82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이차...

윤주 조회수 : 1,197
중국사람 한테 보이차 선물 받았어요.
티비보니 지방 빼준다해서 마셔보려 하는데... 우려먹는건지 끓이는건지 모르겠어요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '17.7.12 3:31 PM (175.192.xxx.37)

우려먹어요.
    보이차는 끓는 물로 한 번 씻어서 우리는거래요.
    숙성시키는 동안 먼지나 이물질이 많다고 해요.

• 2. 관음자비
    '17.7.12 3:34 PM (222.97.xxx.183)

첫 물은 버리구요, 한 두번 우려 먹는게 아니구요, 좋을 수록 여러번 우려도 계속 진하게 나오더군요.

• 3. /////////
    '17.7.12 7:44 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

혹시 보이차 모양이 새까만 *덩어리처럼 생겼으면 진짜 조금 넣어도 색깔 진하고 맛도 진해요
    양조절 잘해야돼요

• 4. 윤주
    '17.7.12 8:28 PM (110.12.xxx.136)

네모 모양인데 손으로는 떨어지질 않을것 처럼 단단하네요....연장을 싸야할듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616214 서울에 20억짜리 집을 산다면 .. 20:29:37 8
1616213 초고 남자아이 혼자 뭘 생각하는지 혼자 킥킥 웃는데 아들 20:26:35 50
1616212 여기 보수분들~~ 20:25:41 53
1616211 수영 조성재선수 예선 1등 2 수영 20:24:34 170
1616210 저는 37살인데요.. 2 .. 20:24:08 230
1616209 혹시 독도도 '사도광산'건 처럼 처리하는게 아닐까요? 5 ㅜㅜ 20:22:59 113
1616208 테니스옷은 골프칠때 불편할까요? 스포츠웨어 20:16:57 87
1616207 몸살이 너무 심한데 2 .. 20:14:48 233
1616206 자폐랑 지적장애가 완치가 돼요???? 6 20:13:44 718
1616205 초 6학년 라면 얼마나 먹나요? 5 그놈의 라면.. 20:09:50 290
1616204 식구들이 먹다 남긴 음식 버리나요 드시나요 14 정말 20:08:28 577
1616203 오피러스 운전하시느분 계신가요? 2 혹시 20:07:42 208
1616202 윤유선 무수분 대파수육 해보신분 계세요? 2 ㅇㅇ 20:07:11 391
1616201 이웃 일본도 살해는 정말 무섭네요 1 끔찍 20:05:34 710
1616200 겨드랑이 암내 베인 티셔츠는 뭘 해야 냄새가 빠질까요? 11 참나 20:02:23 701
1616199 동탄역 롯데캐슬 경쟁률 294만대 1 9 ㄷㄷㄷ 20:02:12 1,025
1616198 파리올림픽 운영미숙 탓할 게 아니었네요 2 ... 19:59:24 1,054
1616197 당뇨는 아니겠죠? 7 혹시 19:59:18 634
1616196 선의인건 알지만 짜증나는 일 있으세요? 7 덥다 19:58:34 426
1616195 대구 경산 한섬팩토리 아울렛 다녀오신분 ㅇㅇ 19:57:41 168
1616194 거실에 쇼파 치우고 침대 놓으면 이상할까요? 11 질문 19:57:12 815
1616193 결혼전 받은 저작권료나, 유산도 재산분할 대상인가요? 1 자작권 19:53:27 408
1616192 '빵집 청문회’ 이진숙 내일 임명 수순…‘2인 체제’ 방통위 재.. 13 ㅇㅇ 19:52:18 780
1616191 주식하시는분들 안녕하신가요 7 .... 19:50:33 873
1616190 열악한 요양병원에 잠깐일한적있어요 곧 펑할래요 3 19:50:08 1,415