무 새것이고 그걸 고민하는 분도 있어요.
    적당히 낡았다 싶으면 새로 사세요.
    돈 부담되면 메이커 세일할때 사면 부담도 적고, 품질도 좋으니까 그떄 사세요
    마트든 홈쇼핑이든 자기몸에 잘 맞는 제품 있어요. 누가 뭐가 좋다 해도 내게 어울리고 착용감 좋은 제품이 제각각 달라요.
    어찌됬든 메이커 세일할때사면 품질도 좋고 가격도 좋아요.

• 4.
    '17.7.23 4:11 PM (121.171.xxx.92)

제가 속옷파는 일을 해봐서...

• 5. ᆢᆢ
    '17.7.23 4:19 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

브라 10개 정도로 입고 낡으면 미련없이 버려요
    팬티는 20개 정도구요
    전 5일쯤 모아 손세탁 해서 속옷이 많이 필요해요
    백화점 비비안에서 한두벌씩 사는데
    브라 6만원 대예요 팬티 두장 같이하면 십만원쯤

• 6. ..
    '17.7.23 4:50 PM (211.224.xxx.236)

백화점 속옷이 좋긴해요. 근데 너무 비싸서 몇개가지고 그지처럼 입느니 차라리 홈쇼핑용으로 나오는 백화점브랜드 있어요. 그런걸로 해서 한벌에 2만원짜리 디자인 이쁜걸로 사서 입는게 전 좋더라고요. 한 2년입고 새걸로 갈고. 질도 그 브랜드 백화점용이나 차이 그닥 안나는것 같고요. 신영와코루서 나오는 아네타 좋아요

• 7. ........
    '17.7.23 5:58 PM (58.237.xxx.24)

저는 홈쇼핑거 입는데
    딸아이 백화점 비너스가서 치수재고 2개사니
    135000원 --

다음부터 다른브랜드 가려구요
    너무 비싸요

• 8.
    '17.7.23 5:59 PM (175.212.xxx.108)

필터도 아닌데 속옷이 교체주기란게 있나요
    낡고 떨어지면 교처하는거 아닌가요???